Поиск
Дополнительное меню

Новости ИТ-бизнеса для Профессионалов

18 августа : пятница

Интервью

Курсы

USD ЦБ РФ 17/08 59.6521 -0.2745
EUR ЦБ РФ 17/08 69.9958 -0.376
EUR/USD 17/08 1.1734 -0.0009

Самая высокая скорость у публичных сетей в Литве, Эстонии и Сингапуре

04.12.2015 12:10

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом Rotten Wi-Fi, в Литве самый быстрый бесплатный Wi-Fi, предоставляемый в общественных местах. Рейтинг был составлен на основании опроса пользователей. На втором и третьем местах - Сингапур и Соединенное Королевство. Скорость и качество публичных точек Wi-Fi были протестированы в 184 странах мира.

В Литве вкладывают значительные средства для обеспечения бесплатного общественного беспроводного доступа в интернет, который сегодня является самым быстрым в мире. В исследовании, проведенном в Великобритании интернет-сервисом Rotten, скорость беспроводной сети в Литве в этом году составила 16,1 Мбит/с (в прошлом году - 15,40 Мбит/с).

Сервис Rotten WiFi предназначен для сбора информации о Wi-Fi-сетях в разных странах, который основан на информации от туристов.

Эстония заняла второе место в рейтинге стран с лучшим бесплатным Wi-Fi: средняя скорость загрузки составила 14,8 Мбит/с. За ней идет Сингапур со скоростью в среднем 13,1 Мбит/с (в прошлом году 9,49 Мбит/с).

Великобритания, как и в прошлом году, осталась на шестом месте. Средняя скорость интернета незначительно выросла и составила 11,7 Мбит/c (в 2014 году - 10,97 Мбит/с).

На четвертом и пятом местах - Швейцария и Нидерланды. В десятку вошли также Дания, Ирландия, Бельгия и Румыния.

В этом году в список топ-20 стран с лучшим бесплатным Wi-Fi не попали США, где расположено самое большое количество крупнейших в мире интернет-компаний. В прошлом году США заняла последнее место со скоростью интернета 6,89 Мбит/с.
Большинство стран, попавших в рейтинг, расположены в Европе, и лишь две из них находятся в Северной Америке и Азии.

Артурас Джонкас (Arturas Jonkus), соучредитель сервиса Rotten Wi-Fi, заявил, что очень важно выяснять, какие страны имеют лучший и худший беспроводной доступ в интернет.

- Очень важно знать уровень доступа к бесплатному интернету, чтобы помочь развивать сети, а значит, сделать их более удобными для людей, путешествующих по всему миру, которые все больше полагаются на Wi-Fi, чтобы оставаться на связи с друзьями, семьей и работать в поездке, - говорит Джонкас.

Источник: Известия

04 декабря