Поиск

USD/RUB: 64.22 EUR/RUB: 70.94 BTC/USD: 10263.4

20 октября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

SAS предлагает комплексно подходить к обеспечению информационной безопасности в финансовом секторе

22.11.2016 15:45

На недавно прошедшем форуме по кибербезопасности, организатором которого выступила компания Group-IB, российские и международные эксперты активно обсуждали проблемы ИБ и способы их решения. Своим опытом поделились и представители SAS.


Напомним, в 3 квартале 2016 года Россия заняла первое место в мире по уровню финансовых угроз как для пользователей ПК, так и для владельцев мобильных устройств, при этом каждый 25-й пользователь дистанционного обслуживания стал жертвой атак банковских троянцев. Кроме того, Россия является одним из мировых лидеров по динамике развития дистанционных каналов и сервисов. «Возрастающая востребованность подобных услуг одновременно порождает и увеличение количества правонарушений», — прокомментировал Алексей Коняев, старший консультант SAS по решениям в области противодействия мошенничеству.


Сандип Тенгур, международный эксперт SAS в области противодействия мошенничеству, отметил, что растущее давление со стороны преступного киберсообщества уже невозможно сдерживать классическими средствами: «Злоумышленники достигли такого уровня зрелости, который позволяет им тщательно планировать таргетированные атаки на банковские сервисы, обходя стандартные механизмы защиты, основанные преимущественно на экспертном понимании предметной области сотрудниками безопасности. Иными словами, мошенники имеют преимущество, потому что против них мало где ведут комплексную работу. В противовес мы предлагаем гибридный подход, который позволяет существенно увеличить вероятность выявления мошенничества на ранней стадии за счет синергии применения экспертных бизнес-правил, моделей аномального поведения, предиктивных моделей, текстовой аналитики и механизмов построения социальных связей».


«Мы … уже сегодня готовы предложить самые современные технологии для борьбы с мошенничеством, начиная с применения методов машинного обучения в режиме реального времени и заканчивая облачными сервисами для обеспечения безопасности дистанционных каналов. Одновременно с этим мы работаем над привлечением новых партнеров, чтобы создавать совместные решения, которые позволят пользователям достичь максимального уровня защиты», — заявил Алексей Коняев.

Источник: @Astera