Поиск

USD/RUB: 56.76 EUR/RUB: 69.63 BTC/USD: 9829.81

25 марта : воскресенье

Колонка эксперта

"Импортозамещение должно быть разумным и рациональным"

26.04.2016 12:58

Александр Стулов, компания Riverbed TechnologyИнтервью с Александром Стуловым, главой представительства Riverbed Technology в России и СНГ.

— Как на Ваш взгляд, поменялся ИТ-рынок в целом в условиях экономической нестабильности, и как это отразилось на вашей работе?

— Текущая экономическая ситуация и ослабление рубля существенным образом отразились на совокупном бюджете заказчиков. Во многих случаях в рублевом эквиваленте — бюджеты остались на прежнем уровне, а в валютном выражении — уменьшились практически в 1,5-2 раза в зависимости от того, в какой момент совершались покупки иностранных продуктов или верстался бюджет. Как следствие, возросла конкуренция с точки зрения бюджета и соотношения цена/качество — во многих случаях заказчики идут на определенный компромисс между стоимостью решения и функционалом, который они за нее получают.

Некоторые заказчики стали в какой-то степени себя ограничивать, приобретать более простые товары и решения с менее широким функционалом. Другие предпочли перенести ряд активностей, проектов и инициатив с этого года на последующие, когда экономическая обстановка и условия будут более благоприятными.


— Какой сегмент рынка наиболее активен на данный момент?

— В настоящий момент наблюдается достаточно непростая ситуация во многих сегментах рынка, в том числе и в финансовом, в котором традиционно был высокий уровень потребления ИТ-технологий. Основные трудности здесь связаны с финансированием, курсовыми колебаниями и, как следствие, выделением необходимых уровней бюджета.

На государственном секторе текущая ситуация тоже отразилась, но к счастью, инвестиции в этой области сохраняются. При внедрении целевых автоматизированных информационных систем заказчики могут опираться на отечественных разработчиков и поэтому не столь переживать из-за курсовых колебаний. Тем не менее, с точки зрения приобретения оборудования государственный сектор испытывает такие же ограничения в плане бюджета, как и другие организации в России.

Если говорить о сегментах, которые могут ощущать себя более комфортно, то это экспортеры — металлургия и химическая промышленность. Для ряда компаний из этих секторов сложилась благоприятная и комфортная среда, поскольку их источники дохода в валютном эквиваленте не уменьшились, а в рублевом — даже увеличились в 1,5-2 раза.

— Как ваша компания отреагировала на идею импортозамещения? Удается ли воплощать ее в жизнь и как?

— К счастью для нас, Riverbed не имеет прямых аналогов российского производства, поэтому мы не так остро ощутили эту ситуацию. Импортозамещение должно быть разумным и рациональным, нельзя просто так заменять какие-то продукты или решения только ради того, чтобы поставить галочку. Необходим разумный баланс между тем, что можно сделать на отечественном рынке с помощью отечественных решений и разработок, и тем, что все-таки нужно по-прежнему покупать в Европе, Америке или Азии. Импортозамещение не должно быть процессом ради процесса.


— Отразились ли на деятельности вашей компании взаимные санкции России и Запада? Какие задачи остаются нерешенными из-за них или, может быть, удается чего-то добиваться вопреки трудностям?

— У компании Riverbed на настоящий момент не было случаев, когда мы были бы вынуждены отказать кому-либо из клиентов или партнеров из-за санкционных ограничений.

— Как в связи со сложившейся ситуацией в экономике изменились потребности клиентов компании?

— Самый большой тренд, который сейчас существует на рынке, заключается в том, что заказчики готовы инвестировать в проекты, которые будут помогать снижать расходы. И этот экономический эффект должен проявляться в достаточно сжатые сроки — в течение 1,5-2 лет, в идеальной ситуации — это 1-1,5 года. На новые проекты заказчики смотрят через призму быстрой окупаемости, и нам также приходится быть проактивными в этом направлении.


— Как на сегодняшний день складываются ваши отношения с партнерами?

— Мы продолжаем работать над выстраиванием стратегических взаимоотношений с ключевыми игроками системной интеграции на российском рынке и наращиваем локальную экспертизу наших стратегических партнеров для того, чтобы они могли качественно позиционировать, внедрять, а также помогать заказчикам эксплуатировать решения Riverbed для их нужд.


— Каковы планы вашей компании на ближайшую перспективу?

— Мы планируем активное расширение продуктового портфолио, в частности, за счет новых решений для нашей платформы управления производительностью в гибридной ИТ-среде, в том числе и в сегменте программно-управляемых сетей (SDN).

Источник: @Astera