Поиск

USD/RUB: 64.01 EUR/RUB: 70.9 BTC/USD: 8103.91

18 ноября : пятница

Интервью

Колонка эксперта

Hitachi Data Systems разработала семейство массивов Flash Storage серии A на основе флеш-памяти

20.01.2016 11:27

Компания Hitachi Data Systems представила новое дополнение к комплексу решений на основе флеш-технологий — семейство массивов Hitachi Flash Storage серии A.


Системы Hitachi Flash Storage серии A демонстрируют хорошие показатели совокупной стоимости владения, высокую производительность и энергоэффективность в компактном форм-факторе. Упрощенный аппаратно-программный пакет легок в развертывании и способен применять технологии оптимизации данных, что подходит для быстрого наращивания производительности. Кроме того, использование платформы HFS серии А позволит заказчикам быстро получить ценную аналитическую информацию. Решение работает в самых разных вычислительных средах, а с помощью программных средств управления качеством обслуживания производительность системы можно эффективно распределить между несколькими приложениями.


«До последнего времени на рынке систем хранения для крупных и малых предприятий отсутствовали универсальные продукты на основе флеш-технологий, которые подходили бы для всех возможных вариантов применения. — отметил Миклос Шандорфи, вице-президент направления инфраструктурных платформ, решений и облачных вычислений Hitachi Data Systems. — Hitachi предлагает полноценный комплекс оптимизированных решений на основе флеш-памяти, объединенных программно-определяемым подходом к организации инфраструктуры хранения. Наши разработки позволят заказчикам находить такие варианты применения технологических решений, которые будут отвечать потребностям компании и, вместе с тем, предоставят мощные возможности единого управления рабочими процессами в масштабах всей ее инфраструктуры».


Системы Hitachi Flash Storage серии A включают в себя широкий комплекс сервисов для работы с данными, предоставляющий заказчику необходимую емкость хранения и обеспечивающий защиту данных и предсказуемую производительность для самых разных рабочих нагрузок. Расширенный набор инструментов работы с данными поддерживает функцию дедупликации, сжатия данных «на лету», «тонкого» выделения ресурсов, создания мгновенных снимков и репликации, а также возможности полного клонирования и копирования логических томов для резервирования данных. Также заказчики получат возможность по своему выбору задействовать или отключать дедупликацию или сжатие данных в поточном режиме в зависимости от требований приложения.


Три доступные модели массивов HFS серии A включают в себя пару высокопроизводительных контроллеров и до 60 накопителей SSD в одном корпусе высотой 2U. Емкость до 384 Тб и производительность 1 млн IOPS позволят заказчикам консолидировать несколько приложений, чтобы сократить занимаемую ЦОДом площадь и при этом упростить управление. Массивы HFS серии A подходят заказчикам, стремящимся найти оптимальные решения для виртуализации рабочих столов и создания виртуальных серверов аналитики или сред баз данных в реальном времени.

Источник: @Astera