Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 июля : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 27/06 59.0014 -1.1468
EUR ЦБ РФ 27/06 66.0816 -1.0679
EUR/USD 27/06 1.1200 +0.0036

Autodesk и Renga стали партнерами

14.02.2017 11:34

Компании Autodesk и Renga Software заключили соглашение об обеспечении совместной работы своих решений в области информационного моделирования (BIM). Цель партнерства - предоставить возможность российским компаниям, применяющим информационное моделирование, наладить взаимодействие всех участников проекта, даже если они используют ПО разных производителей.

По условиям соглашения Renga Software станет партнером Autodesk Developer Network и получит доступ к API продуктов Autodesk. Таким образом Renga Software сможет обеспечить взаимодействие между программными продуктами и отработать различные сценарии и форматы обмена данных.

"Мы считаем крайне важной задачей обеспечить нашим пользователям максимальный комфорт при обмене данными с продуктами других производителей. Это подтверждает и то, что все наши ведущие продукты прошли IFC-сертификацию, и то, что Autodesk - одна из немногих компаний, которая подписала соглашения об интероперабельности со всеми ведущими мировыми вендорами САПР. Взаимодействие с Renga - очередной и логичный шаг в том же направлении", - заявила Анастасия Морозова, генеральный директор Autodesk CIS.  

"Ни одна современная компания, выбирая необходимое для работы ПО, не зацикливается на каком-то определенном ИТ-бренде - это попросту нерационально. В этих условиях для заказчика, развивающего свой ИТ-парк, и для разработчиков ПО, на чьих решениях строятся все бизнес-процессы, первоочередной становится задача по отработке корректного взаимодействия программных продуктов, - отметил Евгений Шувалов, генеральный директор Renga Software. - Цель нашего сотрудничества с Autodesk - совместными усилиями обеспечить эффективное взаимодействие наших систем, в том числе через возможность чтения и записи моделей в формате .ifc. При этом, несмотря на постепенный переход к информационному моделированию, в проектных организациях преобладает и еще долго будет преобладать работа с чертежами. Так что мы отрабатываем связку наших решений с продуктами Autodesk через формат .dxf, а в апрельском релизе Renga будет реализована поддержка формата .dwg. Вместе же эти меры направлены на то, чтобы взаимодействие проектировщиков, работающих в разных системах, стало проще и удобнее".

Источник: @Astera

Смотри также: Итоги

14 февраля