Поиск

USD/RUB: 63.85 EUR/RUB: 70.6 BTC/USD: 10026.7

22 октября : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Teradata отнесена к категории "Лидер" в области систем аналитики больших данных, оптимизированных для работы с Hadoop

02.06.2016 16:35

Согласно недавно опубликованному отчету компании Forrester Research, корпорация Teradata является одним из трех лидеров в области систем для анализа больших данных, оптимизированных под Hadoop. В отчете «The Forrester Wave: системы аналитики больших данных, оптимизированные для работы с Hadoop», подготовленном экспертами фирмы Ноэлем Юханна и Майком Гуалтиери во втором квартале 2016 года, представлена сравнительная оценка семи компаний. Три из них отнесены к категории «Лидер», а четыре других — к категории «Сильный игрок». Все они «предлагают конкурентоспособные решения масштаба предприятия и хорошо зарекомендовавшие себя системы на основе Hadoop».

В своем отчете эксперты писали о корпорации Teradata: «Предлагаемое Teradata приложение пятого поколения для Hadoop является эффективным и отлично проработанным решением. Teradata — один из немногих разработчиков, которым за прошедшие десять лет удалось добиться значительного успеха в области приложений для управления данными. Платформа Teradata для Hadoop поставляется вместе с рядом программных компонентов (как с открытым исходным кодом, так и коммерческих), в т.ч. с последними версиями Hadoop от Cloudera и Hortonworks, коннекторами Teradata для Hadoop, а также с разработанным корпорацией интерфейсом командной строки для работы с Hadoop. Кроме того, Teradata предоставляет консультации по своим продуктам через подразделение Think Big, что позволяет разрабатывать и внедрять комплексные бизнес-решения».

«Teradata предлагает оптимально подготовленный к внедрению на предприятиях комплекс инструментов Hadoop в сочетании с высоким уровнем профессиональных услуг, обеспечивающих максимально полную интеграцию Hadoop в бизнес заказчика. Это стимулирует динамичное развитие аналитики больших данных у заказчиков, которая становится все более популярной, а также способствует расширению сценариев использования Hadoop, озер данных и аналитики, — указал Оливер Рацесбергер, президент Teradata Labs. — Заказчики с очевидным энтузиазмом относятся к нашим стратегическим планам по корпоративным продуктам и перспективным направлениям развития. В то время как наши крупные заказчики продолжают вкладывать значительные средства в продукты корпорации Teradata и в ее комплекс инструментов Hadoop, мы оказываем помощь тем заказчикам, которые еще мало знакомы с системами Hadoop».

Teradata для Hadoop является готовой к внедрению платформой, заранее сконфигурированной и оптимизированной для работы с большими данными масштаба предприятия с использованием программного обеспечения Teradata, упрощающего управление системой Hadoop.

Источник: @Astera