Поиск

USD/RUB: 56.59 EUR/RUB: 69.4 BTC/USD: 11550

20 февраля : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Сколковская разработка названа одной из лучших в области информационной безопасности

25.11.2016 10:04

Компания Entensys, которая является резидентом «Сколково», стала финалистом премии SC Awards 2017. Ее продукт UserGate UTM вошел в пятерку победителей в номинации «Лучшее UTM-решение» (решение в сфере информационной безопасности, обеспечивающее комплексную защиту от сетевых угроз).


Из-за постоянной конвергенции решений по безопасности, организаторы конкурса изменили правила и решили объединить в рамках указанной номинации пять направлений, по которым ранее присуждались отдельные награды.


Согласно новым правилам, номинанты должны продемонстрировать комплексное и многофункциональное решение, агрегирующее широкий спектр данных об угрозах. К таким функциям относятся защита от вредоносного кода, контент-фильтрация, защита от атак и вторжений, антиспам, межсетевое экранирование. Таким образом, UserGate UTM причислили к числу лучших продуктов, так как он сочетает широкий набор функций и демонстрирует новый подход к разработке UTM-решений.


«Откровенно говоря, мы не ожидали, что уже в первый год после выпуска нашего UserGate UTM продукт будет включен в пятерку лучших решений года в данной категории. Это тем более приятно, что голосование проходило на очень далекой от нас территории, в районе известной Силиконовой долины. Согласно комментариям, полученным нами от вице-президента SC Media, в нашем продукте членов жюри привлек инновационный подход в решении вопросов безопасности», — делится впечатлениями СЕО компании Entensys Дмитрий Курашев.


SC Awards является одной из самых престижных наград для производителей решений в области информационной безопасности. Вердикт выносится двумя жюри, составленными из числа действующих и бывших ИТ-директоров, консультантов, аналитиков и сотрудников академических учреждений.


По мнению, руководителя направления информационной безопасности ИТ-кластера Фонда «Сколково» Сергея Ходакова, столь авторитетное признание позволит компании усилить свои позиции в России и успешно продолжить коммерциализацию на международном рынке.

Источник: Lenta.ru