Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

21 октября : суббота

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

Cyanogen хотела уничтожить Android Google, но вместо этого погибла сама

26.12.2016 14:13

Cyanogen - компания, ответственная за коммерциализацию CyanogenMod - прекратит всю оперативную деятельность к концу 2016 года. Не будет никаких дополнительных обновлений для ОС, ночных сборок и дальнейших обновлений системы безопасности. Телефоны, работающие на ОС CyanogenMod, такие как оригинальный OnePlus, придется переключить на версию ОС Open Source, пишет Forbes.

Компания достигла некоторых успехов в продаже своей ОС таким производителям, как WileyFox и OnePlus, которым не хватало ресурсов для построения собственных индивидуальных Android-интерфейсов. Модификация в своей первоначальной форме действительно была "палочкой-выручалочкой" для тех, кто хотел получить больше возможностей, чем Android предлагал в версии Google. К сожалению, самый выдающийся клиент OnePlus прекратил поддержку и стал сам собирать Android OxygenOS.

Проект с открытым исходным кодом, на котором основывалась Cyanogen, может, и, вероятно, будет продолжать существование. Большая проблема, стоящая сейчас перед ним, та же, что для любой модификации Android - проблема времени и ресурсов. Трудно делать деньги на модификациях, и т.к. Android становится все более искусной, каждый итерационный режим становится все менее необходимым, чем во время становления Cyanogen. Хотя продолжение вероятно, оно не будет легким. Безусловно, будет трудно продолжать существование без ресурсов, и придется оставить тех, кто больше не имеет официальной поддержки с телефонами, которые не получат патчи для устранения ошибок защиты.

Cyanogen ничего собой не представляла без проекта Android, который является неограниченной версией ОС Android от Google. Как правило, она не комплектуется сервисом Google Play, который делает Android таким убедительным предложением. Ее трудно превратить в прибыльную версию Android, если нет возможности обеспечить альтернативный магазин приложений. Тем не менее, Cyanogen все же удалось заключить сделку с Google, что позволило ей упаковать свои услуги вместе с ОС, проданной третьим сторонам.

Ясно одно: действительно сложно превзойти Google в ее собственной игре. Cyanogen была продуктом, предлагавшим владельцам телефона Android альтернативу тяжело настраиваемого интерфейса. Но теперь Google выпустила Pixel, а Samsung, LG и Sony вернули утонченный уровень персонализации устройств - отчасти, в ответ Cyanogen и другим модификациям.

Источник: @Astera

26 декабря