Поиск

USD/RUB: 62.87 EUR/RUB: 70.79 BTC/USD: 10534

20 августа : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Лидером рынка аналитических решений для "умных городов" стала SAS

17.02.2016 10:22

Компания IDC признала SAS лидером рынка программного обеспечения, которое помогает создавать в городах инновационную урбанистическую среду. В исследовании IDC MarketScape: Worldwide Smart City Business Analytics Software 2015 в качестве сильных сторон SAS как поставщика решений отмечены огромный опыт компании в разработке аналитических решений, большое число успешных проектов, созданных для государственных и муниципальных структур, а также тесное взаимодействие с пользователями решений. Чтобы эффективно развивать свои решения, SAS уделяет большое внимание сбору и анализу обратной связи пользователей. Факторами, которые помогли SAS стать лидером рейтинга, также названы глубина и надежность анализа данных, который обеспечивают решения SAS, и ускорение аналитических процессов при их использовании.


В отчете сказано, что решение SAS Visual Analytics является «инновационным и доступным способом наладить работу с информацией», поскольку сочетает возможность анализировать на лету большие объемы данных, представляет результаты анализа в понятном виде и включает мобильное приложение для работы с отчетами в любом месте, где это потребуется.


Разработки, предназначенные для управления «умными городами», помогают муниципальным властям и гражданам увидеть объективную картину того, что происходит в городе. Они дают возможность фиксировать качество воды и воздуха, измерять температуру окружающей среды, следить за происшествиями и сообщать об инцидентах через мобильные устройства в централизованные центры обработки информации. Благодаря специализированным решениям SAS для сбора, интеграции, обработки и анализа данных, а также построения порталов с интерактивными отчетами, горожане могут больше участвовать в управлении «умным городом», что приводит к повышению качества и комфортности городской среды.


«SAS накопила огромный опыт в решении задачи предупреждения инцидентов. Например, пожарная служба Лондона прогнозирует возгорания на SAS, а в Австралии за счет эффективного планирования патрулирований с помощью нашей системы проводится профилактика преступлений. SAS принимает активное участие в обсуждении методологии использования аналитических подходов в АПК «Безопасный город» в рамках ежегодных конференций «Система распределенных ситуационных центров», «Умный город будущего» и другие. Наша экспертиза признана во всем мире, и мы видим ценность нашего опыта для России», — прокомментировал Александр Ефимов, руководитель департамента решений для государственного сектора «SAS Россия/СНГ».

Источник: @Astera