Поиск

USD/RUB: 63.58 EUR/RUB: 70.39 BTC/USD: 7274.46

11 : среда

Интервью

Колонка эксперта

Новое направление телекоммуникаций DataArt возглавил Майкл Лазар

11.03.2016 10:21

Компания DataArt объявила об открытии отдельного подразделения, специализирующегося на телекоммуникациях. Новый департамент призван помогать клиентам, среди которых операторы связи, биржи и Европейский институт телекоммуникационных стандартов.


Направление сосредоточится на создании решений для виртуализированных инфраструктур и сложносоставных сетей, в том числе безопасности виртуализации, масштабируемости сервисов и приложений, мониторингу производительности и анализу больших данных.


Среди проектов Telecom-практики DataArt такие, как PoC по интеграции OpenNFV и OpenAttestation для решения вопросов безопасности в виртуальном окружении для Европейского института телекоммуникационных стандартов, система пассивного мониторинга сети, обрабатывающая одновременно тысячи VoIP-звонков и сотни террабайт информации, приложение для виртуальных конференций с десятками тысячам участников и зрителей, способное за секунды масштабировать инфраструктуру в обе стороны, система мониторинга и контроля финансовых транзакций для биржи, которая умеет обрабатывать более 60 тысяч событий в секунду.


Новое направление возглавит Майкл Лазар, ветеран сферы телекоммуникаций, ранее занимавший руководящие должности, связанные с разработками спецпроектов, системным проектированием и разработкой ПО для крупнейших провайдеров телекоммуникационных решений во всем мире.

«Ожидается, что к 2019 году рынок ПО для виртуализации сетевых функций превысит 9 млрд долларов, что означает сдвиг приоритетов в секторе телекоммуникаций с аппаратных решений на программные технологии, создавая большие возможности для DataArt, — сказал Евгений Голанд, президент DataArt. — Мы очень рады, что нам удалось привлечь к развитию перспективного сектора такого профессионала, как Майкл».

«Отрасль телекоммуникаций сейчас переживает революцию. Поставщики телекоммуникационных услуг переходят от закрытых запатентованных систем к открытым стандартам и общедоступному ПО, но должны по-прежнему поставлять высококачественные надежные решения, виртуализируя функции и услуги, изменяя сетевую архитектуру и развертывая инновационные приложения, — прокомментировал Майкл Лазар. — DataArt работает с глобальными клиентами из других отраслей, и у нас достаточно опыта и знаний, чтобы применить нашу экспертизу в телекоммуникационном секторе».

Источник: @Astera