Поиск

USD/RUB: 65.82 EUR/RUB: 77.38 BTC/USD: 6454.1

26 октября : среда

Интервью

Колонка эксперта

В июле 2016 года поступит в продажу камера TG-Tracker от Olympus

26.05.2016 10:26

Olympus создала новую экшн-камеру серии Tough. Камера TG-Tracker оснащена съемной рукояткой, сверхширокоугольным объективом, откидным ЖК-дисплеем и 5-осевым стабилизатором изображения.

Новинка совместима с огромным количеством аксессуаров сторонних производителей (адаптер идет в комплекте).


TG-Tracker имеет широкие возможности отслеживания и сохранения данных о перемещении в пространстве и фиксации таких дополнительных параметров, как скорость, давление, высота и температура (пять различных датчиков).


TG-Tracker


Кроме того, в камере TG-Tracker установлено бесплатное приложение Olympus Image TrackVer 2.0, в котором реализована возможность просмотра фото- и видеоматериалов в контексте.

Эта камера готова к съемке в самых суровых условиях без какой-либо дополнительной защиты. Она ударопрочная (выдерживает падение с высоты до 2,1 м или нагрузка до 100 кг), морозозащищенная (гарантирована температура до -10 градусов) и пылезащищенная.

TG-Tracker добавляет к получаемым фото и видеоматериалам другое измерение, создаваемое ее 5 датчиками физических параметров окружающей среды. Помимо координат, TG-Tracker отслеживает ускорение, высоту или глубину, температуру, а также направление движения.

Камера отслеживает также изменения динамических нагрузок.

При съемке под водой камера автоматически корректирует баланс белого и прочие параметры. Она также оснащена фонариком (до 60 люмен) для съемки в темноте. Поставляемая в комплекте с камерой удлиняющаяся рукоятка и устанавливаемое на адаптер для креплений зеркало позволяют держать TG-Tracker так, как нужно в конкретной ситуации. Кроме того, для полноразмерных селфи с большой группой людей камерой можно управлять со смартфона с еще одним бесплатным приложением Olympus OI.Share.

Изображения и данные можно просмотреть либо в формате 4К на телевизоре, либо на смартфоне с установленной новой версией бесплатного приложения Olympus OI.TrackApp. Кроме того, можно одновременно просматривать изображения и данные в режиме раздельных экранов.

В комплекте с камерой поставляются такие аксессуары, как защита объектива во время подводной съемки для точной фокусировки и предохранения объектива от царапин, защита объектива для съемки с близкого расстояния, крепление с зеркалом для селфи для присоединения рукоятки и широкого ряда сторонних аксессуаров, рукоятка для фото и видеосъемки в сложных условиях (имеет разъем под штатив), а также держатель для крепления TG-Tracker на снаряжении.

Камера поступит в продажу в июле 2016 года.

Источник: @Astera