Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов 24 мая : среда
Nokia и Apple отказались от взаимных судебных претензий
Компании будут совместно искать возможности для кооперации в области производства электронных продуктов для здоровья.
Конкуренция между Huawei и Oppo войдет в активную фазу до конца 2017 года
Компании будут бороться за внутренний и внешний рынки.
Поставки iPhone в первом квартале 2017 продолжали расти
Рост наблюдается в США, Великобритании и Австралии.
Поставки 10,5-дюймовых планшетов iPad вырастут 5-6 млн штук
В 2017 году.
Acer ожидает роста цен на ЖК-мониторы в 2017 году
На фоне снижения спроса.
другие главные новости

 Интервью 
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер""В нашем сегменте рынка импортозамещение произошло само собой"
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего""В отличие от прошлых лет сейчас в России наскоком сложно стало зарабатывать"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего"
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link"Мы полностью достигли поставленных в начале 2016 года планов и ожиданий от российского ИТ-рынка"
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link
Интервью с Анастасией Соколовой, директором по маркетингу компании MERLION, и Андреем Маркиным, главой российского представительства Powercom"Доля Powercom в портфеле MERLION за последние пять лет увеличилась на 6%"
Интервью с Анастасией Соколовой, директором по маркетингу компании MERLION, и Андреем Маркиным, главой российского представительства Powercom
Интервью с Алексеем Новодворским, генеральным директором компании "Базальт СПО""У отечественных разработчиков программных продуктов появились реальные перспективы"
Интервью с Алексеем Новодворским, генеральным директором компании "Базальт СПО"
Колонка эксперта
 
Как избежать случаев мошенничества при сделках купли-продажи в интернете?
Не все пользователи проявляют бдительность при совершении электронных сделок, а злоумышленники этим пользуются.
Новые технологии для повышения эффективности в ритейле
Торговым сетям стоит задуматься о подходах и инструментах, позволяющих оптимизировать деятельность и снизить затраты.
Интернет-тренды и малый бизнес в 2017 году: обсуждаем популярные направления в рамках развития онлайн-бренда
Ставку стоит сделать на формирование мобильного трафика, расширение спектра каналов трафика и видеомаркетинг.
 
Мероприятия сегодня:
Конференции
 IT&Security Forum
Семинары
 Автоматизация процессов проектирования РЭУ. Концепция единой платформы проектирования ECAD-MCAD-PLM на базе программных решений Mentor Graphics и Siemens PLM Software


Курсы
USD ЦБ РФ  23/05 56.4988 -0.9695
EUR ЦБ РФ  23/05 63.1713 -0.8254
EUR/USD 23/05 1.1181 +0.0045
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Обзоры рынков 
Конкуренция между Huawei и Oppo войдет в активную фазу до конца 2017 года
Поставки iPhone в первом квартале 2017 продолжали расти
Поставки 10,5-дюймовых планшетов iPad вырастут 5-6 млн штук
 Маркетинг и Менеджмент 
Google планирует ввести функцию блокировки рекламы в браузере
Продажи видеорекламы в Рунете выросли за год почти на 19%
Реклама в социальных сетях привлекает больше внимания, чем на других площадках
 
Рекомендуем подписку
DailyNews
TopNews
EveningNews
MorningNews
WeeklyNews
Top10
Кадровые перестановки прошедшей недели
Дисплеи
Новинки
Аудио-Видео
Мобильные ПК
Мобильные телефоны
Фото-Видео
Программное обеспечение
Интернет
Телекоммуникации
Безопасность
Курсы валют
Акции
Маркетинг и Менеджмент
Карьера и Персонал
Ваш e-mail

Статьи

Стоит ли изучать создание сайтов?

Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса


 

13.02.2017 12:27
 

Андрей Травкин, компания Алтиус СофтАвтор: Андрей Травкин, генеральный директор компании "Алтиус Софт".

Управление проектами в строительстве - область отнюдь не новая. Лидеры рынка, работающие с большими объемами, давно используют специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.

Строительные гиганты активно внедряют новые технологии, выделяя на ИТ серьезные средства. И это не просто имидж, гонка за модой - это необходимость. Если хочешь заработать больше - нужно вложиться больше. Бытующая байка о том, что генеральный директор строительного холдинга понятия не имеет, что делается у него в отделах - не более чем байка.

