Поиск

USD/RUB: 63.8 EUR/RUB: 70.96 BTC/USD: 7506.38

24 ноября : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Autodesk и Siemens повысят совместимость своих решений

02.03.2016 11:06

Компании Autodesk и Siemens подписали соглашение о совместимости решений с целью помочь промышленным предприятиям снизить затраты при использовании различных программных комплексов и избежать потенциальных проблем, связанных с расхождением данных. Соглашение позволит Autodesk и Siemens улучшить совместимость своих решений для управления жизненным циклом. Общая цель обеих компаний заключается в оптимизации использования данных и сокращении расходов при применении различных САПР в промышленных организациях.


Сегодня перед предприятиями стоят задачи по ускоренному выходу на рынок новых товаров высокого качества, повышению эффективности и снижению потребительских издержек. При этом многие компании используют решения разных производителей САПР как внутри предприятия, так и при работе с партнерами и поставщиками. Вопрос взаимодействия этих решений является одним из ключевых для пользователей САПР, а достижение взаимодействия между различными программными комплексами является основной задачей для производителей.


Соглашение о совместимости решений направлено на снижение усилий и затрат клиентов по поддержке такой ИТ-среды. Улучшение совместимости между решениями Siemens и Autodesk сможет существенно повлиять на совместное использование их программных комплексов. Соглашение даст возможность осуществлять взаимный обмен технологиями и конечными решениями для пользователей. Это, в свою очередь, позволит создавать и предлагать предприятиям функционально совместимые решения.


«Отсутствие совместимости между различными системами САПР является серьезной проблемой и отрицательно сказывается на производителях во всем мире. Оно увеличивает затраты в различных отраслях, начиная от авиакосмической и автомобильной промышленности, и заканчивая смартфонами и гольф-клубами, — отметил Стефан Джокуш, вице-президент по стратегии Siemens PLM. — Одной из приоритетных задач Siemens является решение проблемы несовместимости с разным ПО. Партнерство с Autodesk является позитивным и важным шагом в наших усилиях по созданию открытости и совместимости, а также по уменьшению затрат в глобальной промышленности. Все это, в свою очередь, будет содействовать дальнейшему развитию сотрудничества на предприятиях наших клиентов».

Источник: @Astera