Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов 28 июня : среда
Доходность серверного рынка EMEA в 1 квартале 2017 года сократилась на 12,7%
Выручка от продаж в регионе снизилась до 3 млрд долларов.
Китайские производители смартфонов, включая Oppo и Vivo, увеличили объем заказов на чипы
И ожидают увеличения продаж в 3 квартале.
Облачные сервисы станут основным направлением на рынке корпоративных коммуникаций
К 2019 году доля развертывания облачных сервисов на рынке корпоративных коммуникаций вырастет до 56,7%.
Lenovo вернула смартфоны Motorola на российский рынок
Компания планирует к концу 2018 года занять третье место на рынке смартфонов в России с долей в 8% или более.
Совокупная выручка OKI Europe оказалась на 122% выше показателя предыдущего года
Наибольший доход компания получила от продажи черно-белых принтеров и МФУ и широкоформатных устройств.
Лучшие производители в сфере ИТ в 2016 году
Дистрибьюторы и реселлеры назвали лучших вендоров на российском ИТ-рынке.
другие главные новости

 Интервью 
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ"Основной трудностью в ведении бизнеса в прошлом году была перестройка нашего канала продаж"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер""В нашем сегменте рынка импортозамещение произошло само собой"
Интервью с Рустэмом Хайретдиновым, генеральным директором компании "Атак Киллер"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего""В отличие от прошлых лет сейчас в России наскоком сложно стало зарабатывать"
Интервью с Анатолием Елсуковым, генеральным директором ООО "Технологии Будущего"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ"Политика импортозамещения - это искусственный барьер, который возводится на рынке"
Интервью с Сергеем Размахаевым, генеральным директором компании Unify в России и странах СНГ
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link"Мы полностью достигли поставленных в начале 2016 года планов и ожиданий от российского ИТ-рынка"
Интервью с Михаилом Кириченко, директором департамента дистрибуции компании TP-Link, и Антоном Артамоновым, директором проектного департамента TP-Link
Колонка эксперта
 
Ключевые тренды на рынке САПР электроники, которые определяют развитие отрасли уже сегодня
Основной принцип современной электронной отрасли: минимум объема – максимум функционала.
Знакомьтесь: бизнес-аналитик
Ошибки аналитика имеют гораздо большие последствия, чем ошибки других членов проектной команды.
Как избежать случаев мошенничества при сделках купли-продажи в интернете?
Не все пользователи проявляют бдительность при совершении электронных сделок, а злоумышленники этим пользуются.


Курсы
USD ЦБ РФ  28/06 58.8843 -0.1171
EUR ЦБ РФ  28/06 65.9563 -0.1253
EUR/USD 28/06 1.1201 +0.0001
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Обзоры рынков 
Доходность серверного рынка EMEA в 1 квартале 2017 года сократилась на 12,7%
Китайские производители смартфонов, включая Oppo и Vivo, увеличили объем заказов на чипы
Облачные сервисы станут основным направлением на рынке корпоративных коммуникаций
 Маркетинг и Менеджмент 
Мировой рынок рекламы замедлит рост
Google хочет изменить мировой рынок интернет-рекламы
Россия занимает 4 место в мире по объемам рекламного рынка
 
Рекомендуем подписку
DailyNews
TopNews
EveningNews
MorningNews
WeeklyNews
Top10
Кадровые перестановки прошедшей недели
Дисплеи
Новинки
Аудио-Видео
Мобильные ПК
Мобильные телефоны
Фото-Видео
Программное обеспечение
Интернет
Телекоммуникации
Безопасность
Курсы валют
Акции
Маркетинг и Менеджмент
Карьера и Персонал
Ваш e-mail

Статьи

Выбираем игровую клавиатуру

3D-копия человека - идентичность оригиналу практически стопроцентная

Как поступить, если продвигаемый сайт подвергся санкциям от Google?

Cisco Catalyst 2960 - коммутатор для офисной сети

Измеряйте скорость транспортных средств с помощью TRASSIR AvgSpeed, не используя радары!

Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса


 

13.02.2017 12:27
 

Андрей Травкин, компания Алтиус СофтАвтор: Андрей Травкин, генеральный директор компании "Алтиус Софт".

Управление проектами в строительстве - область отнюдь не новая. Лидеры рынка, работающие с большими объемами, давно используют специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.

