Поиск

USD/RUB: 63.84 EUR/RUB: 70.7 BTC/USD: 7644.79

22 декабря : пятница

Интервью

Колонка эксперта

НТП "Трубопровод" выпустило новые версии программ ПАССАТ и "Штуцер-МКЭ"

05.04.2016 12:32

НТП «Трубопровод» выпустило версию 2.10 программы ПАССАТ и версию 2.12 программы «Штуцер-МКЭ».

Программа ПАССАТ предназначена для расчета прочности и устойчивости сосудов, аппаратов и их элементов с целью оценки несущей способности в рабочих условиях, а также в условиях испытаний и монтажа. Рекомендуется для использования при проектировании и при проведении поверочных расчетов объектов в нефтеперерабатывающей, нефтехимической, газовой, нефтяной и других отраслях промышленности.

«Штуцер-МКЭ» — первая специализированная отечественная программа для расчета прочности и жесткости места соединения штуцера с сосудом (аппаратом), мест врезок в трубопроводы, а также конических переходов и днищ с помощью метода конечных элементов (МКЭ).

Новые версии содержат ряд значительных усовершенствований.

Так, в программе ПАССАТ добавлен расчет элементов по ASME 8 (2013) Div.1 — цилиндрические обечайки, конические переходы, днища, укрепление отверстий, комбинированные фланцы; расширена база данных стандартных элементов; добавлена возможность перемещать дочерние элементы дерева модели в пределах одного иерархического уровня; оптимизирована работа с базой данных по материалам (выбор материала происходит намного быстрее).

В программе «Штуцер-МКЭ» расширены границы расположения штуцеров на днищах; расчет конических переходов и днищ уточнен благодаря учащению разбивки КЭ; доступна работа на китайском языке; добавлен расчет коэффициентов интенсификации напряжений; добавлен расчет коэффициентов гибкости.

Источник: @Astera