Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 октября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

Vizio заплатит 2,2 млн долларов за шпионаж

07.02.2017 12:00

Популярный производитель умных телевизоров Vizio заплатит 2,2 млн долларов для урегулирования жалоб о том, что он нарушает неприкосновенность частной жизни клиентов, постоянно отслеживая просмотры без их ведома, пишет Computerworld.

Начиная с февраля 2014 года Vizio отслеживала, какие ТВ-шоу клиенты смотрят на 11 млн телевизоров, проданных компанией в США - утверждается в жалобе ФТК и Офиса генерального прокурора Нью-Джерси. Смарт-телевизоры Vizio "посекундно" собирали информацию о проигрываемом видео, в т.ч. с кабельных сетей, телевизионных приставок, DVD, служб радиовещания и потоковых устройств.

Постановление федерального суда требует от Vizio открытого опубликования и получения согласия на сбор данных и обмен опытом, а также запрещает компании нарушать частную жизнь и конфиденциальность информации о потребителях, которую он собирает. Постановление также требует, чтобы Vizio удалила данные, собранные до 1 марта 2016 года.

Vizio добавил конкретную демографическую информацию к собранным данным о просмотрах, в т.ч. пол, возраст, доход, семейное положение, величину домохозяйства, уровень образования, наличие жилья в собственности и семейные ценности. Vizio продавал эту информацию третьим лицам, которые использовали ее для целевой рекламы на разных устройствах.

Vizio рекламировала "умный интерфейс" своих телевизоров, который "принимает предложения и пожелания по программам", но компания не проинформировала потребителей о том, что настройки также включают сбор данных о просмотрах. Сбор данных был неправомерным и вводящим в заблуждение, нарушая законы о защите прав потребителей США и Нью-Джерси, говорится в жалобе.

1,5 млн долларов из выплаты пойдут в ФТК и 1 млн - в отдел по делам потребителей в Нью-Джерси, а 300 тыс. долларов временно "законсервированы".

Умные телевизоры Samsung и LG Electronics в последние годы также обвинялись в отслеживании своих пользователей.

Источник: @Astera

Смотри также: Аудио-Видео

07 февраля