Поиск

USD/RUB: 63.89 EUR/RUB: 70.41 BTC/USD: 8546.17

17 декабря : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Forrester назвала Oracle лидером в области корпоративных хранилищ данных

12.02.2016 10:06

Компания Forrester в отчете Forrester Wave: Enterprise Data, Warehouse Q4 2015 отметила лидерство Oracle в области корпоративных хранилищ данных.

«Полнофункциональное решение Oracle для корпоративных хранилищ данных (Enterprise Data Warehouse) ориентировано на облачные технологии, работу в режиме реального времени и Big Data. Конкурентными преимуществами Oracle являются доминирующее положение компании на рынке баз данных, расширяющаяся поддержка программно-аппаратных комплексов и полная платформа интеграции данных. Oracle позволяет развертывать хранилища данных в различных вариантах, на оборудовании разной конфигурации, в том числе на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Exadata, в облаке, в виртуальных машинах и на традиционных серверах. Среди ключевых функций и возможностей, отличающих Oracle — партиционирование, мощный стоимостной оптимизатор запросов, оптимизированное эффективные индексы и высокопроизводительная поддержка параллельных запросов, параллельной обработки и выполнения», — сообщили эксперты Forrester.

Forrester оценила десять вендоров корпоративных хранилищ данных по 31 критерию, в числе которых стратегия, рыночная доля и продукты компаний. Из продуктов Oracle в исследовании рассматривались Oracle Database 12c, Oracle Exadata Database Machine X5 и Oracle Big Data Appliance X5.

«Решения компании в области Big Data, технологий In-Memory и программно-аппаратных комплексов Engineered Systems позволяют корпоративным хранилищам данных подняться на уровень интеллектуальных бизнес-решений для улучшения операционной эффективности и клиентского опыта. Oracle рассматривает лидирующие позиции компании в отчете Forrester как доказательство ценности, которую наши непрерывные инновации приносят клиентам», — заявил Энди Мендельсон, исполнительный вице-президент по направлению Oracle Database Server Technologies.

Располагая Oracle первым из лидеров, Forrester отметила, что технология Oracle Database In-Memory с передовой версией базы данных Oracle Database 12c позволяет мгновенно осуществлять аналитические операции. Эта двухформатная архитектура поддерживает как оперативную обработку транзакций (OLTP), так и обращения к корпоративному хранилищу данных, позволяя анализировать данные намного быстрее, чем при традиционных запросах к базе данных.

«Oracle обеспечивает комплексную безопасность для своей платформы хранилищ данных, в том числе современные средства аудита, контроля доступа и маскирования данных, функции оценки уязвимости. В настоящее время Oracle расширяет свою платформу хранилищ данных для поддержки технологий Big Data, например, используя продукт Oracle Big Data SQL, позволяющий выполнять запросы к базам данных Oracle, Hadoop и другим источникам», — подчеркнули специалисты Forrester.

Источник: @Astera