Поиск

USD/RUB: 66.26 EUR/RUB: 73.5 BTC/USD: 10142.5

22 сентября : четверг

Интервью

Колонка эксперта

А что же мы? И мы не хуже многих

10.11.2016 12:16

Уже много лет львиная доля электроники приезжает в Россию из Китая и других восточных стран. Но производственные мощности есть и в нашей стране. Такие компании, как Samsung, LG, Philips открыли в России свои заводы, мало того, есть и исконно отечественные марки хайтек-техники, пишет hi-tech mail.ru.

Российский смартфон с китайскими корнями


Второе поколение YotaPhone с двумя экранами было объявлено российским. В России его придумали, в России разработали программное обеспечение, в России расположен центральный офис компании Yota Devices. Однако собран смартфон в Китае. 5-дюймовое устройство под управлением ОС Android 4.4 работает на базе процессора Qualcomm Snapdragon 800 и оснащено 8-мегапиксельной камерой.


Телевизор из Шушар

На заводе Philips в поселке Шушары под Санкт-Петербургом производятся одни из самых доступных 4K-телевизоров. 40-дюймовая модель Philips 40PUT6400/60 оснащена Wi-Fi для выхода в интернет и работает на платформе Android 5.1. Смарт-телевизор умеет улучшать любое изображение до качества, близкого к 4K, оптимизировать контрастность изображения в зависимости от освещения и дублировать экран мобильного устройство посредством технологии Google Cast.


Smart TV из Калужской области

Близ села Ворсино в Боровском районе Калужской области расположился одноименный индустриальный парк, где производятся 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов Samsung, в том числе и 40-дюймовая модель UE40KU6000. Разрешение 4K, Wi-Fi, операционная система Tizen, технологии оптимизации изображения, включая HDR, апскейлинг до качества 4K и алгоритмы локального затемнения – в этом устройстве есть все, что должно быть в «умном» телевизора 2016 года рождения.


Рузский телевизор


В окрестностях поселка Дорохово в Рузском районе Московской области расположился завод LG. Производят здесь и бытовую технику, и телевизоры. Отсюда же поступает в магазины и недорогая 43-дюймовая 4K-модель 43UH610V. Телевизор работает на многозадачной операционной системе WebOS 3.0, умеет выходить в интернет через Wi-Fi, поддерживает технологию HDR и знает, как выдать объемных 7-канальный звук из 2-канальных динамиков.


USB-накопители из Петербурга

Недавно на санкт-петербургском заводе компания Sony запустила производство карт памяти microSD и USB-накопителей. Продукция будет поставляться на рынки стран Евразийского экономического союза. По словам представителя Sony, флешки в Питере именно производят, а не собирают, иначе компания «не смогла бы назвать карты сделанными в России».


«Зенит» и ныне там — объективы Подмосковья

Бренд «Зенит» знаком почти каждому человеку, который хоть немного соприкасался с фотографией. На знаменитом Красногорском заводе им. С.А. Зверева производятся объективы «Гелиос 40-2» с креплениями под зеркалки Canon и Nikon, фокусное расстояние которых составляет 85 мм, диафрагма — f/1.5. Помимо «Гелиос», на заводе выпускают несколько моделей объективов «Зенитар», включая «Рыбий глаз» на 16 мм.

Навигация по-русски

Oysters — одна из российских компаний, которая занимается разработкой и производством товаров потребительской электроники, в частности планшетов, мобильных телефонов, радар-детекторов и видеорегистраторов. А начиналось все с автомобильных GPS-навигаторов. В 1 квартале 2015 года компания даже стала лидером по продажам планшетных компьютеров в России.

Тонкие клиенты из Новосибирска

Российское предприятие Eltex занимается разработкой и производством телекоммуникационного оборудования для построения сетей связи, в частности Ethernet-коммутаторы, VoIP-шлюзы, MSAN, Softswitch & IMS, медиацентры, тонкие клиенты.

Виртуальная питерская реальность

Петербургская компания PlanetVR — это производитель аксессуаров и очков виртуальной реальности Planet VR Box. Сборка решений производится на собственном производстве.

Источник: @Astera