Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов 27 марта : понедельник
С iPhone 6 и 6 Plus сняли запрет на продажу в Китае
Однако Shenzhen Baili все еще владеет патентом на дизайн для телефона 100c, который нарушили устройства Apple.
Foxconn планирует увеличить мощность завода по производству панелей Sharp в Японии
В 2017 году компания намерена нарастить продажи Sharp-телевизоров под брендом Aquos до 10-12 млн штук.
Apple iPhone 6s возглавил список самых продаваемых смартфонов за 2016 год
Устройства Samsung заняли пять мест в Топ10.
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Корпорация подала заявку на патент двух аксессуаров.
WSJ узнала о старте производства iPhone в Индии в ближайшие месяцы
На фоне спада продаж в Китае производство iPhone в Индии поможет Apple найти своего покупателя.
Лучшие производители 2016
Информационно-деловой канал @ASTERA объявляет о начале исследования результатов работы компаний-производителей в 2016 году
другие главные новости

Колонка эксперта
 
Новые технологии для повышения эффективности в ритейле
Торговым сетям стоит задуматься о подходах и инструментах, позволяющих оптимизировать деятельность и снизить затраты.
Интернет-тренды и малый бизнес в 2017 году: обсуждаем популярные направления в рамках развития онлайн-бренда
Ставку стоит сделать на формирование мобильного трафика, расширение спектра каналов трафика и видеомаркетинг.
Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса
Строительным компаниям необходимы специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.
 Интервью 
Интервью с Василием Вагановым, старшим региональным директором Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ"Одним из приоритетных направлений развития для нас остаются облачные услуги"
Интервью с Василием Вагановым, старшим региональным директором Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ
Интервью с Антоном Бутивщенко, исполнительным директором компании SafeCrowВ 2017 году будут развиваться не "гости из будущего финтеха", а реальные технологии, применяемые в повседневной жизни
Интервью с Антоном Бутивщенко, исполнительным директором компании SafeCrow
Интервью с Александрой Шарох, директором по маркетингу компании Greenconnect Russia"Сдерживающие факторы для одних вендоров могут быть стимулом для развития других"
Интервью с Александрой Шарох, директором по маркетингу компании Greenconnect Russia
Интервью с Аленой Тужанской, менеджером по маркетингу и PR компании Allied Telesis в России"Дистрибьторы в нашем канале продаж играют очень важную роль"
Интервью с Аленой Тужанской, менеджером по маркетингу и PR компании Allied Telesis в России


Курсы
USD ЦБ РФ  27/03 57.5228 0
EUR ЦБ РФ  27/03 62.0959 0
EUR/USD 27/03 1.0795 0
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Обзоры рынков 
Доход поставщиков конвергентных систем в 2016 году составили 11,3 млрд долларов
Поставки процессоров в 1 квартале могут упасть
На долю PlayStation приходится 67% российского рынка игровых приставок
 Маркетинг и Менеджмент 
Маркетинг или техническое превосходство?
Шесть советов по использованию больших данных в рекламных кампаниях
Рынок рекламы в России вырос до рекордного уровня c 2000 года
 
Рекомендуем подписку
DailyNews
TopNews
EveningNews
MorningNews
WeeklyNews
Top10
Кадровые перестановки прошедшей недели
Дисплеи
Новинки
Аудио-Видео
Мобильные ПК
Мобильные телефоны
Фото-Видео
Программное обеспечение
Интернет
Телекоммуникации
Безопасность
Курсы валют
Акции
Маркетинг и Менеджмент
Карьера и Персонал
Ваш e-mail

Статьи

Андроид программы

Российская система программных средств СИБРУС

Как рассчитать истинную стоимость миграции в облако


 

08.02.2017 10:10
 

Автор: Майк Чен, директор по маркетингу компании Thorn Technologies.

Хотя необходимо учесть целый ряд моментов при планировании перехода к облаку, стоимость, безусловно, оказывается во главе списка. Но рассчитать стоимость перехода сложнее, чем кажется, пишет Networkworld. Вот как сделать это правильно:

Проведите ревизию текущих расходов на ИТ-инфраструктуру

Ревизия инфраструктуры - это первое, что вы должны сделать. Она покажет, сколько вы сейчас платите за работу ИТ, и как может выглядеть ваша новая облачная среда. Этот расчет будет включать прямые и косвенные расходы.

