Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 августа : пятница

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 17/08 59.6521 -0.2745
EUR ЦБ РФ 17/08 69.9958 -0.376
EUR/USD 17/08 1.1734 -0.0009

Технобум–2016: какие гаджеты появятся в новом году

11.01.2016 16:49

Приставка Nintendo NX

Японская Nintendo в 2016 году может представить консоль нового поколения Nintendo NX. В октябре 2015 года компания начала рассылать набор программ для разработчиков, которые смогут создавать игры для будущей новинки, выяснило издание Wall Street Journal (WSJ). Nintendo хочет, чтобы к выходу консоли на рынок, пользователям был доступен набор игр - как новых, так и наиболее популярных, которые уже существуют на моделях Nintendo, уточняет WSJ.

Пока точно неизвестно, как именно будет выглядеть новая игровая консоль. Скорее всего, устройство будет состоять из двух блоков - стандартной и портативной консолей, которые можно будет использовать как совместно, так и по отдельности. Кроме того, приставка будет оснащена современным производительным чипом (его точные характеристики не известны). Предыдущий продукт компании, консоль Wii U, эксперты критиковали как раз за то, что она уступала конкурентам - PlayStation 4 от Sony и Xbox One от Microsoft - по техническим характеристикам.

Бюджетный смартфон iPhone 7C от Apple

В течение 2015 года не раз появлялись слухи о том, что Apple может вернуться к идее выпуска бюджетных устройств и, как следствие, выпустить компактный 4-дюймовый iPhone 7C. Новая модель iPhone уже находится в стадии производства, а ее отгрузки начнутся в течение нескольких месяцев, писал японский портал Mac Otakara. Обычно Apple представляет свои флагманские модели в начале сентября.

В конце декабря 2015 года пользователи китайского сервиса микроблогов Sina Weibo опубликовали фото с презентации китайского оператора China Mobile. Продажи смартфона iPhone 7C начнутся в апреле 2016 года, следовало из данных на слайде компании.

Предположительно, новая бюджетная версия смартфона не будет поддерживать технологию 3D Touch, которая распознает касания и нажатия, углы аппарата будут закругленными. Возможно, смартфон получит поддержку технологии NFC, которая необходима для работы платежной системы, разработанной самой корпорацией, Apple Pay.

Ноутбук от Xiaomi

Китайский производитель электроники Xiaomi - один из самых дорогих стартапов в мире и третий по величине производитель смартфонов в мире. Во второй половине 2015 года появились слухи, что Xiaomi готовится к выходу на рынок ноутбуков.

Свои первые устройства в новой для себя нише Xiaomi может представить уже в первом квартале 2016 года. Устройство будет конкурировать с премиальными MacBook Air от Apple и ThinkPad от Lenovo, сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По информации агентства, Xiaomi вела переговоры с южнокорейской Samsung Electronics о приобретении чипов памяти, а также о поставке дисплеев, которые выпускает компания.

Xiaomi может выпустить сразу два ноутбука - с 12,5-дюймовым и 13,3-дюймовым экранами, писало издание DigiTimes. Другие характеристики новинок (производительность процессора, операционная система и др.) неизвестны. Официально представители Xiaomi никогда не давали комментариев по поводу выпуска новых продуктов.

Шлем виртуальной реальности Sony PlayStation VR

Презентация шлема виртуальной реальности, созданного Sony специально для консоли PlayStation 4, состоялась на конференции для разработчиков Game Developers Conference в марте 2014 года. Сначала аксессуар получил кодовое название Project Morpheus, но позже компания переименовала его в PlayStation VR (старое название больше не используется). Sony обещает, что новый аксессуар "обеспечит максимальное погружение игрока в виртуальную реальность". Шлем будет оснащен 5,7-дюймовым OLED-дисплеем, а частота обновления картинки составит 120 кадров в секунду (человеческий глаз улавливает 24 кадра в секунду).

Надев шлем, пользователь сможет ориентироваться в виртуальном пространстве на 360 градусов, обещает Sony. Происходящее в игре будет одновременно транслироваться на экран шлема и телевизора.

Sony заранее озаботилась созданием контента для PlayStation VR. Основные продукты выпустит Sony Computer Entertainment: например, стрелялку от первого лица The London Heist, интерактивную прогулку по канату по мотивам одноименного фильма The Walk ("Прогулка"), интерактивный аттракцион с погружением под воду The Deep и др. Кроме того, сторонние разработчики уже создают несколько десятков игр, предназначенных специально для нового устройства от Sony.

Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung представит свой новый флагман с закругленным экраном Galaxy S7 Edge на технологической выставке Mobile World Congress, которая пройдет с 22 по 25 февраля 2016 года в Барселоне, рассказал РБК представитель компании. Он отказался раскрывать технические подробности будущего устройства.

Продажи устройства могут начаться через несколько недель после презентации. Новый флагман от Samsung может позаимствовать одну из функций у последней модели iPhone: дисплей смартфона "научится" распознавать силу нажатия по аналогии с технологией 3D Touch от Apple, утверждало издание Wall Street Journal (WSJ). Кроме того, Samsung может интегрировать в новое устройство сканер сетчатки глаза, который сможет распознавать своего владельца, предполагают источники WSJ.

Новинка будет стоить на 10% дешевле, чем предыдущая модель Galaxy S6 Edge - такое предположение высказывал китайский аналитик Пан Ютэнг. Если это произойдет, то у новинки от Samsung будет преимущество перед флагманами конкурентов: цена на iPhone 6S от Apple начиналась в США от $649 на старте продаж в сентябре 2015 года. В России Galaxy S6 Edge при появлении на прилавках стоил свыше 55 тыс. руб., iPhone 6S - от 57 тыс. руб.

