Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

22 октября : воскресенье

Курсы

USD ЦБ РФ 20/10 57.5706 +0.2985
EUR ЦБ РФ 20/10 67.9333 +0.5756
EUR/USD 20/10 1.1800 +0.0039

GoDaddy покупает стартап предоставления услуг WP Curve у WordPress

06.12.2016 16:02

Специализирующаяся на веб-хостинге компания GoDaddy расширяет свои услуги после приобретения WP Curve - стартапа, предоставляющего услуги с компенсационной обратной связью и поддержку сайтов WordPress. Сумма сделки не разглашается, но известно, что к GoDaddy перейдет клиентская база WP Curve, активы и «дюжина» сотрудников из команды составом в 39 человек, пишет TechCrunch.

WP Curve была основана три года назад австралийцами Дэном Норрисом и Алексом МакКлафферти, чтобы обеспечить клиентам WordPress центральную точку вызова для целого ряда услуг, таких как безопасность, дизайн, SEO (оптимизация поисковых систем), рост трафика, перекодировка - то есть все, что может поддерживать и развивать бизнес, связанный с сайтами и интернетом. Сообщество предлагает различные членские уровни стоимостью от 79 долларов в месяц. Утверждается, что более 1000 членов-плательщиков и более 44 000 «рабочих мест» были заняты с июня 2013 года.

GoDaddy не распространяется о том, как планирует использовать WP Curve после приобретения. Заявление Кевина Пигмэна, старшего вице-президента Global Customer Care, свидетельствует о том, что стартап присоединится к другим услугам GoDaddy и продолжит существование в составе компании. «С этим приобретением GoDaddy станет лучшей в своем классе, с поддержкой WordPress 24 х 7 -  от быстрого изменения контента, установки плагинов до безопасности/резервного копирования. WP Curve отлично сочетается с нашей стратегией GoDaddy Pro, поддерживающей сообщество WordPress, и заполняет важный пробел между стандартным и полным обслуживанием клиентов, который предоставляют GoDaddy Pro или Professional Web Service», - заявил Пигмэн.

WP Curve в своем блоге сообщила, что сделка была запланирована этим летом, когда их команда впервые встретилась с GoDaddy и определила преимущества совместной работы. После приобретения клиенты WP Curve перейдут к GoDaddy и продолжат членство в WP Curve. Дэн Норрис, который задействован в ряде других проектов, не станет переходить в GoDaddy, а МакКлафферти присоединится к компании, чтобы руководить продукцией WP Curve.

Источник: @Astera

06 декабря