Новости | Рынки | TradeNews | Итоги | Интервью | Колонка эксперта | Кадровые перестановки | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | ИТ-компании | Вакансии | Пресс-релизы | Twitter | RSS | Статьи | Архив новостей

@Astera. Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов.
  подписка | регистрация | сервис | регистрация компаний | сервис для компаний | пользовательская политика
Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов 28 марта : вторник
С iPhone 6 и 6 Plus сняли запрет на продажу в Китае
Однако Shenzhen Baili все еще владеет патентом на дизайн для телефона 100c, который нарушили устройства Apple.
Foxconn планирует увеличить мощность завода по производству панелей Sharp в Японии
В 2017 году компания намерена нарастить продажи Sharp-телевизоров под брендом Aquos до 10-12 млн штук.
Apple iPhone 6s возглавил список самых продаваемых смартфонов за 2016 год
Устройства Samsung заняли пять мест в Топ10.
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Корпорация подала заявку на патент двух аксессуаров.
WSJ узнала о старте производства iPhone в Индии в ближайшие месяцы
На фоне спада продаж в Китае производство iPhone в Индии поможет Apple найти своего покупателя.
Лучшие производители 2016
Информационно-деловой канал @ASTERA объявляет о начале исследования результатов работы компаний-производителей в 2016 году
другие главные новости

Колонка эксперта
 
Новые технологии для повышения эффективности в ритейле
Торговым сетям стоит задуматься о подходах и инструментах, позволяющих оптимизировать деятельность и снизить затраты.
Интернет-тренды и малый бизнес в 2017 году: обсуждаем популярные направления в рамках развития онлайн-бренда
Ставку стоит сделать на формирование мобильного трафика, расширение спектра каналов трафика и видеомаркетинг.
Работа с проектами в составе комплексной ERP-системы автоматизации позволит управлять всеми фронтами бизнеса
Строительным компаниям необходимы специализированные программные решения для организации строительства и управления проектами.
 Интервью 
Интервью с Василием Вагановым, старшим региональным директором Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ"Одним из приоритетных направлений развития для нас остаются облачные услуги"
Интервью с Василием Вагановым, старшим региональным директором Veeam Software по Восточной Европе, России и СНГ
Интервью с Антоном Бутивщенко, исполнительным директором компании SafeCrowВ 2017 году будут развиваться не "гости из будущего финтеха", а реальные технологии, применяемые в повседневной жизни
Интервью с Антоном Бутивщенко, исполнительным директором компании SafeCrow
Интервью с Александрой Шарох, директором по маркетингу компании Greenconnect Russia"Сдерживающие факторы для одних вендоров могут быть стимулом для развития других"
Интервью с Александрой Шарох, директором по маркетингу компании Greenconnect Russia
Интервью с Аленой Тужанской, менеджером по маркетингу и PR компании Allied Telesis в России"Дистрибьторы в нашем канале продаж играют очень важную роль"
Интервью с Аленой Тужанской, менеджером по маркетингу и PR компании Allied Telesis в России


Курсы
USD ЦБ РФ  27/03 57.5228 0
EUR ЦБ РФ  27/03 62.0959 0
EUR/USD 27/03 1.0795 0
 
 Рейтинги 
ИТ-компании
ИТ-бренды
Лучшие производители
Лучшие дистрибьюторы
 
 Обзоры рынков 
Доход поставщиков конвергентных систем в 2016 году составили 11,3 млрд долларов
Поставки процессоров в 1 квартале могут упасть
На долю PlayStation приходится 67% российского рынка игровых приставок
 Маркетинг и Менеджмент 
Маркетинг или техническое превосходство?
Шесть советов по использованию больших данных в рекламных кампаниях
Рынок рекламы в России вырос до рекордного уровня c 2000 года
 
Рекомендуем подписку
DailyNews
TopNews
EveningNews
MorningNews
WeeklyNews
Top10
Кадровые перестановки прошедшей недели
Дисплеи
Новинки
Аудио-Видео
Мобильные ПК
Мобильные телефоны
Фото-Видео
Программное обеспечение
Интернет
Телекоммуникации
Безопасность
Курсы валют
Акции
Маркетинг и Менеджмент
Карьера и Персонал
Ваш e-mail

Статьи

Андроид программы

Российская система программных средств СИБРУС

"К сожалению, импортозамещение софта при госзакупках еще не стало повседневной реальностью"


 

05.04.2016 15:18
 

Андрей Свириденко, компания SPIRITИнтервью с Андреем Свириденко, предправления компании SPIRIT.

- Как, на ваш взгляд, поменялся ИТ-рынок в целом в условиях экономической нестабильности, и как это отразилось на вашей работе?

