Поиск

USD/RUB: 62.55 EUR/RUB: 69.86 BTC/USD: 7157.83

16 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

SAP назначила нового гендиректора в России и СНГ

11.03.2016 14:17

Немецкий разработчик программного обеспечения — компания SAP сменила гендиректора в России и СНГ. Место Вячеслава Орехова, который занимал эту должность с 2014 года, занял его заместитель Павел Гонтарев​. Об этом РБК рассказали в пресс-службе компании.


Гонтарев возглавит SAP в России и СНГ с 11 марта. Он проработал в компании 12 лет, в последнее время занимал должность заместителя гендиректора. Гонтарев будет отвечать за рост бизнеса в России и странах СНГ, «несмотря на не самую благоприятную экономическую ситуацию в регионе», отметил представитель SAP.


В задачу нового гендиректора войдет обеспечение связей с ключевыми заказчиками и партнерами, стратегическое планирование и повышение показателей деятельности SAP в России и СНГ. Ранее Гонтарев занимался в SAP продажами и развитием бизнеса, отвечал за деятельность компании в таких областях, как энергетика, телеком, промышленность и государственный сектор.


Орехов продолжит работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе SAP, его должность пока не определена, она предполагает переезд в Сингапур,отметили в компании.


В июле 2014 года Орехов вместе с региональным директором Apple в России Питером Энгробом Нильсеном присутствовал на встрече с главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым, который попросил компании раскрыть исходные коды своих продуктов (тексты компьютерных программы на языке программирования, написанные авторами программы и понятные другим людям, знакомым с этим языком — РБК).


«Очевидно, что те компании, которые раскрывают исходный код своих программ, ничего не скрывают, а вот те, кто не намеревается наладить сотрудничество с Россией в этом вопросе, могут иметь недекларированные возможности в своих продуктах», — говорил министр. Тогда SAP не прокомментировала эту просьбу, но источник РБК в одной из IT-компаний рассказывал, что SAP уже сертифицировала один из своих продуктов на отсутствие недокументированных возможностей, что подразумевало открытие кодов.


В конце 2014 года SAP открыла в России два собственных дата-центра, которые были необходимы не только, чтобы предоставлять облачные услуги своим клиентам, но и чтобы соответствовать российскому законодательству. С 1 сентября 2015 года в России вступил в силу закон, который обязывает иностранные компании хранить персональные данные клиентов из России на территории страны. На открытие дата-центров компания потратила €20 млн, по собственным данным. Выручка SAP в 2015 году во всем мире составила €20,8 млрд, на 18% больше, чем в 2014 году. Выручку отдельно в России и СНГ компания не раскрывает.

Источник: rbc