Поиск

USD/RUB: 63.58 EUR/RUB: 70.39 BTC/USD: 7274.46

11 : среда

Интервью

Колонка эксперта

Две трети организаций добились конкурентного преимущества благодаря внедрению гибридного облака

10.03.2016 17:26

Согласно результатам исследования корпорации IBM, две трети организаций, внедряющих гибридное облако, сообщили о том, что уже добились конкурентного преимущества благодаря применению таких технологий. Они в три раза чаще других заявляют, что готовы использовать гибридное облако для сбора данных, формирования информационных активов и их монетизации.

У организаций, использующих гибридное облако, есть выбор: когда использовать облачную среду, а когда — традиционную ИТ-инфраструктуру. Такой подход улучшает функциональные возможности и соответствие современным требованиям к гибкости, высокой надежности, отказоустойчивости и безопасности среды, а также гарантирует соблюдение нормативных требований регулирующих органов.

Проводя новое глобальное иследование IBM «Расширяя гибридное облако: ускорение цифрового преобразования», центр Center for Applied Insights опросил представителей 500 организаций, внедряющих гибридное облако из 13 стран и 23 отраслей, и выявил лидирующую группу организаций (26% респондентов), которые получили конкурентное преимущество благодаря использованию гибридного облака. Они управляют своей средой на комплексной основе, чтобы повысить уровень прозрачности и контроля.

Также стало известно, что лидеры активно применяют гибридное облако для запуска проектов «нового поколения». Они в три раза чаще по сравнению с другими респондентами готовы использовать гибридное облако для извлечения прибыли из аналитической информации, в пять раз более склонны использовать гибридное облако для когнитивных вычислений. А более трети лидеров с помощью данной модели облачных технологий реализуют возможности интернета вещей.

Кроме того, в отчете об исследовании замечено, что 9 из 10 лидеров считают гибридное облако критически важной составляющей их бизнес-стратегии и одним из решающих факторов успеха, а 85% лидеров уверены, что гибридная концепция облачных вычислений ускоряет цифровую трансформацию их предприятия.

«Мы живем в мире, где компании должны использовать все свои ресурсы, чтобы добиться успеха и предоставлять сервисы и приложения независимо от того, действуют ли они в публичном или частном облаке, либо в рамках своей существующей инфраструктуры, — отметила генеральный менеджер IBM Global Technology Services по направлению Systems Services Лаура Сандерс. — Не удивительно, что клиенты видят важное преимущество гибридных сред в улучшении бизнес -результатов и ускорении преобразований. Гибридное облако — это хорошо сбалансированная среда, которую отличает оптимальный набор возможностей и высокий уровень гибкости. Нашей целью по-прежнему является помощь клиентам в надежном и безопасном использовании этих гибридных возможностей».

В исследовании также подчеркивается, что, используя существующие ИТ-ресурсы при одновременной интеграции в публичные и частные облачные среды, гибридные облака приобретают широкое распространение на рынке. Организации получают больший контроль над их данными, улучшенную производительность приложений и возможность расширенного взаимодействия. Такие среды помогают централизовать управление ИТ-ресурсами, и в результате организации сокращают расходы и повышают эффективность работы.

Есть в исследования IBM «Расширяя гибридное облако: ускорение цифрового преобразования» и дополнительные результаты и выводы.

Например, организации-лидеры объединяют ИТ-руководителей и бизнес-руководителей «за одним столом», считая, что гибридное облако уменьшает количество «теневых зон» ИТ-среды в организации(8 из 10 опрошенных), улучшает и расширяет взаимодействие и сотрудничество между руководителями ИТ-служб и руководителями направлений бизнеса (85%).

Также организации-лидеры превосходят конкурентов в управлении безопасностью и сложностью, причем 85% респондентов считают, что открытые технологии имеют важное значение для переносимости и функциональной совместимости в гибридных средах, более трех четвертей лидеров используют расширенные возможности автоматизации для управления своими гибридными средами.

Кроме того, организации-лидеры превосходят конкурентов в деле повышения уровня безопасности и защиты данных. Так, 8 из 10 респондентов повышают безопасность и снижают риски с помощью гибридного облака и считают, что гибридное облако гарантирует доступность критически важных данных, а 62% респондентов-лидеров считают, что гибридное облако помогает обеспечивать соблюдение нормативных требований регулирующих органов.

Источник: @Astera