Как правило, руководители строительных компаний средней руки считают необходимым повышение квалификации сотрудников и заинтересованы в ведении контроля исполнительской дисциплины. Но инструментов для этого у них нет. Планерки, летучки, отчеты на словах или в Excel - не более.

Попасть на деньги из-за экономии

От общих слов перейдем к примеру. Есть небольшая строительная компания, которая бьется за каждого заказчика, стремится сэкономить каждый рубль на закупке строительных материалов, борется за надежного контрагента, поставщика. И вот в этой компании наступает кризисное время. Руководитель распоряжается так: "Работаем в режиме экономии средств". Новые правила - новые трудности.

В бухгалтерию попадает счет на закупку, скажем, цемента, от снабженца. А бухгалтерия говорит, что платежи приостановлены - это распоряжение генерального директора.  Снабженец принимает эту информацию как данность. Раз директор сказал, значит так тому и быть. При этом снабженец не понимает, что конкретно этот объект для компании очень важен, что надо идти к директору и говорить на эту тему, настаивать на оплате счета. К директору он не идет. Счет в итоге не оплачивается, материалы не закупаются, стройка стоит, деньги уходят, штрафные санкции подступают.

Получается, что виноват в описанной выше ситуации сам директор. А ведь он просто банально не учел, что по важному для компании проекту оплата все-таки должна состояться без каких-либо "если". Достаточно сказать бухгалтерии, что к данному объекту распоряжение приостановить платежи не относится.

Если подытожить, то в данном случае можно говорить об обыденном человеческом факторе. Держать все в голове крайне сложно и контрпродуктивно. Руководителю необходимы специальные инструменты контроля. Причем контроля всестороннего, в котором есть связная логика между распоряжениями руководителя и действиями сотрудников.

Что за управление такое?

Именно поэтому управление проектами в области строительства так необходимо. В этой отрасли очень много "но", много особенностей, много нюансов цепочки: заказчик-подрядчик-поставщик.

Что может дать система управления проектами строительства? Прежде всего стоит обращать внимание именно на исполнительскую дисциплину. "Иванову, Петрову, Сидорову" руководитель может выдать поручения (не за обедом, во время перекура или по телефону), а в системе. Это нужно самому руководителю, чтобы он мог в любой момент посмотреть, как идут дела по его поручению.

Нет "средневековью"   

По большому счету все, что заложено в современные программы проектного управления, ориентировано именно на повышение качества исполнительской дисциплины. Сотрудники часто жалуются на перегрузки на работе, не могут вовремя подготовиться к совещанию, не имеют инструментов для построения отчетов. Соответственно, растет напряженность и все сводится лишь к отсрочке совещаний, запискам на желтых листочках и прочему "средневековью".

Вот они, ваши денежки

И еще один момент из области управления проектами в строительстве. Если работать с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации, то можно управлять всеми фронтами бизнеса. Бюджетирование, ресурсное, календарное, финансовое планирование, графики снабжения объектов, документооборот с заказчиками и подрядчиками, учет затрат и фактического движения денег, анализ по объектам, проектам, подразделениям - все это и даже больше будет в одной связке. Следовательно, качество управления будет высоким. А высокое качество чего бы то ни было неизменно ведет к росту прибыли. Соблюдаете сроки и не попадаете на штрафные санкции - получаете деньги, закупаете материалы у поставщиков не по инерции, а на основании прайс-листов и условий поставки - опять получаете деньги. Примеры бесконечны.

Проект для ERP

И, кстати, простая и логичная система управления проектами строительства прекрасно подойдет и для того, чтобы оптимизировать процесс внедрения не менее логичной и масштабной ERP-системы. Ведь внедрение программы - тоже проект с ответственными лицами, пользователями и этапами освоения, а объединение системы управления проектами с ERP ориентировано на решение нескольких взаимосвязанных и сложных задач.

Исполнительская дисциплина

Руководитель наконец-то избавляется от обязанности "должен помнить все". Наличие двух точек учета позволяет обеспечить автоматическое информирование руководителя о состоянии выполнения любого поручения с нужной периодичностью. К примеру, есть договор с заказчиком строительства. К этому договору относятся проекты, объекты, работы. Следовательно, контролировать необходимо сроки, ресурсы и финансы и при этом не только в разрезе заказчика, но и в разрезе подрядчика и поставщика.

