Поиск

USD/RUB: 63.58 EUR/RUB: 70.39 BTC/USD: 7274.46

11 : среда

Интервью

Колонка эксперта

Информационный взрыв: к 2020 году всему миру придется обрабатывать 44 зеттабайта данных

01.12.2016 11:57

Так как интернет вещей, анализ данных и цифровое преобразование становятся основными стратегиями предприятий в 2016 году, организациям придется столкнуться с реальной возможностью того, что к 2020 году всему миру придется обрабатывать 44 зеттабайта данных, пишет computing.

Это только прогноз IDC, но он выглядит вполне реалистичным. Акцент на данные увеличит их денежную стоимость в геометрической прогрессии, и это значит, что защита данных в настоящее время важнее, чем когда-либо. Но каковы наилучшие способы обеспечить эту защиту?

Рассмотреть комплексное резервное копирование

Хотя это действие должно быть стандартом в настоящее время, многие организации все еще почивают на лаврах, осуществляя резервное копирование практически вручную — как правило, по расписанию, но нечасто. Потеря данных теперь может на самом деле означать потерю всего бизнеса, а принимая во внимание скорое вступление в силу Общего положения о защите данных (GDPR) — в мае 2018 года, еще никогда не было так важно создавать резервные копии данных для подтверждения бумажных документов в случае необходимости. Комплексное резервное копирование быстрее и часто надежнее, а также сдерживает рост затрат.

Переход к гибридной облачной модели для сохранения конфиденциальных данных на рабочем месте

Преимущества гибкости облака, сохраняющего локальные функции хранения и защиты основных данных, очевидны: экономия в расходах за счет использования только тех услуг, которые необходимы в конкретный момент, и более надежный источник резервного копирования, если все локальные серверы уничтожены — уже два весьма очевидных плюса.

Обновление унаследованных систем центров обработки данных

Все менее жизнеспособный предлог — просто «выкарабкаться» из древних мэйнфреймов UNIX, чтобы не отставать от других. Если перемещение в облако или гибридное облако подразумевает трудности из-за работы в регулируемой отрасли или просто из-за неспособности взять на себя расходы, оптимизация и реконструкция систем центров обработки данных является еще одним неплохим подходом.

Какой бы путь вы ни выбрали, клиенты будут ждать от вас нулевой потери данных и нулевого простоя в этом мире, казалось бы, бесконечных ценных данных.

Ускоренное резервное копирование, высокоскоростное восстановление и возможности самообслуживания для конечных пользователей — все это теперь необходимо, поэтому убедитесь, что вы можете справиться с этим.

Сколько поставщиков …?

Это связано с предыдущим пунктом, но если ваша 20-летняя система кое-как справлялась с делами на протяжении всей жизни вашей компании, сейчас вам понадобится целый ряд различных поставщиков для резервного копирования и хранения данных. Решения по защите и управлению данными должны теперь поддерживаться несколькими гипервизорами, поэтому такие решения необходимо включить в список ближайших задач.

Тогда как программируемое хранение и программно-конфигурируемые сети обещают помочь в объединении различных производителей, потребление на данном этапе остается мизерным, и многие производители отказываются сотрудничать. Поэтому выбор поставщика, который позволит вам адаптироваться в будущем, по-прежнему является очень важным фактором.

Источник: @Astera