Первая "груда" прямых затрат включает аппаратное и программное обеспечение. Сколько вы платите (или платили) за физические серверы, лицензии на ПО, контракты на техобслуживание, гарантии, расходные материалы, запчасти и все остальное? Вы также должны выяснить, сколько пропускной способности сети, памяти и объемов баз данных вы потребляете со своими серверами и другими технологиями. Кроме того, важно определить количество используемых серверов, типы баз данных и емкость запоминающих устройств.

Второй тип прямых затрат - это эксплуатационные расходы: стоимость рабочей силы для обслуживания серверов, баз данных и других технологий, стоимость поддержания объектов, в которых размещено ИТ-оборудование (например, затраты на недвижимость, кадровое обеспечение, а также расходы, связанные с другими объектами), стоимость подключения к интернету и прочие расходы, связанные с содержанием ваших ИТ-систем.

И, наконец, вы должны включить административные расходы, необходимые для поддержания ИТ-отдела, в которые входят HR-отдел, отдел закупок, бухгалтерия  и т.д.

Косвенные затраты сложнее вычислить, но они так же важны, как прямые. Самым большим косвенным расходом является потеря производительности сотрудников и клиентов, если ваша ИТ-инфраструктура выйдет из строя. Для расчета этих затрат вы можете просмотреть журналы регистрации, чтобы определить, как часто и на какое время ваши серверы дают сбой, и умножить это время на средний почасовой тариф. Если вы можете оценить убытки от простоев, их тоже следует включить.

Рассчитайте ориентировочную стоимость облачной инфраструктуры

Ревизия должна дать вам четкое представление о пропускной способности сети, памяти и вместимости баз данных, которые вам понадобятся для запуска приложений, которые необходимо перенести в облако.

Поставщики облачной инфраструктуры теперь упростили ценообразование, чтобы потенциальные клиенты могли их лучше понять. Есть много калькуляторов для расчета стоимости облака, дающих представление о том, во сколько обойдется ваша облачная инфраструктура, независимо от того, выбрали вы поставщика этой услуги или нет. Вот некоторые из калькуляторов: Google Cloud Platform Pricing Calculator, Microsoft Azure Pricing Calculator, IBM Bluemix calculator.

Рассчитайте затраты на реализацию перехода в облако

Следующим шагом является учет затрат, связанных с перенесением ИТ-операций в облако.

Перемещение данных в облако - один из важнейших этапов любого преобразования. Облачные провайдеры взимают плату за перемещение данных в их системы, так что эти сетевые расходы тоже придется учесть. Еще одним дорогостоящим элементом может стать работа по обеспечению правильной синхронизации ваших корпоративных данных, когда вы переходите с устаревших систем в облако.

Вполне вероятно, что ваша компания продолжит использовать свои приложения во время перехода, так что вам придется потратить время и деньги, чтобы гарантировать, что данные в локальных системах не рассинхронизируются с данными в облаке. После правильной синхронизации новые данные имеют решающее значение для бизнес-операций.

К сожалению, некоторые приложения просто не готовы к переходу в облако. Является ли это крупной системой ERP, возможности и функциональность которой зависят от локальных серверов, или унаследованным ПО, которым пользовались много лет - так или иначе, стоимость интеграции и тестирования этих приложений после перемещения в облако тоже следует принимать во внимание.

Первое, что вы должны сделать - понять, как эти платформы взаимодействуют с текущими ОС и инфраструктурой. Затем вы должны определить, что потребуется изменить в этих системах, чтобы они хорошо работали в новой облачной среде. Потом наступает время претворения этих изменений в жизнь и тестирования приложений. Все это требует времени и денег.

Примерные дополнительные расходы после перехода

После завершения перехода в облако вам придется ежемесячно платить за инфраструктуру - то, что вы вычисляли на втором этапе. Но вы должны также учитывать прямые и косвенные затраты на поддержание и усовершенствование новой облачной среды, и многие из них по-прежнему будут выплачиваться по завершении вашего первоначального перехода. Затраты на продолжение интеграции и тестирование приложений, обучение, безопасность, соответствие, управление и пр. нужно предвидеть, чтобы определить точный бюджет после перехода.

