Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 октября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

CES 2067: добро пожаловать в будущее

10.01.2017 16:43

Первая CES открылась летом 1967 года и продемонстрировала такие ультрасовременные устройства, как транзисторные радиоприемники и катушечные магнитофоны. Задайте вопрос "что если?" и представьте себе, какой выставка станет через 50 лет, пишет Cnet.

Чтобы представить, какой будет сотая по счету CES, нужно знать, какой она была. 50 лет назад выставка была фактически существующим объектом и занимала тысячи квадратных футов кондиционированных помещений, утопающих в пустыне. Люди ходили туда пешком. Бегали, смотрели пресс-конференции, посещали выставочные стенды. Открывали для себя новые устройства, смотрели демо-версии технологий, старались увидеть все своими глазами.

Все уже изменилось и теперь выглядит не так, как было 50 лет назад. В 2017 году выставка, по большей части, открывала год, полный непрекращающихся сюрпризов, а не подводила итоги. Средства связи находились в процессе изменения: первые попытки живой потоковой передачи простого видео, множество социальных медиа. Но CES 2017 года была сконцентрирована на технологической индустрии. Основные тенденции включали искусственный интеллект, дополненную и виртуальную реальности, рост популярности "умных домов" и ПО, всегда находящееся в режиме прослушивания. Посетители выставки много слышали о периферийных устройствах, подключаемых к телефонам, которые были важнейшими устройствами того времени. Существовало также много ранней робототехники в разнообразных неудавшихся формах, и зачаточные самоуправляемые автомобили.

Вы бы читали эту статью в то время в виде текста. Он не был бы переведен или анимирован, или "завернут" в эмоджи или висцеральные эмоции. Сообщения вы бы читали на телефоне или чем-то еще, прямо из выставочного зала. Спросите у своих бабушек и дедушек, как это было. Президент Tрамп. Мемы. Страх перед искусственным интеллектом, страх потерять работу из-за автоматизации и роботизации. Беспилотные самолеты. Самоуправляемые автомобили. Шлемы и провода для того, что называлось «виртуальной реальностью».

Некоторые технологии 2017 года больше не имеют смысла. В частности, гаджеты. Они работали от батарей, повсюду батареи. Некоторые из них взрывались. Некоторые нуждались в специальных зарядных кабелях. Это был век новых блестящих приставок и огромного количества экранов и приложений. На таких торговых выставках, как CES,  демонстрировались остатки потребительских предпочтений: телевизоры, ноутбуки, телефоны - "предметы, которые люди хотели купить".

В 2067 году, конечно, еще есть "гаджеты". Молотки, мотыги, лопаты. Ничего не работает без периодических исправлений. Мы всегда были зациклены на обновлениях. В конечном счете, конечно, это глупо. Люди покупают все, всегда и везде, в торговых автоматах и на горящих распродажах, скачивают дополнительные детали и затем распечатывают их.

Сейчас выставка практически сама себя собирает. Информация приходит к нам самогенерированная. Это не Лас-Вегас. Мы ощущаем мир с дальнего и близкого расстояния, через бесконечные пространство и время. Выставка существует в целой связке тщательно отобранных форм, бесконечно. В мире все еще есть беспорядки. Будем ли мы создавать самообучаемых роботов для глубокого бурения на Марсе? Продолжат ли воспроизводящие роботы загрязнять заново заросшие зоны затопления? Как привести в порядок лабиринт миров, ставший нашим вложенным множеством реальностей? Нам все еще нужны новые идеи: как вырастить роботизированные системы из воспроизводящих ульев во что-то более взаимосвязанное с нами. Развить беспорядочное вложенное множество AR-миров и сделать все неисправные детали четкими, доведенными до совершенства, простыми. Починить и восстановить пришедшие в упадок системы умного дома. Решить проблему необъективных систем наблюдения. Ни один интерфейс не является совершенным. И мы должны его создать.

Еще выходят новинки. У нашей самоорганизующейся робототехники появляются новые морщинки - способы ощущения и контроля с более далеких расстояний, быстрое обучение межвидовой коммуникации и биологический рост для быстрых ферм. Или язык для ввода музыкальных символов после текста Generation Slide. Технология означает изменение языка.

CES 2067 - не просто популярная семейная игра. Она тоже когда-то была выставкой технологий. Теперь это мероприятие, которым управляет контингент производителей, хакеров и создателей того, во что играет большинство людей, а призы могут быть сумасшедшими для тех, кто преуспевает. Кроме того, не существует Финальной лиги роботов-чемпионов. Отбросьте контакты и таблицы лидеров. В 2017 году мы все еще следили за соревнованиями НХЛ, когда реальных людей, снятых на камеру, показывали на плоских телевизорах в вестибюлях гостиниц ... теперь это можно увидеть в любом архивированном видео на Facebook.

Пятьдесят лет назад, в 2017 году, будущее было загадочным, пугающим. Мы не могли ясно себе представить тогда это время, так же, как не можем представить 2117 прямо сейчас. Мы думаем, что могли бы представить, но будущее всегда рассматривается через призму настоящего.

Сегодня: как вы напишете текст человеку, живущему в 2017 году? Глаза, тела и чувства находятся в свободном плавании и взаимосвязаны со всеми вещами. Наш глубокий, темный лабиринт настоящего, прошлого, вымышленного в любом месте сразу, все данные сразу, слоями, слоями и слоями. Наши отдельные видения, смешанные миры, многоуровневые вибрации и трепет мы можем "улавливать" через все предметы на любых расстояниях. Мы - настроенные антенны. Мы говорим без языка. Переодеваемся в роботов попеременно с нашими телами. Мы распечатываем свои идеи в реальность и так же быстро разрушаем их. Мы окружены рекламой, но она живет внутри нас и проявляется в виде родственников, дружелюбных привидений или в наших сообщениях - в виде крошечных существ. Как бы то ни было, у нас все также есть семьи, и мы любим друг друга. Мы беспокоимся за близких. Нам нужны пища и кров. Мы плохо управляем нашими ресурсами. Мир утопает в старом хламе. Некоторые вещи не меняются. Одна действительно странная вещь: попытка описать это текстом. В 2017 году мы уже жили где-то между написанным и снятым на видео, виртуальным и реальным. Но тогда все это еще не перемешалось.

Источник: @Astera

Смотри также: Главные новости

10 января