- Текущая экономическая ситуация заставила российские компании сокращать расходы. Рост курса доллара и, как следствие, стоимости владения импортными решениями потенциально повышает интерес к отечественным продуктам. Если раньше крупные заказчики приобретали дорогие программные продукты раскрученных зарубежных брендов, не вникая при этом в функционал, пренебрегая проверками соотношения цены и реальной ценности, то сейчас они все чаще рассматривают продукты российских разработчиков, многие из которых не уступают зарубежным аналогам, при этом являясь экономически более выгодными. Мы надеемся, что курс на импортозамещение, проводимый государством, благоприятно скажется на нашем бизнесе. SPIRIT - 100% российская компания, мы экспортер уже более 20 лет в 100 стран мира, наши программные продукты полностью отечественные, но пока за рубежом продаж существенно больше, чем на родине. VideoMost - наш программный продукт для проведения многоточечных видеоконференций, предназначенный для корпоративных клиентов и государственных учреждений, поддерживает все современные мировые индустриальные стандарты и открытые протоколы, отвечает самым высоким требованиям по качеству аудио и видео, масштабируемости серверов, надежности, безопасности и функциональности и успешно конкурирует по качеству с продуктами крупнейших западных игроков. В России VideoMost используют сотни государственных и крупных коммерческих компаний. Курс на импортозамещение позволяет нам в перспективе планировать увеличение доли выручки от продаж на российском рынке, которая пока очень мала. Но на сегодняшний день, к сожалению, импортозамещение софта при госзакупках еще не стало повседневной реальностью.

- Какой сегмент рынка, по вашему мнению, наиболее активен на данный момент?

- Переход на мобильные технологии и в облака интересует все больше коммерческих предприятий. Эффективность и экономичность использования облачных технологий в бизнес-процессах очевидна даже для скептиков, таких, как организации банковского сектора, например.С помощью облачных технологий появилась возможность создавать новые услуги и быстро реагировать на требования заказчиков - в зависимости от профиля и задач организации могут использовать либо публичные, либо частные корпоративные облачные решения. Если говорить о бизнес-коммуникациях и, в частности, о видеоконференциях, то мобильные и облачные решения становятся интересными в корпоративном сегменте, т.к. делают доступной высококачественную видеосвязь на каждом рабочем месте, с любого устройства и не требуют специальной аппаратуры и выделенных сетей, а работают поверх публичного интернета (с шифрованием данных), включая LTE и WiFi сети.

- Как ваша компания отреагировала на идею импортозамещения? Удается ли воплощать ее в жизнь и как?

- Хочется надеяться, что импортозамещение в сфере ПО не останется на уровне идеи, а получит реальную государственную поддержку, т.е. оплаченный государственный спрос на отечественные программные продукты. Выходя на российский корпоративный и государственный рынок несколько лет назад, мы столкнулись с высокой конкуренцией со стороны зарубежных компаний-монополистов. В области видеоконференций подавляющее большинство гостендеров объемом более 1 млн долл. в последние несколько лет выигрывали только такие компании, как Microsoft, Cisco, Polycom, Avaya, Huawei или системные интеграторы, которые представляли их интересы, а не отечественные поставщики передовых программных ВКС-продуктов. Особенно ярко эта тенденция прослеживалась среди государственных заказчиков, которые закупали иностранные бренды по принципу "чем дороже - тем лучше". Настало время менять сознание заказчиков и методы оценки и делать выбор по критерию "цена/качество", чтобы было больше рынка и меньше монополизма. Тем более в текущих реалиях государство должно принимать дополнительные меры для информационной безопасности и технологической независимости.

Чтобы проект по импортозамещению состоялся, государству необходимо разработать долгосрочную стратегию по развитию информационных технологий, предусматривающую прозрачные меры по созданию базовой инфраструктуры ИКТ и заставлять госзаказчиков вырабатывать привычку покупать отечественный софт, как это уже реально работает в разных странах от США до Китая.

- Отразились ли на деятельности вашей компании взаимные санкции России и Запада? Какие задачи остаются нерешенными из-за них или, может быть, удается чего-то добиваться вопреки трудностям?

- Компания SPIRIT продолжает вести работу с клиентами в США, Японии, Корее и других развитых странах. В США российскому софтверному вендору всегда было трудно продавать, сейчас стало больше юридических вопросов, связанных с увеличением геополитических рисков по мнению клиентов. В Китае стало еще больше кругов по запросам ценовых скидок от нас, поскольку китайцы справедливо думают, что мы стали более зависимы от них. Но в целом, если вы предлагаете качественный и функциональный продукт, соответствующий наивысшим индустриальным стандартам, как наш VideoMost, то рыночные факторы (соотношение цена/качество при активных продажах и поддержке) на мировых рынках превалируют. Кроме того, из-за курса рубля в России существенно снизились издержки, включая зарплату программистов, что, несомненно, помогает бизнесу экспортера софта. Далее, перспективны такие рынки развивающихся, как Китай, Индия, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Саудовская Аравия, Иран и др. стран, которые в целом хорошо относятся к России и не участвуют в санкциях.

