Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

20 сентября : среда

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 19/09 57.6242 -0.1464
EUR ЦБ РФ 19/09 68.7514 +0.0564
EUR/USD 19/09 1.1931 +0.004

Samsung Galaxy S8 будет иметь полностью безрамочный экран

09.12.2016 10:47

Один из главных вопросов 2017 года - как Samsung будет восстанавливаться после двойного невезения в связи с провалом Notе 7 и выходом триумфального Pixel от Google в этом году (и восстановится ли вообще). По-видимому, ответ компании - это открытие новых горизонтов в дизайне следующего флагманского телефона Galaxy S, который будет иметь дизайн «цельного экрана», пишет Theverge со ссылкой на Bloomberg.

Лицевая сторона практически каждого смартфона в настоящее время покрыта одним сплошным куском стекла. Но под этим стеклом обычно есть черная рамка, обводящая дисплей, куда помещены такие важные детали, как динамик, датчик приближения, фронтальная камера, а также кнопка возврата. Именно эту часть лицевой панели Samsung собирается убрать. Примером того, как может выглядеть Galaxy S8, служит недавно представленный смартфон Mi Mix от Xiaomi. В этом устройстве используется ультразвук для распознавания приближения объекта, камера для селфи перемещена, а пьезоэлектрический микрофон встроен в экран.

Samsung заменит традиционную физическую кнопку возврата виртуальной, которая будет скрыта за стеклом в нижней части. Не сразу понятно, означает ли это емкостную клавишу, которая присутствует на большинстве других устройств Android, или же распознающую силу нажатия технологию сродни 3D Touch у Apple. Конечно, должна быть какая-то рамка, скорее всего, в нижней части телефона, так как даже в Мi Мix внизу есть черная полоса. Кстати, ожидается не одно устройство S8, а несколько, с размерами, повторяющими 5,1-дюймовый S7 и 5,5-дюймовый S7 Edge, вышедшие в этом году. Однако, в отличие от этого года, следующее поколение флагманских телефонов Galaxy будет иметь изогнутый «всеохватывающий» дисплей.

Уже и раньше ходили слухи, что в S8 Samsung уберет аппаратную кнопку возврата, которая была на устройствах Galaxy S с момента их создания. Это лишний раз доказывает, что Samsung уберет разъем для наушников, добавит порт USB-C и оставит разрешение таким же, как в моделях 2016 года. Кроме того, Samsung планирует оснастить смартфон новым голосовым помощником, «значительно» отличающимся от других на рынке и включающим возможности искусственного интеллекта.

Доклад Bloomberg завершается замечанием о том, что Samsung планирует выпустить Galaxy S8 в марте, хотя это может сдвинуться на апрель из-за новых, более строгих испытаний вследствие ошибки контроля качества в случае с Galaxy Note. Ради справедливости надо отметить ежегодные усилия Samsung, позволяющие компании не отставать от рынка: объявление нового флагмана на MWC в конце февраля, попытка выпустить продукт в начале марта и обеспечить его полную мировую доступность к апрелю.

Источник: @Astera

Смотри также: Мобильные телефоны

09 декабря