Поиск

USD/RUB: 56.52 EUR/RUB: 69.89 BTC/USD: 11410.6

21 марта : среда

Колонка эксперта

Yota начала использование СУБД Tarantool для онлайн-обработки данных

11.01.2017 12:29

Мобильный оператор Yota начал коммерческую эксплуатацию СУБД Tarantool, разработанной Mail.Ru Group. Система будет применяться оператором для онлайн-обработки данных. Использование Tarantool позволит Yota ускорить доступ к данным биллинга и повысить интерактивность услуг для клиентов. Кроме того, оператор планирует на основе этой технологии запустить формирование персональных предложений с учетом индивидуальных потребностей пользователей.

«Прежде чем выводить Tarantool на рынок, мы много лет использовали ее на наших собственных проектах, в результате чего смогли предложить нашим партнерам оптимальный продукт. Наша СУБД идеально подходит для бизнеса со сложной инфраструктурой, в том числе для телеком-компаний, и мы рады, что Yota оценила ее преимущества», — прокомментировал Денис Аникин, технический директор почтовых и облачных сервисов Mail.Ru Group.

«Использование Tarantool позволяет значительно ускорить доступ к данным биллинга, улучшить интерактивность услуг для наших пользователей, включая использование мобильного приложения, а также доступ в «Личный кабинет», формировать для клиентов предложения различных сервисов и услуг в зависимости от их персонального профиля потребления», — заявил Константин Горелик, директор департамента внедрения и сопровождения Yota.

СУБД Tarantool сочетает высокую скорость обработки запросов, характерную для систем кэширования, c надежностью промышленных решений. Tarantool выложена в открытый доступ под лицензией BSD. Согласно результатам внутреннего тестирования Mail.Ru Group, ее производительность составляет миллион транзакций в секунду на одном ядре простейшего commodity-сервера.

Источник: @Astera