Поиск

USD/RUB: 62.98 EUR/RUB: 70.65 BTC/USD: 10343.1

23 августа : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Средняя зарплата директора по логистике в России составляет 100-160 тыс. рублей

17.02.2016 11:25

Среди соискателей, претендующих на должность директора по логистике, преобладают мужчины — их оказалось 90%, выяснил Superjob. Кандидатов старше 40 лет — 63%, в то время как претендентов на данную позицию моложе 30 лет всего 3%. Четверть соискателей владеют английским языком на свободном или разговорном уровне.

В должностные обязанности директора по логистике входит разработка логистической стратегии компании, организация и контроль результатов работы логистической службы, анализ и оптимизация логистических процессов, построение/участие в построении эффективной системы закупок и формирования товарных запасов, планирование транспортных потоков, организация и контроль грузоперевозок, управление складской логистикой, организация взаимодействия с подрядными организациями, партнерами и поставщиками, оптимизация логистических затрат, сокращение издержек, анализ и оптимизация бизнес-процессов, а также бюджетирование и контроль исполнения бюджета.


Средняя заработная плата директора по логистике в Москве составляет 160 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 145 тыс. рублей, в Волгограде и Омске — 100 тыс. рублей, в Воронеже, Казани и Уфе — 105 тыс. рублей, в Екатеринбурге — 125 тыс. рублей, в Красноярске — 115 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске — 110 тыс. рублей, в Новосибирске — 120 тыс. рублей.


Чтобы занять пост директора по логистике, необходим солидный управленческий опыт в области транспортной или складской логистики. Работодатели ждут от кандидатов опыта проектирования логистических цепочек и управления ими, а также опыта управления товарными запасами. Из компьютерных программ пригодится опыт работы в «1С» и уверенное знание Excel. Необходимо обладать широким кругозором в логистической сфере: знать экономику и организацию различных типов грузоперевозок, принципы организации складского хозяйства, нормативные и методические материалы по профилю деятельности. Приветствуется профильное высшее образование. Кандидатам, соответствующим перечисленным требованиям и имеющим опыт работы на руководящих должностях в логистике от 1 года, работодатели готовы предлагать от 80 тыс. рублей в Москве, от 75 тыс. рублей — в Санкт-Петербурге, от 50 тыс. рублей — в Волгограде, Воронеже и Казани, от 60 тыс. рублей — в Екатеринбурге и Новосибирске.


Соискателям с опытом оптимизации логистических цепочек и систем управления товарными запасами, работавшим на складах с WMS и имеющим опыт работы на позиции директора по логистике от года, компании делают еще более интересные предложения. Зарплатные предложения для соискателей, соответствующих указанным требованиям, составляют 95-120 тыс. рублей в Москве, 87-110 тыс. рублей в городе на Неве, 60-75 тыс. рублей в Волгограде, 62-78 тыс. рублей в Воронеже и Казани, 75-95 тыс. рублей в Екатеринбурге, 70-90 тыс. рублей в Новосибирске.


Опыт работы с экспортом или импортом выводит директора по логистике на новый уровень. Здесь требуется знание принципов внешнеэкономической деятельности, знание таможенного и международного законодательства в этой сфере, навыки организации международных перевозок. Также на рынке труда ценятся навыки управления мультимодальными перевозками, опыт сокращения логистических издержек и автоматизации складской деятельности. На этот зарплатный диапазон могут претендовать кандидаты с опытом работы директором по логистике от 3 лет, желательно с опытом работы в крупной компании с разветвленной филиальной сетью. Зарплатные предложения таким специалистам в Москве достигают 180 тыс. рублей, в северной столице — 166 тыс. рублей, в Волгограде и Воронеже — 115 тыс. рублей, в Казани — 120 тыс. рублей, в Екатеринбурге — 140 тыс. рублей, в Новосибирске — 135 тыс. рублей.


Больше всего компании ценят кандидатов с опытом построения или оптимизации эффективных бизнес-процессов в сфере логистики и навыками управления логистическими рисками. От директоров такого уровня ждут наличия дополнительного образования в сфере логистики и знания английского языка на свободном или разговорном уровне. Минимальный опыт работы на позиции директора по логистике — 5 лет. В этом диапазоне компании предлагают в Москве до 400 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — до 370 тыс. рублей, в Волгограде — до 250 тыс. рублей, в Воронеже и Казани — до 260 тыс. рублей, в Екатеринбурге — до 315 тыс. рублей, в Новосибирске — до 300 тыс. рублей.

Источник: @Astera