Строительные гиганты активно внедряют новые технологии, выделяя на ИТ серьезные средства. И это не просто имидж, гонка за модой - это необходимость. Если хочешь заработать больше - нужно вложиться больше. Бытующая байка о том, что генеральный директор строительного холдинга понятия не имеет, что делается у него в отделах - не более чем байка.

Как правило, руководители строительных компаний средней руки считают необходимым повышение квалификации сотрудников и заинтересованы в ведении контроля исполнительской дисциплины. Но инструментов для этого у них нет. Планерки, летучки, отчеты на словах или в Excel - не более.

Попасть на деньги из-за экономии

От общих слов перейдем к примеру. Есть небольшая строительная компания, которая бьется за каждого заказчика, стремится сэкономить каждый рубль на закупке строительных материалов, борется за надежного контрагента, поставщика. И вот в этой компании наступает кризисное время. Руководитель распоряжается так: "Работаем в режиме экономии средств". Новые правила - новые трудности.

В бухгалтерию попадает счет на закупку, скажем, цемента, от снабженца. А бухгалтерия говорит, что платежи приостановлены - это распоряжение генерального директора.  Снабженец принимает эту информацию как данность. Раз директор сказал, значит так тому и быть. При этом снабженец не понимает, что конкретно этот объект для компании очень важен, что надо идти к директору и говорить на эту тему, настаивать на оплате счета. К директору он не идет. Счет в итоге не оплачивается, материалы не закупаются, стройка стоит, деньги уходят, штрафные санкции подступают.

Получается, что виноват в описанной выше ситуации сам директор. А ведь он просто банально не учел, что по важному для компании проекту оплата все-таки должна состояться без каких-либо "если". Достаточно сказать бухгалтерии, что к данному объекту распоряжение приостановить платежи не относится.

Если подытожить, то в данном случае можно говорить об обыденном человеческом факторе. Держать все в голове крайне сложно и контрпродуктивно. Руководителю необходимы специальные инструменты контроля. Причем контроля всестороннего, в котором есть связная логика между распоряжениями руководителя и действиями сотрудников.

Что за управление такое?

Именно поэтому управление проектами в области строительства так необходимо. В этой отрасли очень много "но", много особенностей, много нюансов цепочки: заказчик-подрядчик-поставщик.

Что может дать система управления проектами строительства? Прежде всего стоит обращать внимание именно на исполнительскую дисциплину. "Иванову, Петрову, Сидорову" руководитель может выдать поручения (не за обедом, во время перекура или по телефону), а в системе. Это нужно самому руководителю, чтобы он мог в любой момент посмотреть, как идут дела по его поручению.

Нет "средневековью"   

По большому счету все, что заложено в современные программы проектного управления, ориентировано именно на повышение качества исполнительской дисциплины. Сотрудники часто жалуются на перегрузки на работе, не могут вовремя подготовиться к совещанию, не имеют инструментов для построения отчетов. Соответственно, растет напряженность и все сводится лишь к отсрочке совещаний, запискам на желтых листочках и прочему "средневековью".

Вот они, ваши денежки

И еще один момент из области управления проектами в строительстве. Если работать с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации, то можно управлять всеми фронтами бизнеса. Бюджетирование, ресурсное, календарное, финансовое планирование, графики снабжения объектов, документооборот с заказчиками и подрядчиками, учет затрат и фактического движения денег, анализ по объектам, проектам, подразделениям - все это и даже больше будет в одной связке. Следовательно, качество управления будет высоким. А высокое качество чего бы то ни было неизменно ведет к росту прибыли. Соблюдаете сроки и не попадаете на штрафные санкции - получаете деньги, закупаете материалы у поставщиков не по инерции, а на основании прайс-листов и условий поставки - опять получаете деньги. Примеры бесконечны.

Проект для ERP

И, кстати, простая и логичная система управления проектами строительства прекрасно подойдет и для того, чтобы оптимизировать процесс внедрения не менее логичной и масштабной ERP-системы. Ведь внедрение программы - тоже проект с ответственными лицами, пользователями и этапами освоения, а объединение системы управления проектами с ERP ориентировано на решение нескольких взаимосвязанных и сложных задач.

Исполнительская дисциплина

Руководитель наконец-то избавляется от обязанности "должен помнить все". Наличие двух точек учета позволяет обеспечить автоматическое информирование руководителя о состоянии выполнения любого поручения с нужной периодичностью. К примеру, есть договор с заказчиком строительства. К этому договору относятся проекты, объекты, работы. Следовательно, контролировать необходимо сроки, ресурсы и финансы и при этом не только в разрезе заказчика, но и в разрезе подрядчика и поставщика.

