Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 октября : воскресенье

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

Amazon обвиняют в недопустимом обращении с сотрудниками

12.12.2016 15:50

Расследование лондонской The Times показало, что компания Amazon, крупнейший в мире онлайн-ритейлер, недопустимым образом обращается со своими сотрудниками, работающими в Шотландии. По данным The Times, в комплексе Amazon в Дамфермлайне в отношении сотрудников действует специальная балльная система, причем баллы начисляются за нарушения правил распорядка или то, что в компании считается такими нарушениями. В частности, один балл начисляется в случае, если работник не выходит на работу по болезни, даже при наличии справки от врача. В случае невыхода на работу без предупреждения или опоздания на работу на 30 секунд, сообщает журналист The Times, работнику начисляется три балла. В случае если работник набирает более 4 баллов, он может быть уволен.

Газета также рассказала, что многие временные работники предпочитают жить в палатках рядом с комплексом, а не пользоваться автобусом, предоставляемым им агентством, обеспечивающим Amazon временной рабочей силой. Проезд в таком автобусе стоит £10 в день (проезд на общественном транспорте стоит еще больше — £21), однако получают сотрудники £7,35 в час, и многим даже этот субсидированный транспорт оказывается не по карману.

Компания ответила на обвинения газеты, заметив, что £7,35 в час, которые она платит своим работникам, выше установленной в стране минимальной ставки в £7,20 в час, кроме того, работники имеют возможность получать субсидированные обеды в столовой, а также компания оплачивает им время обеденного перерыва. Что же до требований к работе, то, по словам компании, «показатели по производительности труда установлены объективно, учитывая прежние уровни производительности наших сотрудников. Мы поддерживаем тех, кто не может добиться выполнения этих целей, предоставляя им адресное обучение для того, чтобы они могли улучшить свою работу».

Amazon не первая крупная компания, которую в Британии обвиняют за дурное обращение с собственными сотрудниками. Ранее такой критике подвергались крупнейший в стране розничный продавец спортивной одежды и спорттоваров Sports Direct и онлайн-ритейлер дизайнерской одежды Asos. Председатель комитета по бизнесу палаты общин британского парламента Иэн Райт сообщил The Times, что его комитет намерен расследовать условия работы в Amazon.

Источник: Коммерсантъ

Смотри также: Персонал

12 декабря