Поиск

USD/RUB: 63.89 EUR/RUB: 70.41 BTC/USD: 8579.4

18 декабря : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Компании Softline и TraceAir объявили о сотрудничестве

13.04.2016 14:32

Softline объявила о начале сотрудничества с компанией TraceAir. Теперь Softline сможет предлагать заказчикам сервис управления проектами на основе данных, собранных беспилотными летательными аппаратами. Это поможет повысить контроль качества и оптимизировать бюджет строительных работ, а также упростит взаимодействие их участников.

Компания TraceAir — разработчик облачной веб-платформы для контроля качества и стоимости строительства. В основе решения — визуальный интерфейс и аналитические алгоритмы на базе данных, собранных автономными беспилотными летательными аппаратами. Использование данного программного продукта при реализации строительных работ позволяет предотвратить такие риски, как удорожание проекта и переплата подрядчику, несоответствие намеченному плану и превышение сроков.


Сервис работает в несколько этапов. Сначала заказчик определяет территорию для мониторинга, затем пилот компании TraceAir при помощи летательного аппарата проводит на ней аэрофотосъемку по специальной технологии, позволяющей получить данные высокой точности. Собранные снимки в течение 3-10 часов перерабатываются на сервере TraceAir в ортофотоплан, 3D-модель и облако точек. Результаты съемки доступны на сайте TraceAir для дальнейшей работы с ними через интернет на любом устройстве с помощью удобных онлайн-инструментов.


«Мы с нетерпением ждем совместных проектов с Softline в индустрии строительства. Уверены, что, объединив усилия, сможем помочь российским строительным компаниям существенно снизить производственные затраты и повысить уровень исполнительской дисциплины на площадках», — отметил Никита Ушаков, директор по стратегическому развитию компании TraceAir.


«Мы видим хорошие перспективы сотрудничества с TraceAir, так как считаем, что решение разработчика позволит нашим клиентам получать большую выгоду от использования технологий информационного моделирования в сфере строительства», — прокомментировал новость Георгий Лысенко, руководитель отдела по продаже проектов департамента САПР/ГИС компании Softline.

Источник: @Astera