Держать в голове информацию по каждому объекту строительства крайне сложно, а найти виноватых в случае срыва сроков и введения штрафных санкций - еще сложнее. Связав ERP с системой управления проектами, можно задать контрольные точки с конкретной задачей и датой и отслеживать не общий массив данных, а самые "острые" моменты. Можно поставить точку на этап, на работу, указать, на какую сумму должна быть выполнена работа, к какому числу.

Бюджетирование

Также при работе в паре с ERP система управления проектами дает возможность вести упрощенный финансовый учет и бюджетирование в строительстве. При этом никаких специальных знаний не требуется. Появится возможность автоматически контролировать лимиты затрат, вести плановые и фактические БДР (бюджет доходов и расходов) и БДДС (бюджет движения денежных средств), взаиморасчеты с заказчиками, подрядчиками, поставщиками. И все это не бухгалтерские подходы (когда виден только факт), а управленческие (когда виден еще и план, который можно сопоставить с фактом и принять оперативные меры, если налицо отклонение). Достаточно будет указать сумму лимита затрат на проект для автоматического контроля плановых и фактических расходов на каждую задачу, процесс или исполнителя и подрядчика.

Пожалуй, это два наиболее важных момента, о которых стоит говорить применительно к теме автоматизации строительства системой управления проектами и ERP. Если свести все к двум словам, то эти моменты: "люди" и "деньги" - а это актуально в любой сфере бизнеса.

Источник: @Astera

Смотри также: Колонка эксперта

livejournal  facebook twitter



<< Последние новости
 
 13 февраля
  17:28 Лучшая линия защиты от кибератак при использовании мобильной рабочей силы - занять предиктивную позицию
Проблемы безопасности - результат не только наличия большого количества удаленных сотрудников, но и числа устройств, используемых каждым.
  16:33 Xiaomi будет производить смартфоны в Индонезии
Кроме того, Xiaomi планирует развернуть интернет-сервисы в Индонезии, что должно создать более тысячи рабочих мест в этой стране в течение нескольких ближайших лет.
  15:53 Будущее мобильной коммерции
Быстрее, актуальнее и безопаснее - три тенденции, которые должны найти отклик у любого разработчика приложений для m-commerce.
  15:32 Обновление до Android 7.0 сокращает автономность смартфонов Samsung
Galaxy S7 на обновленной ОС работает в активном режиме 6 часов, в то время как на Android 6 Marshmallow - 6 часов 37 минут.
  15:14 Есть ли жизнь без интернета?
BBC изучила неочевидные последствия отключения глобальной сети.
  14:54 24% россиян следят за онлайн-активностью своих возлюбленных
Почти треть "недоверчивых" пользователей читают переписку своих партнеров в мессенджерах.
  14:38 PowerLine-адаптер DHP-P700AV уже доступен на рынке
Устройство превращает любую электрическую розетку в точку подключения к сети.
  14:23 Монитор Philips 245C7QJSB C-Line появится на российском рынке в феврале
Новинка поддерживает технологии Ultra Wide Color и Flicker-Free.
  14:09 Graitec купил российскую компанию ПСС
С целью увеличения бизнеса на рынке России и стран СНГ и укрепления своих позиций на рынке BIM.
  13:34 Лимит по кредиткам превысил уровень зарплат
Банки поверили в платежеспособность клиентов.
  12:55 Рынок носимых устройств переживает кризис
Главная проблема - неавтономность смарт-часов.
  12:48 Из Tele2 уйдет финансовый и административный директор
Людмила Смирнова решила уйти, после того как получила предложение о работе в компании "из смежной отрасли".
  12:27 Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса
Строительным компаниям необходимы специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.
  11:41 ASUS запускает мини-компьютеры VivoMini VM65N и VM65 и игровой монитор ROG Swift PG27UQ
Все новинки обладают поддержкой разрешения 4K.
  11:25 KasperskyOS уже доступна производителям, системным интеграторам и разработчикам ПО по всему миру
На создание масштабного проекта у "Лаборатории Касперского" ушло 15 лет.
  11:09 Oracle вновь добивается пересмотра дела по правомерности использования API Java в Android
В прошлом году суд Сан-Франциско отклонил жалобу Oracle на то, что мобильная система Google нарушила ее авторские права.
  10:53 Samsung Galaxy S8 могут оснастить двумя интеллектуальными помощниками
Корейский вендор подал заявку на товарный знак для Samsung Hello.
  10:37 Жесткие диски Toshiba серии MN емкостью до 8 Тб предлагают частоту вращения 7200 оборотов в минуту
Средняя наработка на отказ составляет 1 млн часов.
  10:21 Xiaomi намерена разрабатывать собственные процессоры для телефонов
Это позволит компании удешевить производство смартфонов и добавить в устройства конструктивные особенности.
  10:05 NEC показала на ISE эргономичный 34-дюймовый монитор NEC EX341R с изогнутым экраном
Модель поддерживает технологию разделения экрана для просмотра контента из разных источников.