Держать в голове информацию по каждому объекту строительства крайне сложно, а найти виноватых в случае срыва сроков и введения штрафных санкций - еще сложнее. Связав ERP с системой управления проектами, можно задать контрольные точки с конкретной задачей и датой и отслеживать не общий массив данных, а самые "острые" моменты. Можно поставить точку на этап, на работу, указать, на какую сумму должна быть выполнена работа, к какому числу.

Бюджетирование

Также при работе в паре с ERP система управления проектами дает возможность вести упрощенный финансовый учет и бюджетирование в строительстве. При этом никаких специальных знаний не требуется. Появится возможность автоматически контролировать лимиты затрат, вести плановые и фактические БДР (бюджет доходов и расходов) и БДДС (бюджет движения денежных средств), взаиморасчеты с заказчиками, подрядчиками, поставщиками. И все это не бухгалтерские подходы (когда виден только факт), а управленческие (когда виден еще и план, который можно сопоставить с фактом и принять оперативные меры, если налицо отклонение). Достаточно будет указать сумму лимита затрат на проект для автоматического контроля плановых и фактических расходов на каждую задачу, процесс или исполнителя и подрядчика.

Пожалуй, это два наиболее важных момента, о которых стоит говорить применительно к теме автоматизации строительства системой управления проектами и ERP. Если свести все к двум словам, то эти моменты: "люди" и "деньги" - а это актуально в любой сфере бизнеса.

Источник: @Astera

Смотри также: Колонка эксперта

livejournal  facebook twitter



<< Последние новости
 
 13 февраля
  17:28 Лучшая линия защиты от кибератак при использовании мобильной рабочей силы - занять предиктивную позицию
Проблемы безопасности - результат не только наличия большого количества удаленных сотрудников, но и числа устройств, используемых каждым.
  16:33 Xiaomi будет производить смартфоны в Индонезии
Кроме того, Xiaomi планирует развернуть интернет-сервисы в Индонезии, что должно создать более тысячи рабочих мест в этой стране в течение нескольких ближайших лет.
  15:53 Будущее мобильной коммерции
Быстрее, актуальнее и безопаснее - три тенденции, которые должны найти отклик у любого разработчика приложений для m-commerce.
  15:32 Обновление до Android 7.0 сокращает автономность смартфонов Samsung
Galaxy S7 на обновленной ОС работает в активном режиме 6 часов, в то время как на Android 6 Marshmallow - 6 часов 37 минут.
  15:14 Есть ли жизнь без интернета?
BBC изучила неочевидные последствия отключения глобальной сети.
  14:54 24% россиян следят за онлайн-активностью своих возлюбленных
Почти треть "недоверчивых" пользователей читают переписку своих партнеров в мессенджерах.
  14:38 PowerLine-адаптер DHP-P700AV уже доступен на рынке
Устройство превращает любую электрическую розетку в точку подключения к сети.
  14:23 Монитор Philips 245C7QJSB C-Line появится на российском рынке в феврале
Новинка поддерживает технологии Ultra Wide Color и Flicker-Free.
  14:09 Graitec купил российскую компанию ПСС
С целью увеличения бизнеса на рынке России и стран СНГ и укрепления своих позиций на рынке BIM.
  13:34 Лимит по кредиткам превысил уровень зарплат
Банки поверили в платежеспособность клиентов.
  12:55 Рынок носимых устройств переживает кризис
Главная проблема - неавтономность смарт-часов.
  12:48 Из Tele2 уйдет финансовый и административный директор
Людмила Смирнова решила уйти, после того как получила предложение о работе в компании "из смежной отрасли".
  12:27 Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса
Строительным компаниям необходимы специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.
  11:41 ASUS запускает мини-компьютеры VivoMini VM65N и VM65 и игровой монитор ROG Swift PG27UQ
Все новинки обладают поддержкой разрешения 4K.
  11:25 KasperskyOS уже доступна производителям, системным интеграторам и разработчикам ПО по всему миру
На создание масштабного проекта у "Лаборатории Касперского" ушло 15 лет.
  11:09 Oracle вновь добивается пересмотра дела по правомерности использования API Java в Android
В прошлом году суд Сан-Франциско отклонил жалобу Oracle на то, что мобильная система Google нарушила ее авторские права.
  10:53 Samsung Galaxy S8 могут оснастить двумя интеллектуальными помощниками
Корейский вендор подал заявку на товарный знак для Samsung Hello.
  10:37 Жесткие диски Toshiba серии MN емкостью до 8 Тб предлагают частоту вращения 7200 оборотов в минуту
Средняя наработка на отказ составляет 1 млн часов.
  10:21 Xiaomi намерена разрабатывать собственные процессоры для телефонов
Это позволит компании удешевить производство смартфонов и добавить в устройства конструктивные особенности.
  10:05 NEC показала на ISE эргономичный 34-дюймовый монитор NEC EX341R с изогнутым экраном
Модель поддерживает технологию разделения экрана для просмотра контента из разных источников.

