Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 сентября : пятница

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 22/09 58.2242 +0.0952
EUR ЦБ РФ 22/09 69.2635 -0.5029
EUR/USD 22/09 1.1896 -0.0106

Бизнес Toshiba по производству модулей памяти будет выделен в отдельную компанию

30.01.2017 12:21

Компания Toshiba официально объявила об отделении своего бизнеса по производству модулей памяти. Детали пока не разглашаются, но в целом процесс должен завершиться к 31 марта. DRAMeXchange, подразделение TrendForce, считает, что с этого момента бизнес по производству модулей памяти Toshiba приобретет больше оперативной гибкости и более высокую способность привлечения финансов. Эти преимущества в долгосрочной перспективе принесут пользу альянсу Toshiba-Western Digital в виде расширения производственных мощностей NAND-флеш и повышения эффективности разработки продуктов для хранения.

В настоящее время Toshiba и Western Digital вместе производят 35% мирового объема NAND-флеш. Доля ведущего поставщика Samsung немного выше - 36%, а на альянс Micron-Intel и SK Hynix приходится 17% и 12% соответственно.

Samsung, SK Hynix и Micron также являются тремя главными поставщиками DRAM-памяти. Напротив, Toshiba и ее союзник Western Digital ограничиваются только сферой NAND-флеш. Капиталоемкий характер отрасли памяти и нестабильность конечного рынка делают эксплуатационные задачи Toshiba и Western Digital труднее, чем у соперников.

С финансовой точки зрения, последний квартальный отчет Toshiba показывает, что продажи памяти составили около 15% от общего дохода компании. Тем не менее до 50% рентабельности по операционной прибыли за этот период пришли из того же источника. Это значит, что память стала основным движущим фактором прибыли для Toshiba.

Среди различных предприятий компании Toshiba бизнесу по производству модулей памяти также будет уделено больше внимания материнской компании в плане инвестиций и распределения ресурсов. Тем не менее платежеспособность Toshiba и способность привлечения финансов в настоящее время находятся под вопросом из-за скандала с бухгалтерским учетом и огромными потерями, связанными с приобретением АЭС. Ее финансовые проблемы стали основным сдерживающим фактором роста бизнеса ЗУ.

"Таким образом, сделка об отделении направлена на облегчение сбора средств для бизнеса по производству модулей памяти Toshiba, которому понадобится постоянный поток капитала для развития и конкуренции в отрасли изделий памяти, - отметил руководитель по исследованиям DRAMeXchange Син Янг. - В качестве отдельного субъекта бизнес по производству модулей памяти будет в лучшем положении для внесения существенных изменений в свою деятельность и структуру затрат, что сделает его более привлекательным для инвесторов".

Источник: @Astera

30 января