   << Новости за 14 февраля

Новости за 10 февраля >>   
 TradeNews
Yealink: всегда на связи!
Поймай удачу в Марокко вместе с Eaton
Скупайте SSD Kingston!
ASUS: чай вдвоем
Aspire купил - крутой Switch Alpha 12 получил!
 Аудио-Видео 
Компания Sabaj выпустила на российский рынок новые усилители для наушников
В США стартовали продажи многоканальной аудиосистемы от Riva
Ascreen стала официальным дистрибьютором производителя акустических решений Ecler
 
 
 
 
Новинки
 
Xperia XZ Premium Sony Mobile Communications объявила о старте продаж нового флагманского смартфона Xperia XZ Premium
 
XG3202-C ViewSonic объявила о начале продаж в России 32-дюймового игрового монитора XG3202-C
 
Onyx Boox Prometheus 2 Компания "МакЦентр" представила новую версию модели Onyx Boox Prometheus 2
 
OLED65W7V LG представила на российском рынке OLED-телевизор OLED65W7V в дизайн-формате "Изображение на стене"
 
Transcend DrivePro 230 Компания Transcend представила автомобильный видеорегистратор DrivePro 230
 
Компания Sabaj выпустила на российский рынок новые усилители для наушников
 
В КНДР разработали копию iPhone
 
 
 
 Дисплеи 
Elittech собрала партнеров по направлениям Sharp и Visiobox на конференцию "Невская рапсодия от Sharp. Лучшие дисплейные решения для вашего бизнеса"
OLEDoS признано лучшим решением для дисплеев HMD VR
Для коммерциализации технологии Micro LED потребуется некоторое время
 
 Мобильные ПК 
Мощный 7-дюймовый ноутбук GPD Pocket вышел на рынок
Для смарт-очков Google Glass вышло обновление
Продажи носимых устройств продемонстрировали значительный рост на рынке MEA
 Мобильные телефоны 
Apple вряд ли сможет поставить 50-60 млн новых iPhone в 2017 году
В КНДР разработали копию iPhone
Китайские производители смартфонов, включая Oppo и Vivo, увеличили объем заказов на чипы
 Фото-Видео 
Популярность сферических панорамных камер на 360 градусов растет
Olympus представила обновленную серию камер Olympus Tough!
Sony представила новую фотокамеру A9
 Программное обеспечение 
Компания Red Hat объявила о выпуске Red Hat Hyperconverged Infrastructure
Компания NetApp объявила о планах расширения стратегического альянса с Microsoft
Linux установлен на 99,6% суперкомпьютеров
 Интернет 
Активная аудитория Facebook превысила 2 млрд человек
Роскомнадзор закрыл "дыру" в реестре запрещенных сайтов
Еврокомиссия оштрафовала Google почти на 2,5 млрд евро
 Телекоммуникации 
Минкомсвязи заявило о негативном влиянии на абонентов отмены платы за роуминг
Huawei и Telus завершили тестирование беспроводного соединения 5G
Биометрические данные сохранят банки
 Безопасность 
"Лаборатория Касперского" заявила о двух тысячах пострадавших в результате кибератаки
В Азии обнаружен вирус-вымогатель Petya
Apple и Cisco намерены добиться скидок на страхование кибербезопасности для компаний-партнеров
 
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
 Бренды 
Google стал самым дорогим брендом в мире
ELKO Group обновила бренд
LeEco зайдет под другим именем
 
 Персонал 
ИТ-компании готовы обучать кадры, но просят о льготах
71% россиян высказались против отмены длинных новогодних каникул
Глава Alibaba прогнозирует сокращение рабочей недели до четырех дней через 30 лет
 

 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group