Поиск

USD/RUB: 63.72 EUR/RUB: 70.76 BTC/USD: 7564.02

9 : понедельник

Интервью

Колонка эксперта

Eaton и AES Energy Storage подписали партнерское соглашение

10.03.2016 16:51

Компании Eaton и AES Energy Storage, часть корпорации AES, подписали партнерское соглашение, главная цель которого — обеспечить доступность технологий накопления энергии, способных сокращать затраты на энергопотребление в регионе EMEA. Eaton представит платформу для накопления энергии AES Advancion, которая позволит управлять стабильностью сети и удовлетворять потребности инфраструктуры в энергии во время пиковых нагрузок. В ее основе будет лежать масштабируемая интегрированная система аккумулирования энергии компании Eaton.

Eaton будет заниматься поставкой системы аккумулирования энергии, обеспечивать ее продолжительную эксплуатацию и оказывать поддержку промышленным и коммерческим клиентам, коммунальным предприятиям, независимым производителям электроэнергии и операторам энергосистем в регионе ЕМЕА.

Растущий интерес к энергосберегающим технологиям позволит рынку решений для накопления энергии вступить в ближайшем будущем в новую фазу роста: согласно исследованиям агентства Navigant Research, к 2020 году в 22 странах мира будет ежегодно аккумулироваться более 11 ГВт энергии. Благодаря накоплению энергии необходимость строительства отдельных пиковых электростанций сводится к минимуму, что способствует сокращению выбросов CO2. Таким образом, накопление энергии играет важную роль в управлении стабильностью энергосистемы (поскольку в нее активно включаются все новые и новые возобновляемые источники энергии) и пиковым потреблением.

«Уже более 50 лет мы помогаем клиентам в регионе EMEA управлять энергетическими и коммунальными системами. Eaton имеет многолетний опыт работы с проектами в сфере автоматизации, защиты и обеспечения безопасности, а также сокращения затрат на электроэнергию, — отметил Сирилл Бриссон, вице-президент по маркетингу электротехнического сектора компании Eaton в регионе EMEA. — Eaton и AES способны совместными усилиями изменить энергетический ландшафт в регионе. С помощью лидирующих на рынке инновационных систем аккумулирования энергии для коммерческих и промышленных компаний, а также коммунальных предприятий, мы сделаем все возможное, чтобы снизить острую необходимость в инвестициях, минимизировать затраты и выбросы, к которым приводят пиковые нагрузки инфраструктуры. Массовое внедрение систем, позволяющих покрыть пиковую нагрузку, гибкое производство электрической энергии и обслуживание сети в сочетании с удобным использованием возобновляемых источников энергии позволят «умной» энергосети отвечать экологическим нормам».

«По нашему мнению, системы аккумулирования энергии — это залог экологичной и бесперебойной сети, обеспечивающей передачу энергии от самых эффективных и экономичных источников, — сказал Джон Захуранчик, президент AES Energy Storage. — Сотрудничество с ведущими компаниями, такими как Eaton, позволяет быстро и эффективно выводить накопители энергии на важные глобальные рынки».

Источник: @Astera