Поиск

USD/RUB: 66.25 EUR/RUB: 74.91 BTC/USD: 3916.4

19 марта : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Новый LG G5 с модульным дизайном может трансформироваться в цифровую камеру и Hi-Fi-плеер

25.02.2016 11:35

Компания LG Electronics продемонстрировала смартфон G5 и коллекцию дополнительных устройств LG Friends, с помощью которых G5 может трансформироваться в цифровую камеру и Hi-Fi-плеер.


В тонкий корпус нового смартфона интегрирован выдвижной аккумулятор, что позволяет легко заменить севшую батарею на заряженную. На задней панели LG G5 размещены две камеры: одна со стандартным объективом с углом съемки 78 градусов и вторая с широкоугольным объективом с углом обзора 135 градусов, что позволит выбирать стандартный или широкоугольный режим, обеспечивающий больший захват изображения. Дисплей с функцией «Always — on Display» упрощает просмотр уведомлений, при этом время, дата и другая важная информация отображаются постоянно, исключая необходимость активировать дисплей. Дизайн 5,3-дюймового дисплея дополнен изогнутым стеклом 3D Arc Glass, создающим плавные линии. Металлический корпус G5 обработан с применением технологии микронизации анодированного алюминия, что придает поверхности особую прочность и гладкость.


LG G5


Благодаря разработанному LG модульному дизайну смартфон G5 может превращаться в цифровую камеру, Hi-Fi-плеер и другие устройства, сохраняя при этом традиционность монолитного металлического корпуса. К примеру, при подключении к G5 оригинального модуля камеры LG CAM Plus через слот аккумулятора обеспечивается удобство работы и управления как на обычной камере. Модуль LG CAM Plus имеет механические кнопки включения/выключения, диафрагмы, записи, зума, LED-индикатор и обладает функциями интуитивной блокировки автофокуса и автоэкспозиции. При подключении к смартфону LG G5 модуль увеличивает емкость аккумулятора на 1200 мАч, что продлевает время съемки.

LG Hi-Fi Plus с B&O Play — это Hi-Fi-аудиоплеер, разработанный совместно с компанией Bang & Olufsen. В дополнение к технологии передискретизации, модуль LG Hi-Fi Plus с B&O Play поддерживает воспроизведение звука высокой четкости частотой 384 кГц/32 бит. LG Hi-Fi Plus с B&O Play может использоваться как модуль для смартфона LG G5 или может быть подключен к любому смартфону или компьютеру как Hi-Fi DAC-чип.

В рамках экосистемы LG Playground для G5 компания LG представила широкую линейку дополнительных устройств под названием LG Friends. LG 360 VR — это очки виртуальной реальности, которые функционируют эксклюзивно со смартфоном LG G5 для имитации просмотра 130-дюймового телевизора, который находится на расстоянии двух метров от зрителя, и могут быть подключены к нему при помощи специального кабеля. Устройство поддерживает формат панорамных снимков и видео, сделанных при помощи камеры LG 360 CAM, и совместимо с контентом Google Cardboard. LG 360 CAM — это компактная панорамная камера с углом обзора 360 градусов, состоящая из широкоугольной фотокамеры 13 Мп, аккумулятора емкостью 1200 мАч и внутренней памятью 4 Гб, которая может быть дополнена microSD-картой. LG 360 CAM может подключаться к G5, позволяя пользователям самостоятельно создавать панорамный контент с видеоразрешением 2K и записью объемного звука 5.1 на три микрофона в ручном режиме. Благодаря партнерству с Google снимки, сделанные при помощи камеры LG 360 CAM, могут быть загружены на Street View и YouTube360.

Робот LG Rolling Bot — это дополнительное устройство, которое перекатывается как мяч, при этом фотографируя и снимая видео с помощью камеры 8 Мп. Он может использоваться как система безопасности, средство присмотра за домашними животными, а также в качестве средства дистанционного управления совместимой с ним бытовой техникой. При помощи IP-камеры, подключаемой через Wi-Fi, пользователи могут удаленно следить за пространством своего дома через систему потокового вещания на LG G5.


«Новый смартфон LG G5 даст пользователям возможность по-новому насладиться преимуществами мобильных технологий, — заявил Джуно Чоу, президент компании LG Electronics Mobile Communications. — Экосистема LG G5 представляет собой результат совместной работы множества специалистов компании, которые задались вопросом: возможно ли придумать что-либо новое и разработать нечто уникальное в столь насыщенном мире умных мобильных технологий. Я думаю, что после того, как покупатели познакомятся с LG G5, их ответом на этот вопрос будет однозначное «да».

Источник: @Astera