Сопоставьте затраты с материальной и нематериальной выгодой

После расчета всех расходов может получиться приличная сумма. Тем не менее вполне вероятно, что эта сумма меньше, чем все расходы на локальную инфраструктуру, которые вы несете сейчас. Помимо экономии затрат учтите, что облако также приносит множество нематериальных благ, которые трудно измерить непосредственно. Оно позволит вашей организации стать более гибкой и динамичной, так что вы сможете тестировать и выпускать продукцию быстрее и лучше реагировать на изменяющиеся рыночные условия. Вам никогда не придется беспокоиться о покупке и настройке новых серверов, чтобы справиться с высокими требованиями, т.к. сможете автоматически выбирать масштаб облачных серверов мгновенно. И вы будете спокойны, зная, что шанс, что ваши приложения дадут сбой, минимален благодаря высокой доступности облачных провайдеров, балансировке загрузки и функциональности резервирования.

Источник: @Astera

Смотри также: Колонка эксперта, Главные новости

livejournal  facebook twitter



<< Последние новости
 
 08 февраля
  17:25 Apple может выпустить следующий революционный продукт уже в этом году
Аналитики предполагают, что компания вскоре запустит производство AR-очков.
  16:39 В 2016 году 29% россиян сменили место работы по собственному желанию
27% были уволены из-за мелких нарушений рабочего процесса.
  16:12 Компания Apple наняла бывшего топ-менеджера Amazon для развития Apple TV
Тим Твердал возглавит направление Apple TV в рамках планов по улучшению контента сервиса.
  15:52 Sony представила новый сенсор для камер смартфонов, способный снимать видео со скоростью 1000 кадров в секунду
Новый CMOS-сенсор Sony, имеющий разрешение 21,2 Мп, отличается наличием модуля оперативной памяти объемом 1 Гб.
  15:35 Аудитория Telegram в России за год выросла в три раза
По данным аналитической компании App Annie, Telegram входит в России в топ-5 приложений в категории "Соцсети" для iOS.
  15:17 Apple получила 80% выручки на рынке смарт-часов
В период с октября по декабрь 2016 года объем продаж Apple в натуральном выражении составил около 6 млн устройств.
  15:00 Число подключенных IoT-устройств в текущем году превысит количество жителей на планете
Наиболее популярными среди потребителей будут автомобильные системы, смарт-телевизоры и цифровые ТВ-приставки.
  14:42 Компьютерная индустрия в 2017 году должна стабилизироваться
Падение поставок составит около 5%.
  14:16 Lenovo представила три ноутбука ThinkPad серии P, один из которых адресован создателям VR-контента
P71 имеет сертификаты Oculus, HTC и NVIDIA и работает на процессорах Intel Xeon E3-v6.
  13:30 Число платежей по кредитам через интернет выросло на треть
Количество плательщиков увеличилось на 8%.
  12:58 Ричард ван Вагенинген возглавил новый макрорегион IMEAR в Orange
Сохранив должность генерального директора компании в России и СНГ.
  12:50 Январская выручка AUO увеличилась на 16,8% за год
Компания заработала 912 млн долларов.
  12:34 Росстат: В 2016 году доля высоких технологий в ВВП достигла максимума
Главным драйвером наукоемкого производства стал оборонно-промышленный комплекс.
  12:18 76 популярных приложений в App Store уязвимы для перехвата данных
Программы были загружены более 18 млн раз.
  12:02 Немецкие инвесторы сыграют в российских облаках
Darz инвестировала в резидента "Сколково".
  11:46 К 2021 году доля трафика 4G в России составит 89,7% всего мобильного трафика данных
Число носимых устройств достигнет 31,7 млн, из них почти 2 млн будут оснащены встроенными средствами сотовой связи.
  11:30 Экс-глава Enter вложился в онлайн-платформу по найму персонала
Речь идет о покупке блокирующего пакета на сумму в пределах "четверти миллиона долларов".
  11:14 Доходы HTC в январе достигли 9-месячного минимума
Компания заработала всего 148 млн долларов.
  10:58 Более половины от общего объема интернет-трафика формируют не люди
Программные роботы выполняют в Сети различные функции в зависимости от цели, для которой были созданы.
  10:42 Две трети россиян уверены, что трансляция и загрузка пиратского видеоконтента не запрещены законом
75% потребителей предпочитают просматривать его на своем ноутбуке или компьютере.
  10:26 4G-смартфон Tele2 Maxi Plus уже доступен на рынке
Модель имеет слоты для двух SIM-карт, причем один из них предназначен для карт других операторов.
  10:10 Как рассчитать истинную стоимость миграции в облако
После подсчета всех расходов может получиться приличная сумма, однако в итоге затраты на облако будут меньше, чем все расходы на локальную инфраструктуру.

