Поиск

USD/RUB: 64.35 EUR/RUB: 71.05 BTC/USD: 8053.54

17 ноября : четверг

Интервью

Колонка эксперта

"Мобилизация" безопасности сделает эту сферу более персонализированной

19.01.2016 16:52

HID Global назвала основные тренды 2016 года в области безопасности. Эксперты компании отметили несколько развивающихся тенденций, в том числе растущий спрос на удобные мобильные решения для пользователей, что должно стать основным драйвером инноваций в области технологий безопасности.


«Мобилизация» безопасности сделает эту сферу более распространенной и персонализированной: новый, более безопасный образ жизни будет построен на основе удобства повсеместно используемых мобильных устройств. Вход в Сеть и компьютер, водительские удостоверения и другие приложения будут плавно объединены с функциями обеспечения физической безопасности на телефонах, планшетах и ноутбуках. Применение носимых устройств станет следующим шагом, а телефоны будут работать с RFID-метками, что будет способствовать повышению безопасности и доверия к технологиям IoT.

В сфере безопасности будет сделан гораздо больший акцент на удобстве для пользователя. Это поможет сократить разрыв между планированием и соответствием требованиям, в то же время безопасность будет подстраиваться, а не определять привычки и образ жизни конечного пользователя. Старые способы аутентификации будут заменены на более удобные альтернативы. Индустрия сделает новый шаг в области связанных идентификаторов, используя стратегию многоуровневой защиты, включающую в себя биометрию для привязки идентификаторов к их владельцам.


Возрастет внимание к защите частной информации в условиях все более связанного и мобильного мира: не только люди, но и объекты будут иметь идентификаторы — для доказательства их подлинности. Будет сделан акцент на необходимости защиты личной информации в рамках возрастающего числа взаимосвязанных устройств, сервисов и приложений.


Политики безопасности и передовые методики станут так же важны, как и достижения в области технологий: отрасль заострит свое внимание не только на том, что именно развертывать, но и на том, как это делать. Вместо того чтобы сфокусироваться исключительно на предотвращении утечек данных, индустрия будет также руководствоваться лучшими методиками для контроля того, что происходит после, чтобы украденные идентификаторы были бесполезны для злоумышленников.

Источник: @Astera