Поиск

USD/RUB: 64.02 EUR/RUB: 70.85 BTC/USD: 8027.78

21 декабря : четверг

Интервью

Колонка эксперта

Выручка Check Point превысила 400 млн долларов

19.11.2015 12:04

Компания Check Point Software Technologies объявила финансовые результаты за третий квартал 2015 года. Выручка за этот период составила 404 млн долларов, что на 9% больше по сравнению с третьим кварталом 2014 года.

Операционный доход по GAAP достиг 205 млн долларов по сравнению с 197 млн долларов в третьем квартале 2014 года. Чистая прибыль по стандарту GAAP составила 168 млн долларов по сравнению с 161 млн долларов в третьем квартале 2014 года. Поток денежных средств от основной деятельности вырос на 13% и составил 228 млн долларов.


В третьем квартале Check Point представила ряд новых продуктов и технологий. Чтобы противостоять сегодняшней среде мобильных угроз, компания создала Mobile Threat Prevention, новое решение по мобильной безопасности для предотвращения угроз на iOS и Android. Check Point Mobile Threat Prevention обеспечивает высокий уровень защиты против вредоносного ПО, направленного на смартфоны и планшеты. Check Point также выпустила улучшенное решение для предотвращения угроз SandBlast и решение vSEC для частной облачной среды.

В третьем квартале компания расширила партнерство с VMware. Check Point и AirWatch будут вместе разрабатывать новые способы защиты для растущего числа устройств, имеющих доступ к корпоративным данным и сетям, и обеспечат заказчикам полноценное решение для предотвращения мобильных угроз до начала заражения.

«Check Point показал очень хорошие финансовые результаты в третьем квартале. Выручка приблизилась к нашим самым оптимистичным ожиданиям, а прибыль превысила прогнозы. Доходы от комбинированных продуктов и от программных блейдов продолжают демонстрировать двузначный рост, в основном за счет решений для ЦОДов, устройств среднего уровня и программных блейдов, — отметил Гил Швед, основатель и главный исполнительный директор Check Point. — Мобильные устройства становятся самым слабым звеном в кибербезопасности, поэтому мы стремимся быть на шаг впереди и противостоять этим угрозам. В этом квартале мы расширили наши технологии на смартфоны и планшеты, а также представили новые и инновационные решения для предотвращения угроз в облачной и сетевой инфраструктуре».

Источник: @Astera