   << Новости за 14 февраля

Новости за 10 февраля >>   
 TradeNews
Защитные аксессуары Kraftmark для мобильных устройств в OCS!
Начни зарабатывать с Gigabyte!
14-слотовое шасси для неуправляемых медиаконвертеров TL-MC1400 от TP-Link доступно в OCS
RAPOO M10+: послушная мышь
В MICS - пополнение продуктовой линейки XYZ для 3D печати
 Аудио-Видео 
Саундбары от LG появились на российском рынке
Россияне прилипли к экрану
Мировые поставки ЖК-телевизоров в первом квартале снизились на треть
 
 
 
 
Новинки
 
ViewSonic представила игровой монитор XG ViewSonic представила игровой монитор XG
 
Sony расширила линейку компактных офисных проекторов Sony расширила линейку компактных офисных проекторов
 
Смартфон ARCHOS 50f Neon Смартфон ARCHOS 50f Neon вышел на российский рынок
 
Acer Aspire 5 Acer расширила продуктовый портфель новой линейкой ноутбуков Aspire
 
Predator Z271UV Acer выпустила новые игровые мониторы Predator
 
Fujitsu выпустила рабочие станции семейства Celsius
 
"Яндекс" начал тестирование голосового помощника "Алиса"
 
 
 
 Дисплеи 
ViewSonic представила игровой монитор XG
Acer ожидает роста цен на ЖК-мониторы в 2017 году
Samsung в 2018 году запустит новую линию по выпуску OLED-панелей
 
 Мобильные ПК 
Поставки 10,5-дюймовых планшетов iPad вырастут 5-6 млн штук
Apple останется крупнейшим вендором на рынке планшетов
Apple намерена выпустить в июне три новые модели ноутбуков
 Мобильные телефоны 
Yota Devices получила кредит в 15 млн долларов на производство нового смартфона
Конкуренция между Huawei и Oppo войдет в активную фазу до конца 2017 года
Поставки iPhone в первом квартале 2017 продолжали расти
 Фото-Видео 
Olympus представила обновленную серию камер Olympus Tough!
Sony представила новую фотокамеру A9
Fujifilm представила фотоаппарат-гибрид Instax Square SQ10
 Программное обеспечение 
Kaspersky Security и СКАЛА-Р стали полностью совместимыми
Veeam представила новые решения для цифрового опыта
Mail.Ru Group обновила СУБД Tarantool
 Интернет 
Alliance Digital Tech возьмется за мобильные платежи
ВТБ 24 заявил о желании сотрудничества с Alibaba в рамках платформы по электронной торговле
Facebook оштрафовали на 110 миллионов евро за обман при покупке WhatsApp
 Телекоммуникации 
LTE-модем Qtech QMO-234 для подключения интернета на даче уже доступен для заказа в OCS
МТС станет игроком рынка информационной безопасности
Чистая прибыль "Ростелекома" за 1 квартал 2017 года составила 3,2 млрд рублей
 Безопасность 
Россия обеспечит инфобезопасность на Ближнем Востоке
Kaspersky Security и СКАЛА-Р стали полностью совместимыми
МТС станет игроком рынка информационной безопасности
 
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
 Бренды 
ELKO Group обновила бренд
LeEco зайдет под другим именем
Verizon заманивает Yahoo и AOL в новую компанию под названием Oath
 
 Персонал 
Зарплатные мечты россиян оторвались от реальности
Системы автоматизации бизнес-процессов и аутсорсинг снижают потребность компаний в бухгалтерах
Принцип инклюзивности способствует успеху женщин в сфере ИТ
 

 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group