   << Новости за 09 февраля

Новости за 07 февраля >>   
 TradeNews
Новый гигабитный коммутатор JetStream Smart от TP-Link доступен в OCS
Ноутбуки Lenovo ThinkPad на складе OCS
Достигай большего с Dell и Windows 10 Pro
Игривое настроение с Acer
Samsung: 10 + 1
 
 
 
 
Новинки
 
Acer Swift 5 Acer Swift 5 уже доступен в России по цене от 69 990 рублей
 
27-дюймовый дисплей VG2765 Энергоэффективные мониторы ViewSonic уже доступны для заказа в России
 
Neoline Wide S39 Neoline Wide S39 появится на российском рынке в апреле
 
Ezviz S5 Экшн-камеры Ezviz S5 и S5 plus уже доступны в России
 
ARCHOS 97c Platinum ARCHOS 70 Platinum 3G и 97c Platinum уже доступны в России
 
Ноутбуки Lenovo ThinkPad уже доступны в OCS
 
TP-Link Archer T9UH уже доступен в России
 
 
 
 Дисплеи 
По мере развития технологии гибких экранов на рынке будут появляться все новые устройства
Энергоэффективные мониторы ViewSonic VG2433MH и VG2233MH уже доступны для заказа в России
Дисплеи Sharp PNY326/436/496/556 для общественных мест уже доступны для заказа в OCS
 Аудио-Видео 
Foxconn планирует увеличить мощность завода по производству панелей Sharp в Японии
Samsung закрыла покупку Harman
Беспроводная акустика JBL Control X Wireless скоро появится в России
 
 Мобильные ПК 
Acer Swift 5 уже доступен в России по цене от 69 990 рублей
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Во 2 квартале большинство производителей ноутбуков повысят цены на 5-15%
 Мобильные телефоны 
С iPhone 6 и 6 Plus сняли запрет на продажу в Китае
Apple iPhone 6s возглавил список самых продаваемых смартфонов за 2016 год
Oppo активно осваивает зарубежные рынки
 Фото-Видео 
Google Guetzli сжимает графические файлы JPEG на 35%, чтобы ускорить время загрузки страниц в интернете
Экшн-камеры Ezviz S5 и S5 plus уже доступны в России
Oppo представила на MWC технологию 5x Dual Camera Zoom
 Программное обеспечение 
ЦБ закупит ПО Microsoft на 3,3 млрд рублей
43% сотрудников российских СМБ-компаний скачивают ПО в интернете
Российских программистов обяжут сдавать код программ в Минкомсвязи
 Интернет 
Отсутствие сайта негативно отражается на прибыльности компании
Россия будет добиваться изменения системы управления интернетом в мире
Кибермошенники решили заработать на любопытных пользователях WhatsApp
 Телекоммуникации 
Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе
Inline подготовился к "закону Яровой"
Коммерческие pre-5G операции начнутся раньше, чем ожидалось
 Безопасность 
Половина Android-устройств не получили обновления безопасности в прошлом году
43% сотрудников российских СМБ-компаний скачивают ПО в интернете
Размер прибыли от DDoS-атак может достичь 95%
 
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
 Бренды 
Дата-центр SDN переименован в Xelent
VimpelCom объявил о смене названия
Kodak и ARCHOS запускают совместное производство планшетов в Европе
 
 Персонал 
Организация работы меняется все быстрее
Низкоквалифицированных работников с большей вероятностью заменят роботами
Американские нравы российских бухгалтерий
 

 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group