Поиск

USD/RUB: 64.35 EUR/RUB: 71.05 BTC/USD: 8053.54

17 ноября : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Новая версия Veeam Availability Suite v9 уже доступна на рынке

19.01.2016 10:19

Компания Veeam Software представила рынку Veeam Availability Suite v9. Новая версия удостоенного наград решения включает более 250 инновационных возможностей и улучшений, которые помогут организациям реализовать концепцию Always-On Enterprise, обеспечить SLA (соглашение об уровне предоставления услуг) с показателями целевого времени и точки восстановления (RTPO) менее 15 минут для всех приложений и данных.


По данным исследования, проведенного Forrester/Disaster Recovery Journal среди лиц, принимающих решения по аварийному восстановлению данных, 35% компаний сообщили о том, что несоответствие ожиданий бизнеса и технологических возможностей стало одной из крупнейших причин большинства случаев недавних сбоев и простоев в работе. Исследование показало, что руководители компаний требуют от своих ИТ-специалистов обеспечить более высокий уровень доступности данных, но удовлетворить эти потребности крайне затруднительно. Решение Veeam Availability Suite v9 позволит компаниям любого размера преодолеть существующий разрыв и обеспечить доступность в режиме 24/7/365.


«Сегодня корпорации предъявляют более жесткие требования: объем данных постоянно растет, при этом необходимо обеспечить круглосуточный доступ к информации. Это возлагает огромную ответственность на ИТ-специалистов, которые должны справиться с поставленной задачей, — заявил Ратмир Тимашев, президент и исполнительный директор компании Veeam. — Veeam Availability Suite v9 разработан именно для этой цели и на данный момент является нашим самым надежным, масштабируемым и полнофункциональным решением. Почти 42 000 клиентов зарегистрировались, чтобы скачать новую версию еще до ее официального выпуска (в два раза больше, чем в случае с v8), что демонстрирует стремление компаний перейти от традиционных систем резервного копирования к инновационным решениям, обеспечивающим непрерывную доступность данных и приложений».


Сочетание технологий Veeam и EMC обеспечивает лучшие показатели RTPO благодаря решениям Veeam Backup from Storage Snapshots и Veeam Explorer for Storage Snapshots. Интеграция этих двух платформ позволяет ИТ-специалистам создавать резервные копии из снимков файловой системы EMC VNX или VNXe до 20 раз быстрее решений конкурентов, а также без труда восстанавливать данные и объекты приложений менее чем за 2 минуты, без сложных процедур, промежуточных шагов и с минимальным воздействием на работу производственных виртуальных машин.


Veeam On-Demand Sandbox for Storage Snapshots, а также улучшенная версия Backup from Storage Snapshots для решений хранения данных от EMC, HPE и NetApp помогут эффективнее использовать инвестиции в системы хранения данных предприятия для разработки и тестирования, а также снижают нагрузку на рабочую среду при выполнении резервного копирования.


Veeam Explorer для Oracle включает резервное копирование журналов транзакций без использования агентов и восстановление баз данных Oracle вплоть до определенной транзакции, что позволяет заказчикам восстанавливать данные на конкретный момент времени и, таким образом, сокращает целевое время восстановления (RPO), быстрое восстановление отдельных баз данных с помощью одного щелчка мыши. Решение обеспечивает поддержку баз данных, работающих под управлением Windows и Linux, полную совместимость с Oracle Automatic Storage Management.

Источник: @Astera