Системный блок-конструктор Acer Revo Build

Тайваньский производитель Acer впервые показал свой мини-системный блок Revo Build в 2015 году на Международной выставке потребительской электроники и бытовой техники IFA. Продажи устройства начнутся в конце января по всему миру, включая Россию.

Revo Build представляет собой основной модуль и несколько дополнительных блоков. Устройство сделано таким образом, что к нему можно подсоединить дополнительное оборудование, не разбирая корпус.

Дополнительные функциональные блоки устанавливаются один поверх другого на основном корпусе. Чтобы блоки подключались друг к другу, Acer оснастила их пружинными контактами - это избавит пользователя от необходимости возиться с проводами. Блоки можно использоваться самостоятельно - например, как жесткий диск или беспроводное зарядное устройство, а также подключать их к другим компьютерам.

Размер подставки для блока составляет всего 12,5 на 12,5 см, поэтому Revo Build не займет много места на столе. Устройство будет работать на базе операционной системы Windows 10, будет оснащено 8 Гб оперативной памяти и процессором Intel Celeron или Intel Pentium. Корпус имеет стандартные разъемы для наушников, HDMI, USB.

Портативный дрон Lily Camera

Разработка камеры-дрона Lily Camera началась еще в 2013 году. Оформить предзаказ на новинку можно уже сейчас, первые поставки начнутся в феврале 2016 года. Особенность Lily Camera в том, что дрон способен самостоятельно перемещаться в воздухе вслед за объектом съемки и записывать видео в высоком разрешении, сказано на сайте компании. Дрон можно запрограммировать так, чтобы он двигался непосредственно перед пользователем или, наоборот, вслед за ним.

Чтобы Lily Camera начала съемку, достаточно подбросить устройство вверх. Lily Camera развивает скорость до 40 км/ч и работает на высоте от 1,75 до 15 м. Это значит, что ее можно использовать, например, при спуске с горы на лыжах или сноуборде, забегах, заплывах на длинные расстояния и пр.

Кроме того, корпус Lily Camera и все его детали специально изолированы от проникновения воды, поэтому устройство можно посадить прямо на воду и не бояться, что оно утонет. В комплекте с камерой производитель Lily поставляет управляющее устройство, которое выглядит, как наручные часы.

Smart-чемодан Space Case 1 от Planet Traveler

Planet Traveler - американский стартап, который основал дизайнер вещей для путешествий Гарри Шеих. В 2015 году компания разработала чемодан Space Case 1, который должен облегчить жизнь путешественнику при перелетах.

Space Case 1 оснащен, к примеру, сканером отпечатков пальцев - для защиты чемодана от посторонних людей, GPS-трекером, который позволяет отслеживать местоположение чемодана, весы, которые помогут избежать платы за перевес, зарядное устройство для смартфонов и планшетов. Всю информацию о чемодане (местоположение, вес и даже данные о предстоящем полете) обладатель Space Case 1 сможет получать из мобильного приложения.

Smart-чемодан сделан из 100% поликарбоната, что делает его одновременно легким и прочным. В чемодане есть специальное отделение для ноутбука (с размером экрана до 15,6 дюйма) и внутренний мешок, в котором можно перевозить костюмы и рубашки.

Предзаказ на Space Case 1 можно оформить уже сейчас, доставка начнется с февраля 2016 года.

Контроллер для диагностики автомобиля VOYO

Американский стартап Voyomitive в октябре 2015 году начал сбор средств на площадке коллективного финансирования Kickstarter на создание устройства VOYO, которое подключает смартфон пользователя к его автомобилю, а саму машину - к виртуальному облаку. Таким образом, обладатель VOYO сможет диагностировать и контролировать состояние своего автомобиля.

Проект собрал $90 тыс. от пользователей, продажи начнутся в первом квартале 2016 года.

Чтобы контролировать состояние своей машины, владельцу необходимо подключить небольшой девайс VOYO к адаптеру OBD-II, которым оснащены все автомобили, выпускаемые в США с 1996 года (в России - с 2008 года). Датчик будет отправлять через Bluetooth на смартфон пользователя информацию о состоянии машины: статистику расхода топлива, количество вредных веществ, которые содержатся в выхлопных газах, данные с приборной панели автомобиля, маршрут, количество пройденных километров и т.д.

Датчик можно настроить так, чтобы с его помощью удаленно блокировать или разблокировать двери автомобиля и багажник или определять местоположение машины на парковке. Для некоторые марок автомобилей покупатели смогут приобрести дополнительно реле VOYO, позволяющее экономить топливо: на светофорах устройство будет глушить мотор.

Экшн-камера Graava

Компания Graava создала одноименную камеру, конкурента GoPro, предназначенную для любителей активного отдыха - устройство можно закрепить на велосипеде, горнолыжной маске, мотоциклетном шлеме. Камера записывает видео со скоростью 30 кадров в секунду, а вся информация сохраняется на карте microSD.

Устройство может самостоятельно определять наиболее интересные моменты записанного видео - это возможно благодаря встроенным в камеру пульсометру, микрофону, акселерометру, GPS-навигатору и другим функциям. Если показания датчиков меняются, Graava распознает этот момент на видео как "интересный".

Из отобранных моментов устройство может смонтировать ролик - нужно только в специальном приложении для смартфона выбрать длину видео и музыку (по желанию). Впрочем, пользователь сможет отредактировать полученный ролик - убрать одни моменты и заменить их на другие - самостоятельно.

Продажи устройства начнутся в начале 2016 года.

Источник: rbc

11 января