Поиск

USD/RUB: 61.59 EUR/RUB: 72.18 BTC/USD: 7566.26

24 июня : четверг

Колонка эксперта

Роскомнадзор исключил отработку на LinkedIn методов блокировки

19.12.2016 12:55

Роскомнадзор не отрабатывал методы блокировки на социальной сети LinkedIn. Она была заблокирована из-за утечек данных пользователей. Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью программы НТВ «Поздняков».

По его словам, «конспирологические теории» о блокировке LinkedIn в России выдвигались в сети.

«Есть конспирологическая теория, что LinkedIn — «первая ласточка», на которой Роскомнадзор апробирует свои методы, а потом возьмется уже за серьезные социальные сети. На самом деле причина была другая», — отметил Жаров. Он рассказал, что Роскомнадзор обратил внимание на крупную утечку информации из LinkedIn, которая произошла в 2012 году. «Это громкая история, когда более 170 тыс. аккаунтов оказались в открытом доступе с контактами пользователей и адресами их электронных почт», — рассказал Жаров.

Кроме того, LinkedIn нужно определиться, как она будет соблюдать условия российского закона «О локализации данных». Жаров предположил, что это случится, когда закончится продажа LinkedIn компании Microsoft.

Жаров назвал блокировку LinkedIn по «масштабу» самым знаковым и ключевым событием года в Рунете, «а по звучанию и распространению» — блокировку Pornhub.

Источник: rbc