Поиск

USD/RUB: 64.12 EUR/RUB: 70.6 BTC/USD: 10241.3

18 октября : среда

Интервью

Колонка эксперта

В программе NormaCS появился блок "NormaCS: ПромЭксперт"

04.04.2016 16:25

В программе NormaCS появился специализированный блок «NormaCS: ПромЭксперт«. Новый продукт будет интересен в первую очередь специалистам разных служб малых и средних предприятий, аналитических лабораторий и центров по аттестации, испытаниям и сертификации, а также органов надзора и контроля.

NormaCS — программа, предназначенная для хранения, поиска и отображения текстов и реквизитов нормативных документов, а также стандартов, применяемых на территории Российской Федерации и регламентирующих деятельность предприятий различных отраслей промышленности.

Единая структура разделов блока «ПромЭксперт» разработана в соответствии с нормативными документами, регламентирующими деятельность служб предприятий. В удобном для пользователя виде представлены пять разделов продукта: техническое регулирование (стандартизация, сертификация, управление качеством), метрологическое обеспечение, охрана труда и безопасность, промышленная безопасность, охрана окружающей среды и экологическое природопользование.

Каждый из разделов блока содержит необходимую нормативно-техническую и иную документацию, которая используется в работе руководителями и специалистами соответствующих служб. Весь объем информации регулярно актуализируется и пополняется.

Документы «NormaCS: ПромЭксперт» будут незаменимы для осуществления нормативного обеспечения качества и стандартизации, экспертизы стандартов, нормоконтроля технической документации, подтверждения соответствия; разработки, внедрения, сертификации, поддержки функционирования и обеспечения непрерывного совершенствования систем менеджмента качества, системы экологического менеджмента, системы менеджмента охраны труда и техники безопасности. Также новый продукт необходим для метрологическое обеспечения производства (анализ состояния измерений, испытание и контроль, поверка и калибровка средств измерений, аттестация методов (методик), выполнение измерений, метрологическая экспертиза технической документации); для разработки экологических стандартов и нормативов предприятия, внедрения мероприятий, направленных на выполнение требований экологического законодательства по соблюдению стандартов и нормативов в области охраны окружающей среды.

«NormaCS: ПромЭксперт» поможет также в организации работ по обеспечению выполнения на предприятии требований ПБиОТ, контроле за соблюдением законов и иных нормативных актов по ПБиОТ, включая требования промышленной безопасности на ОПО.

Источник: @Astera