Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11541.5

22 февраля : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Интеллектуальные машины к 2021 году станут массовой тенденцией

16.12.2016 11:59

К 2021 году «умные машины» станут массовой тенденцией — их внедрят около 30% крупных компаний. Под собирательный термин интеллектуальных машин подпадают такие технологии, как когнитивные вычисления, искусственный интеллект, интеллектуальная автоматизация, машинное и глубинное обучение, пишет Gartner.

«Использование умных машин на предприятиях может быть преобразовательным и разрушительным. Интеллектуальные машины кардинально изменят способы выполнения работы и повышения эффективности. От динамических моделей ценообразования и выявления случаев мошенничества до прогнозного контроля и робототехники — умные машины находят широкое применение во всех отраслях, — рассказала Сьюзан Тан, вице-президент по исследованиям в Gartner. — Интеллектуальные машины дают поставщикам услуг возможность помочь предприятиям в оценке, выборе, изменении и применении таланта, а ИТ- и бизнес-процессам — возможность внедрения с выгодой для бизнеса».

Возможности консалтинговых услуг и системной интеграции (C & SI) будут варьироваться от консультирования предприятий с целью помочь им разобраться в этой шумихе до помощи со стратегическим проектированием, обучением интеллектуальных машин, вводом в действие и интеграцией с целью расширения и постоянного совершенствования. Эти возможности помогут поднять расходы на C & SI-услуги с использованием умных машин с 451 млн долларов в 2016 году почти до 29 млрд долларов в 2021 году.

Источник: @Astera