Поиск

USD/RUB: 64.37 EUR/RUB: 70.93 BTC/USD: 8375.57

15 ноября : вторник

Интервью

Колонка эксперта

На рынке появился жесткий диск Seagate NAS HDD 8 Tб

13.01.2016 15:18

Компания Seagate Technology объявила о выпуске жесткого диска Seagate NAS HDD 8 Tб, оптимизированного для RAID-массивов, сетевых накопителей (NAS) и серверов. Благодаря рекордной емкости устройства предприятию понадобится меньше дисков и, соответственно, дорогостоящих NAS-систем, чтобы хранить полный объем данных. Новые диски Seagate на 8 Тб предназначены для установки в башенный корпус, в котором имеется от одного до восьми специальных отсеков, и позволяют создать NAS-систему настольного типа емкостью до 64 Тб. За счет высокой плотности хранения небольшие компании получат возможность решать текущие задачи и увеличивать пространство по мере роста потребностей.


Новый жесткий диск Seagate оптимизирован для широкого круга задач, в том числе для резервного копирования и аварийного восстановления, для серверов печати и файлов, хранения мультимедиа, архивации и обмена файлами, а также для виртуализации. Ряд производителей NAS-систем, включая компании Asustor, QNAP, Synology и Thecus, уже сертифицировали новый накопитель Seagate на совместимость со своими продуктами.

«Сегодня требования наших заказчиков как никогда высоки, поскольку объемы данных, с которыми они работают, постоянно растут, — отметил Дэвид Чанг, генеральный директор бизнес-подразделения QNAP Systems. — Двигаясь навстречу этим запросам, мы предлагаем масштабируемые и надежные решения NAS, дающие пользователям уверенность в том, что их информация всегда будет доступной и защищенной. Новый 8 Тб жесткий диск Seagate для NAS-систем предоставляет профессионалам огромное пространство для хранения, позволяя легко справляться с неизбежными трудностями в эпоху стремительного роста объемов данных».


Согласно прогнозу, приведенному аналитиками IDC в докладе Digital Universe Study, за период с 2013 по 2020 год объем данных, ежегодно генерируемых по всему миру, вырастет десятикратно и достигнет 4,4 зеттабайт. Как показало собственное исследование Seagate, SMB-компании, ожидая дальнейшего роста объемов данных, отдают предпочтение не сетям хранения данных и накопителям с прямым подключением, а именно решениям NAS. Среди тех, кто предпочел NAS, 18% сделали это из-за цены, 16% — ради простоты использования, 10% — из-за более высокого качества.


«Обеспечивать необходимые пользователям гибкость и свободу доступа к данным непросто, особенно когда появляется все больше устройств, требующих высокое быстродействие систем хранения, — подчеркнул Чад Чанг, менеджер по продукции Synology, ведущего поставщика систем NAS. — Накопители NAS все чаще становятся предпочтительным выбором, если ИТ-ресурсы у организации ограничены, но нужны высокопроизводительные и простые решения для управления данными. 8Тб диски Seagate предоставят нашим заказчикам беспрецедентное пространство для работы с огромными объемами данных, которые создаются пользователями и размещаются для общего доступа».

Источник: @Astera