Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 октября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

5 лучших смартфонов 2016 года

26.12.2016 16:14

2016 принес потребителям смартфоны, которые оправдали свою стоимость до копейки, пишет Techtimes. Устройства Apple и Samsung и Google в этом году буквально напичканы функциями, за которые потребители готовы платить хорошие деньги. Взгляните на приведенный ниже список, чтобы узнать, какие смартфоны поразили потребителей.

Samsung Galaxy S7 Edge

В то время как Samsung мучительно искала решение проблемы с Note 7, смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge получали фантастические отзывы потребителей и критиков. Гладкие края края S7 Edge - это одновременно и плюс, и минус, потому что, делая телефон более гладким и стильным, дисплей с протяженным полем отображения также может непреднамеренно вызвать активацию. В остальном S7 Edge поразил потребителей и критиков с момента его выхода.

Samsung Galaxy S7 Edge

Edge S7 построен на базе 4-ядерного чипа Qualcomm Snapdragon 820, имеет 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, работает под управлением Android 6.0.1.  Смартфон оснащен 5,5-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, 12-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Водонепроницаемый Edge S7 имеет слот microSD и несъемный аккумулятор, который может заряжаться беспроводным способом.

Apple iPhone 7 Plus

Многие люди по несколько часов стоят в длинных очередях каждый раз, когда выходит новый iPhone, и iPhone 7 - не исключение. Критики говорят, что каждая модель выходит с минимальными обновлениями и изменениями, что, по большей части, правдиво. Но iPhone 7 Plus, определенно, имеет интересные новшества.

Apple iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus - водонепроницаемый и работает на 4-ядерном процессоре Apple A10 Fusion с 2 Гб оперативной памяти. Apple утверждает, что iPhone 7 Plus в 120 раз быстрее оригинального iPhone. Он имеет 5,5-дюймовый 1080p IPS ЖК-дисплей с цветовой гаммой, которая на 25% ярче по кинематографическим стандартам, и стереофоническое звучание. Смартфон также оснащен основной камерой разрешением 12 Мп и фронтальной камерой FaceTime 7 Мп с оптической стабилизацией изображения и вспышкой True Tone, которая позволяет пользователям делать отличные снимки даже в темноте. Батарея работает очень долго, так что он, безусловно, занимает видное место в рейтинге, даже несмотря на то, что Apple отказалась от 3,5-миллиметрового разъема для наушников в пользу AirPods.

Pixel и Pixel XL от Google

Самое замечательное в телефоне Google - то, что Pixel и Pixel XL имеют одинаковые технические характеристики, несмотря на разницу в размерах, так что пользователям обеспечены удобство и функциональность, какой бы размер они ни выбрали.

Pixel и Pixel XL от Google

Существует лишь небольшая разница в емкости батареи. Разница в размерах, кстати, составляет всего 0,5 дюйма.

Водонепроницаемый Pixel оснащен процессором Qualcomm 821 с 4 Гб оперативной памяти и работает под управлением Android 7.1 Nougat. Потребители могут выбрать между 32 и 128 Гб встроенной памяти, однако поддержки microSD-карт нет.  Обе модели оснащены 12,3 Мп задней камерой и фронтальной камерой 8 Мп.

Honor 8 от Huawei

Huawei стал выпускать действительно отличные смартфоны, но Ноnor 8 первым дебютировал в США. Он не может быть таким же популярным, как устройства предыдущих трех технологических гигантов, но он определенно может составить им конкуренцию, так как предлагает такую же производительность вдвое дешевле.

Huawei Honor 8

Honor 8 работает на 8-ядерном процессоре Hisilicon Kirin 950. Потребители, возможно, не очень хорошо знакомы с этим процессором, но будьте уверены - он может решать те же задачи, что и Qualcomm Snapdragon, и тоже энергосберегающий. Honor 8 имеет 4 Гб оперативной памяти и работает на ОС Android 6.0 Marshmallow, доступен в моделях на 32 и 64 Гб внутренней памяти и имеет разъем для карты microSD. Он также оснащен основной камерой 12 Мп и фронтальной камерой 8 Мп.

Z Force Droid от Моto

Моto смоделировала свой Z Force Droid иначе, чем Apple и Samsung. Force Droid Z работает на процессоре Qualcomm Snapdragon 820, имеет 4 Гб оперативной памяти, а также ОС Android 6.0.1 Marshmallow. Он может соперничать по скорости обработки с четырьмя другими претендентами, но и это еще не все – при обновлении до ОС Android Nougat телефон автоматически станет совместим с VR-гарнитурой Google Daydream.

Моto Z Force Droid

Z Force Droid не только водонепроницаемый, он также оснащен 5,5-дюймовым НD-дисплеем ShatterShield, который не треснет и не разобьется. Motorola также утверждает, что телефон может зарядиться на 15 часов автономной работы за 15 минут. Смартфон оснащен основной камерой 21 Мп и фронтальной камерой 5 Мп с автоматическим ночным режимом. Доступны модели на 32 и 64 Гб внутренней памяти, поддерживаются карты памяти microSD до 2 Тб. Недостаток Force Droid Z, из-за которого он находится в нижней части списка (помимо названия, похожего на побочный продукт Power Ranger) - это то, что он заблокирован Verizon.

Источник: @Astera

26 декабря