Поиск

USD/RUB: 62.87 EUR/RUB: 70.79 BTC/USD: 10534

20 августа : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Новые ИБП с суперконденсаторами Eaton обеспечат резервное электроснабжение в случае кратковременных перебоев питания

16.02.2016 12:54

Компания Eaton стала первым производителем источников бесперебойного питания, разработавшим комплексную систему резервного энергоснабжения, где вместо аккумуляторных батарей используются суперконденсаторы собственного производства. Новые суперконденсаторы в сочетании с ИБП Eaton обеспечивают удобную и доступную по цене альтернативу в тех случаях, когда требуется только кратковременная защита от отказов питания или невозможно использование аварийного питания от аккумуляторных батарей.


Суперконденсаторы Eaton обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными батареями. Они меньше весят, имеют срок службы до 20 лет при температуре 25 градусов, не вырабатывают водород в процессе эксплуатации и не нуждаются в техобслуживании и применении специальных средств охлаждения, поскольку при их работе тепло почти не выделяется. Кроме того, суперконденсаторы подходят для сфер применения, где использование батарей не представляется возможным ввиду суровых условий эксплуатации и высокой температуры окружающей среды.


Новинки Eaton обладают высокой масштабируемостью, благодаря чему их можно с высокой степенью точности адаптировать практически к любым режимам энергопотребления и автономности. При необходимости их можно модифицировать с учетом возможности дальнейшего роста функциональных характеристик. Наиболее широко ИБП на суперконденсаторах могут применяться вместе с резервными генераторами для обеспечения энергоснабжения при их запуске. В числе их задач также защита от кратковременных перебоев энергоснабжения, возникающих в процессе эксплуатации сетевых систем распределения электроэнергии, например, при аварийном включении резерва и автоматическом повторном включении.

Источник: @Astera