Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 октября : понедельник

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

Мировые расходы на робототехнику в 2020 году достигнут 188 млрд долларов

11.01.2017 12:56

По данным IDC, расходы на робототехнику и связанные с ней услуги во всем мире возрастут более чем в два раза к 2020 году - с 91,5 млрд долларов в 2016 году до более 188 млрд долларов. В дополнение к данным о расходах на робототехнические системы, аппаратное и программное обеспечение систем, услуги, связанные с робототехникой и вторичное робототехническое аппаратное обеспечение, отчет IDC по расходам на робототехнику теперь также включает данные о коммерческой закупке беспилотных летательных аппаратов и вторичного оборудования для них.

Более половины всех расходов на робототехнику восходят к предприятиям дискретного производства, поставляющим 31%, и технологическому процессу, обеспечившему 28% общего мирового объема в 2016 году. По прогнозу, ситуация существенно не изменится, и две отрасли инвестируют почти 110 млн долларов в робототехнику в 2020 году. Самые популярные способы применения робототехники в дискретном производстве - это сборка, сварка и покраска, тогда как смешивание является самым популярным ее применением в производственном процессе.

После производства, самые большие расходы на робототехнику в 2016 году были в трех отраслях: добывающей промышленности (8 млрд долларов), легкой промышленности (6,5 млрд) и в здравоохранении (4,5 млрд). Эти отрасли сохранят свое положение в 2020 году, хотя разрыв в расходах легкой и добывающей отраслей значительно сократится. Межотраслевые расходы на робототехнику, представляющие такие примеры использования, общие для всех отраслей промышленности, как сортирование на складе и упаковка, также входят в число главных сегментов во всем прогнозе на пять лет. Отрасли промышленности, в которых будет наблюдаться самый быстрый рост в течение прогнозируемого периода 2015-2020 - легкая промышленность, здравоохранение и розничная торговля.

"Робототехника теперь является неотъемлемой частью преобразования промышленности, которая привела к значительному улучшению эксплуатационной маневренности и эффективности на развитых и развивающихся рынках, - рассказал доктор Цзин Бин Чжан, директор по исследованиям в робототехнике, IDC Manufacturing Insights. - Мы наблюдаем быстрый рост принятия робототехники в промышленности в целом, а некоторые из ведущих поставщиков, которых мы отслеживаем, наслаждаются совокупными годовыми темпами роста более чем в два раза, по сравнению с автопромышленностью последних нескольких лет".

С точки зрения технологий, закупки робототехнических систем, включающих бытовые, промышленные и обслуживающие роботы, а также вторичные аппаратные средства, составили более 40 млрд долларов в 2016 году. На услуги, связанные с расходами и включающие управление приложениями, образование и обучение, введение оборудования в действие, интеграцию систем и консалтинг, ушло более 20 млрд долларов. Самыми быстрорастущими сегментами в расходах на робототехнику являются беспилотники и вторичные аппаратные средства для них, которые вырастут почти до 20 млрд долларов в 2020 году.

Источник: @Astera

11 января