Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

23 ноября : четверг

Курсы

USD ЦБ РФ 22/11 59.4604 +0.1858
EUR ЦБ РФ 22/11 69.8184 +0.153
EUR/USD 22/11 1.1742 -0.0011

В 2016 году флагманские телефоны стали игнорировать

12.12.2016 15:14

Мобильные компьютеры в 2016 году были в буквальном смысле слова взрывоопасными, но если забыть на время о злорадстве по поводу того, что Samsung плохо справляется с тестированием своих продуктов, последние 12 месяцев вряд ли что-то существенно изменили в мире смартфонов, пишет zdnet.

Лучшим примером текущего положения дел является Google Pixel XL. С технической точки зрения на данный момент это лучший Android-телефон на рынке. Его 5,5-дюймовый экран AMOLED совершенно фантастический, камера оправдывает свою разрекламированность, а аккумулятор бесконечный. Кроме высококлассного аппаратного обеспечения, телефон от Google означает поддержку новейших версий ОС Android намного раньше других производителей Android-телефонов,  и если вы не против передать большой объем персональных данных Google, его виртуальные помощники могут оказаться для вас полезными. Но все вышеупомянутое означает, что этот телефон нельзя безоговорочно рекомендовать среднему человеку по причине его стоимости.

Стоимость Pixel XL варьируется в пределах 950-1050 долларов в зависимости от емкости - за такие деньги можно купить пару Huawei Mate 8s или P9s, еще и побаловать себя ужином в ресторане.

Для потребителей, руководствующихся техническими требованиями, или пользователей смартфонов, которые непременно хотят иметь новейшее и блестящее устройство, выбор более медленного устройства неприемлем, но постепенное совершенствование аппаратного обеспечения за последние годы не привело к необходимому росту производительности.

Обходиться прошлогодним устройством в 2016 году означает влачить жалкое существование; фактически состояние мобильных аппаратных средств напоминает стадию отсутствия развития производительности, на которой ПК находятся уже давно - новые устройства появляются все быстрее, но аппаратное обеспечение, которое не может угнаться за последними приложениями, все менее актуально.

Даже если в новом смартфоне вам важны хорошая камера, новейшие аппаратные средства и высокое качество сборки, то, помимо Android, есть китайские устройства, отвечающие этим требованиям. Репутация китайского аппаратного и программного обеспечения омрачена некоторыми весьма сомнительными практиками, и достаточно одной мысли о китайских компаниях, отправляющих данные на серверы в своей стране, чтобы вызвать очередную волну паники в связи с безопасностью. Такая реакция не лишена основания и предыстории, но к Google и США тоже есть вопросы, которые требуют ответа.

Если мы отвергнем Android из соображений безопасности, то телефон от ребят из Купертино остается единственным вариантом. В одном из обзоров iPhone 7 Plus сказано: «Революционность аппаратных средств может быть незаметной, но внутренние улучшения и дальнейшее продвижение iOS 10 делают его удивительным смартфоном». Бесспорно, смартфон хорош, но разве цена его в пределах 1050 долларов разумна?

Весь сыр-бор в 2016 году в верхней части рынка, по-видимому, касался взрывоопасных телефонов или исчезновения разъема для наушников. В то же время производителям бюджетных телефонов легко досталась прибыль производителей флагманов, и в Китае Oppo и Vivo уже ушли вперед, а Apple резко отстала.

Источник: @Astera

12 декабря