Поиск

USD/RUB: 63.91 EUR/RUB: 70.48 BTC/USD: 8756.48

12 декабря : вторник

Интервью

Колонка эксперта

Oracle и Tencent будут работать над расширенными облачными сервисами в Китае

19.11.2015 15:18

Компании Oracle и Tencent Cloud заключили партнерское соглашение, в рамках которого планируют предлагать облачные сервисы в Китае. Об этом объявил Лоик Ле Гиске, президент Oracle EMEA и АРАС, на Oracle CloudWorld в Пекине. Подписанный документ символизирует постепенное исчезновение границ между сервисами для бизнеса и для индивидуальных пользователей.

Китайская компания Tencent, основанная в Шэньчжэне, работает в индустрии мобильных, социальных технологий и пользовательских веб-приложений. Она известна как создатель мобильного мессенджера WeChat. Еще один ее проект, служба обмена мгновенными сообщениями QQ, уже завоевал аудиторию около 860 млн активных пользователей, в основном в Китае.

В соответствии с новым соглашением, облачные сервисы Oracle будут предлагаться в Китае. Кроме того, Oracle и Tencent планируют интеграцию своих облачных сервисов и их совместное продвижение в Китае. Договоренности охватывают решения SaaS, PaaS и IaaS, основанные на продуктах и технологиях Oracle. Также в Китае будет открыт первый дата-центр Oracle, компании создадут комитет по деловому сотрудничеству, который определит дальнейшие шаги в развитии партнерства.

«Это чрезвычайно значимое событие, — заявил Ле Гиске. — Мы искали партнера, который бы лучше других разбирался в социальных взаимодействиях и мобильных технологиях, ведь мы находимся на пороге новой эры. И нам удалось найти эту уникальную комбинацию».

«В партнерстве с Oracle мы надеемся укрепить потенциал Tencent Cloud, расширить спектр услуг и прийти к более полному пониманию предпочтений клиентов», — прокомментировал Доусон Тонг, старший исполнительный вице-президент Tencent и президент по направлению Social Network Group.

Источник: @Astera