Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 сентября : четверг

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 21/09 58.129 +0.0297
EUR ЦБ РФ 21/09 69.7664 +0.0879
EUR/USD 21/09 1.2002 +0.0009

Corning переходит от телефонов к автомобилям

09.01.2017 10:57

Компания Corning представила на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе подключенный концепт-автомобиль, оснащенный лобовым стеклом, приборной панелью, центральной консолью и гибридным люком на крыше, выполненными/покрытыми стеклом Gorilla Glass, пишет Digitimes.

Облегченное лобовое стекло Gorilla Glass обеспечивает отслеживание маршрута движения и достопримечательностей в реальном времени, а также позволяет сделать поездку более легкой и экономичной. Приборная панель Gorilla Glass и центральная консоль предоставят пользователям полностью интегрированную связь, которая позволит водителям и пассажирам следить за обстановкой и обеспечит развлечения.

Стекла Gorilla Glass для автопромышленности базируются на материалах, используемых в смартфонах, но содержат ингредиенты для защиты от чрезмерного холода, тепла и солнечного воздействия, испытываемых большинством автомобилей. Джеффри Эвенсон, стратегический директор компании Corning, сказал, что автомобильное стекло Gorilla Glass тоньше, легче и прочнее, чем традиционные автомобильные стекла, что позволяет сделать лобовое стекло значительно тоньше, вследствие чего машины будут потреблять меньше энергии. Кроме того, руководители Corning утверждают, что Gorilla Glass в два раза более устойчивы к резким ударам камней или гальки, нежели традиционные стекла.

Компания Corning также объявила о партнерстве с Saint Gobain и сказала, что готова массово производить лобовые стекла Gorilla Glass, однако не упомянула о ценах.

Источник: @Astera

Смотри также: Новинки, Авто

09 января