- Как в связи со сложившейся ситуацией в экономике изменились потребности клиентов компании?

- На волне импортозамещения российские клиенты стали реально рассматривать отечественные продукты и, соответственно, стали гораздо более требовательны к их качеству и функционалу в ТЗ конкурсах, стали реально сравнивать с мировыми лидерами. Корпоративные клиенты VideoMost ценят удобство, надежность и экономичность программных видеоконференций, которые не требуют капитальных затрат, установки дорогостоящих терминалов на каждое рабочее место и использования выделенных каналов связи. VideoMost является адаптивной системой с технологиями, которые могут гарантировать каждому пользователю максимальное качество видео- и аудиокоммуникаций. При этом без риска потерять связь при изменении качества интернет-соединения. Сегодня с помощью этого продукта можно не только проводить большие интерактивные видеоконференции на 300 участников, но и использовать широкий арсенал дополнительных инструментов для совместной работы с документами, проведения опросов и голосований, демонстрации рабочего стола и др.

- Каковы планы вашей компании на ближайшую перспективу?

- На международном рынке мы активно продвигаем Video Most SDK. Это интегрированный набор технологий, с помощью которого клиенты могут быстро разрабатывать и выводить на рынок приложения и сервисы для видеокоммуникаций. Сегодня мы видим перспективы развития бизнеса с заказчиками из стран Азии и Ближнего Востока, работаем на рынках Японии, Кореи, Китая, Индии, Вьетнама и пытаемся развивать бизнес в Индонезии, Малайзии, Иране и других странах. В России мы развивает сотрудничество с нашими партнерами, операторами связи, включая "Ростелеком", "Транстелеком", "Эр-Телеком", "Воентелеком", "Казахтелеком" и МТС для продвижения облачных и мобильных ВКС-сервисов на базе VideoMost для корпоративных клиентов и госучреждений нашей страны.

Источник: @Astera

Смотри также: ИТ-рынок в условиях кризиса, Программное обеспечение

livejournal  facebook twitter



<< Последние новости
 
 05 апреля
  17:32 "Рентсофт" подтвердила статус xSP Distributor "Лаборатории Касперского"
Продление статуса доказывает высокие компетенции компании "Рентсофт" в качестве поставщика антивирусных решений для интернет-провайдеров.
  16:31 Red Hat и QCT будут предлагать совместные программно-аппаратные комплексы для OpenStack и Ceph
Компании намерены мотивировать заказчиков к более активному использованию частных и гибридных облачных сред на основе своих решений.
  15:46 Oracle объявила о расширении портфолио облачных решений на всех уровнях - SaaS, PaaS и IaaS
А также о выпуске новых сервисов Oracle Cloud, позволяющих компаниям упростить переход в облако.
  15:18 "К сожалению, импортозамещение софта при госзакупках еще не стало повседневной реальностью"
Интервью с Андреем Свириденко, предправления компании SPIRIT.
  14:51 Midea приобретет 80,1% акций Toshiba Lifestyle Products & Services Corporation
Компании подписали обязывающее соглашение.
  14:35 Landata удалось увеличить продажи и долю Delta Electronics на российском рынке
Компания подвела итоги сотрудничества с вендором в 2015 году.
  14:10 Zebra Technologies представила серию сканеров 3600 Ultra-Rugged
Сканеры повышенной прочности могут работать в самых сложных условиях.
  13:30 "Стэп Лоджик" обновила полученную в 2012 году специализацию в области решений Cisco TelePresence
И тем самым подтвердила статус лидера в этой области.
  12:55 Mont и PTC заключили соглашение о партнерстве
Дистрибьютор планирует создать на собственной технической базе центр компетенции по продуктам PTC.
  12:45 ESET предупредила о появлении нового червя Linux/Remaiten
Программа заражает роутеры, модемы и другие сетевые устройства, объединяя их в ботнет.
  12:32 НТП "Трубопровод" выпустило новые версии программ ПАССАТ и "Штуцер-МКЭ"
Новые версии содержат ряд значительных усовершенствований.
  12:18 OCS представила iPad Pro
Устройство оснащено 9,7-дюймовым дисплеем Retina с разрешением в 3 млн пикселей и антибликовой защитой.
  12:02 Компания Усманова построит один из крупнейших в мире киберстадионов
На Arena Moscow будут проходить турниры по киберспорту.
  11:45 ARCHOS запустила новый формат продаж на российском рынке электроники
Покупать смартфоны и планшеты ARCHOS теперь можно в официальном интернет-магазине Europarts Rus.
  11:30 Продажи "серых" iPhone SE в России в первый уикенд полностью провалились
В первый день было реализовано всего около 50 смартфонов.
  11:15 В России начались продажи смартфона LG К5
Модель предлагается по цене 7990 рублей.
  11:01 LWCOM успешно подтвердила свою квалификацию и статус "золотого" партнера Microsoft
И получила компетенцию Small and Midmarket Cloud Solutions уровня Gold.
  10:47 "На протяжении последних лет отечественные разработки незаслуженно находились в тени зарубежных аналогов"
Интервью с Игорем Сухаревым, директором ООО "А-Реал Консалтинг".
  10:32 EMC заняла 30,4% российского рынка внешних систем хранения данных
Всего в 4 квартале 2015 года было поставлено внешних систем хранения данных на общую сумму 134,36 млн $.
  10:08 "Сервионика" и Lattelecom запускают совместный проект
Компании будут развивать и продвигать платформу Lattelecom Cloud в России.

