Поиск

USD/RUB: 61.41 EUR/RUB: 72.01 BTC/USD: 7593.13

25 июня : пятница

Колонка эксперта

Услуга аварийного восстановления станет прорывом 2016 года

27.01.2016 11:58

Нагрузка на существующую ИТ-инфраструктуру продолжает увеличиваться, так как на первый план выходит аналитика и неуклонно растет количество компаний, занимающихся предоставлением услуг для сетки устройств. Сетка представляет собой постоянно растущее количество конечных пользователей, использующих мобильные устройства для запуска приложений, получения информации и взаимодействия с людьми, социальными группами, правительственными органами и компаниями. По мнению экспертов компании Veeam, в следующие 12 месяцев корпоративное управление ИТ-инфраструктурой будет развиваться в соответствии с четырьмя основными тенденциями, имеющими ключевое значение как для сотрудников компаний, так и для их клиентов.


Важность доступности


В 2016 году интернет вещей выведет доступность данных на первый план. Популярность смартфонов с функцией доступа в интернет указывает на недопустимость отсутствия связи. Ни одна организация (от компаний, работающих с потребителями, до операторов мобильных сетей и фондового рынка) не может себе позволить работать в режиме оффлайн. Даже непродолжительное отключение на несколько часов приведет к недовольству сотрудников тем, что у них нет доступа к приложениям. Кроме того, компания понесет убытки, потеряв данные и лояльность сотрудников, а также доверие партнеров и клиентов, что может привести к долгосрочным негативным последствиям. Так как интернет вещей продолжает развиваться, потенциальные убытки от отсутствия доступа в интернет неминуемо возрастут. Следовательно, минимизация простоев и потери данных имеет ключевое значение для успешной работы компаний и удовлетворения требований конечных потребителей. Поскольку сейчас большое количество данных хранится как локально, так и в облаке, в 2016 году компаниям следует озаботиться обеспечением резервного копирования, защиты и восстановления данных на всех имеющихся платформах.


Консервативность мышления и устаревшие приложения не должны стоять на пути у инноваций


Хотя в ИТ-отрасли произошли значительные изменения, многие организации продолжают работать с устаревшими приложениями, не соответствующими обновляющимся технологиям. В 2016 году компании перейдут к использованию решений нового поколения, что позволит обеспечить необходимую конкурентоспособность. Использование современной ИТ-инфраструктуры и приложений нового поколения открывает целый ряд преимуществ перед компаниями. Несмотря на то, что такой переход может быть осложнен некоторыми препятствиями, например, консервативным подходом персонала, в конечном счете компании смогут оценить результаты нововведений не только в виде перспектив в сфере ИТ, но также в виде новых возможностей для бизнеса. Модернизация ИТ-инфраструктуры позволит компаниям предоставлять новые услуги в соответствии с требованиями концепции Always-On как сотрудникам, так и клиентам.


Большие данные будут занимать меньше места


Их хранение и обработка крайне важны для бизнеса, в следующем году они станут доступней и, по мере уменьшения стоимости хранения, будут использоваться повсеместно. Большие данные перестанут быть «большими» и станут восприниматься просто как данные, эффективные для работы заказчиков, партнеров и сотрудников организаций. Компании смогут переключить внимание на интерфейсы и способы предоставления данных конечным пользователям, повышая доступность предоставляемых услуг. Ожидается, что в 2016 году увеличится процент внедрения виртуальной реальности (с помощью «умных» линз Oculus или Microsoft Hololens), интерфейсов, реагирующих на движение, программ с распознаванием речи и производства продукции с использованием 3D-печати. Чтобы отвечать требованиям бизнеса, меняется также интерфейс ИТ: в результате стремительного роста объема данных традиционные способы управления становятся неэффективными. Рабочий интерфейс будет настроен на автоматизацию процессов и управление жизненным циклом данных, обеспечивая компаниям уверенность в том, что информация найдет нужного адресата в нужное время.


Появление услуги аварийного восстановления (DRaaS)


Инфраструктура, основанная на облачных технологиях, становится корпоративной нормой. Уровень распространения новых услуг растет, как и их доля на рынке. Например, многие компании переходят на использование безопасности как услуги для предотвращения кибератак и обеспечения непрерывности бизнеса. Эксперты Veeam прогнозируют, что услуга аварийного восстановления станет прорывом 2016 года, так как позволит компаниям соответствовать и превосходить ожидания заказчиков и сотрудников в отношении доступности данных. Так как все больше компаний в своей работе делают ставку на ИТ и доступность данных, ожидается, что договоры о сервисном обслуживании будут включать гарантированные сроки осуществления резервного копирования и восстановления данных, что станет стандартом для современных предприятий.

Источник: @Astera