Поиск

USD/RUB: 63.77 EUR/RUB: 70.63 BTC/USD: 8204.78

20 декабря : среда

Интервью

Колонка эксперта

"Техносерв" будет продвигать программные продукты FireEye

19.11.2015 14:50

Компания «Техносерв» объявила о подписании партнерского соглашения с FireEye. Они будут работать над продвижением программных продуктов FireEye по обеспечению информационной безопасности. В соответствии с соглашением интегратор получил статус FireEye Silver Partner и имеет право поставки программных продуктов вендора, а также оказания соответствующих услуг по их персонализации, внедрению и поддержке.

Используемые киберпреступниками мошеннические схемы постоянно совершенствуются, опережая технологии, применяемые в самих средствах защиты. Поэтому угрозы повышенной сложности или, как их принято называть целенаправленные/таргетированные атаки (Advanced Persistent Threat, APT), представляют особую опасность. Одним из наиболее эффективных методов по защите от APT является исполнение программного кода в виртуальной доверенной среде («песочнице»). Ядром платформы FireEye является именно виртуальная среда, которая имитирует рабочие станции организации, запускает исполняемый код и проводит его анализ на предмет признаков вредоносной активности.


«Несмотря на то, что многие вендоры решений по информационной безопасности в последние годы начали предлагать решения по защите от целенаправленных атак, FireEye остается технологическим лидером и пионером в данном классе защитных технологий. Компания первой разработала «промышленную песочницу» (технологию исполнения кода в виртуальной среде), а также облачный сервис по анализу трафика и распространению информации о найденных вредоносных программах, — рассказал Дмитрий Огородников, директор центра компетенций по информационной безопасности компании «Техносерв». — Мы формируем свой продуктовый портфель на базе лучших игроков на рынке информационной безопасности и, безусловно, FireEye относится к их числу. Подобное партнерство позволяет предлагать нашим заказчикам самые совершенные и передовые технологии защиты».


Продукт поддерживает интеграцию со многими классами традиционных средств защиты, что позволяет своевременно реагировать на угрозы информационной безопасности и предотвращать их возможные последствия. Комплекс решений FireEye позволяет осуществлять веб-защиту от вредоносных программ при помощи Web Malware Protection System, защиту электронной почты от вредоносных программ благодаря Email Malware Protection System, защиту файлов от вредоносных программ при помощи File Malware Protection System, экспертный анализ с решением Malware Analysis System, централизованное управление при помощи Central Management System, динамический анализ угроз в облачной среде с Dynamic Threat Intelligence.


Эксклюзивным дистрибьютором решений FireEye на территории России и стран СНГ является компания IT Guard, которая выступает связующим звеном между вендором и его партнерами.


«В России представлено полное портфолио решений FireEye. Это решения класса Network Solutions, которые защищают от атак по всем направлениям: в интернет-среде, по электронной почте, при файловом обмене. Возрастает актуальность обнаружения атак и на мобильные устройства, — отметил Михаил Хлестов, директор по развитию бизнеса IT Guard. — Интерес к продуктам подобного класса проявляют компании из различных сфер деятельности. Мы уверены, что опыт работы «Техносерва» по информационной безопасности покажет высокие результаты и в продвижении FireEye на российском рынке».

Источник: @Astera