   << Новости за 06 апреля

Новости за 04 апреля >>   
 TradeNews
Доступное решение для видео-связи (ВКС) в OCS: Logitech GROUP и Intel® NUC
Новый гигабитный коммутатор JetStream Smart от TP-Link доступен в OCS
Ноутбуки Lenovo ThinkPad на складе OCS
Достигай большего с Dell и Windows 10 Pro
Игривое настроение с Acer
 
 
 
 
Новинки
 
Acer Swift 5 Acer Swift 5 уже доступен в России по цене от 69 990 рублей
 
27-дюймовый дисплей VG2765 Энергоэффективные мониторы ViewSonic уже доступны для заказа в России
 
Neoline Wide S39 Neoline Wide S39 появится на российском рынке в апреле
 
Ezviz S5 Экшн-камеры Ezviz S5 и S5 plus уже доступны в России
 
ARCHOS 97c Platinum ARCHOS 70 Platinum 3G и 97c Platinum уже доступны в России
 
Ноутбуки Lenovo ThinkPad уже доступны в OCS
 
TP-Link Archer T9UH уже доступен в России
 
 
 
 Дисплеи 
По мере развития технологии гибких экранов на рынке будут появляться все новые устройства
Энергоэффективные мониторы ViewSonic VG2433MH и VG2233MH уже доступны для заказа в России
Дисплеи Sharp PNY326/436/496/556 для общественных мест уже доступны для заказа в OCS
 Аудио-Видео 
Foxconn планирует увеличить мощность завода по производству панелей Sharp в Японии
Samsung закрыла покупку Harman
Беспроводная акустика JBL Control X Wireless скоро появится в России
 
 Мобильные ПК 
Acer Swift 5 уже доступен в России по цене от 69 990 рублей
Apple превратит iPhone и iPad в ноутбук
Во 2 квартале большинство производителей ноутбуков повысят цены на 5-15%
 Мобильные телефоны 
С iPhone 6 и 6 Plus сняли запрет на продажу в Китае
Apple iPhone 6s возглавил список самых продаваемых смартфонов за 2016 год
Oppo активно осваивает зарубежные рынки
 Фото-Видео 
Google Guetzli сжимает графические файлы JPEG на 35%, чтобы ускорить время загрузки страниц в интернете
Экшн-камеры Ezviz S5 и S5 plus уже доступны в России
Oppo представила на MWC технологию 5x Dual Camera Zoom
 Программное обеспечение 
Правительство утвердило требования к отечественному ПО
Microsoft не шпионит за пользователями ПК под управлением Windows 10
Платформа t.HIP от "Техносерва" включена в Единый реестр отечественного ПО
 Интернет 
Baidu открывает офис в Силиконовой долине
Большинству работодателей нет дела до флешмоба #меняневзяли
Отсутствие сайта негативно отражается на прибыльности компании
 Телекоммуникации 
Закон о big data позволит россиянам запретить сбор данных о себе
Inline подготовился к "закону Яровой"
Коммерческие pre-5G операции начнутся раньше, чем ожидалось
 Безопасность 
Половина Android-устройств не получили обновления безопасности в прошлом году
43% сотрудников российских СМБ-компаний скачивают ПО в интернете
Размер прибыли от DDoS-атак может достичь 95%
 
 Каталог компаний 
Разместить информацию
 
 Бренды 
Дата-центр SDN переименован в Xelent
VimpelCom объявил о смене названия
Kodak и ARCHOS запускают совместное производство планшетов в Европе
 
 Персонал 
Большинству работодателей нет дела до флешмоба #меняневзяли
Организация работы меняется все быстрее
Низкоквалифицированных работников с большей вероятностью заменят роботами
 

 

Новости | Мероприятия | Маркетинговые программы | Рейтинг ИТ-брендов | Рейтинги ИТ-компаний | Каталог производителей | Новинки | Компании | Вакансии | Пресс-релизы

о проекте | условия использования материалов | контактная информация | архив новостей | RSS

 

Copyright (C) 1999 - 2017 Astera Group