Поиск

USD/RUB: 66.7 EUR/RUB: 75.25 BTC/USD: 3621.92

16 марта : суббота

Интервью

Колонка эксперта

Средняя заработная плата инженера-механика в России составляет 28-53 тыс. рублей

28.10.2015 10:15

Почти половина соискателей позиции инженера-механика в России (43%) — старше 40 лет. По данным Superjob, 94% кандидатов имеют высшее образование, 58% знают английский язык как минимум на базовом уровне.

В должностные обязанности специалиста входит обеспечение бесперебойной работы оборудования, проведение монтажных и пусконаладочных работ, приемка оборудования, контроль эксплуатации оборудования, проведение диагностики, техосмотров оборудования, составление графиков планово-предупредительных и текущих ремонтов, техническое обслуживание, своевременный ремонт и модернизация оборудования, определение потребностей и составление заявок на приобретение материалов и запчастей для ремонта оборудования, участие в разработке мероприятий по повышению эффективности использования оборудования, по увеличению сроков эксплуатации, а также ведение учета оборудования, списание старого, изношенного оборудования и ведение технической и отчетной документации.


Средняя заработная плата инженера-механика в Москве составляет 53 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — 43 тыс. рублей, в Волгограде и Омске — 28 тыс. рублей, в Воронеже, Уфе и Казани — 29 тыс. рублей, в Екатеринбурге — 36 тыс. рублей, в Красноярске и Ростове-на-Дону — 33 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде, Самаре и Перми — 32 тыс. рублей, в Новосибирске — 34 тыс. рублей, в Челябинске — 31 тыс. рублей.


Минимальные требования к инженерам-механикам: знание специальных программ (AutoCAD, «Компас-3D»), норм и правил разработки технической и конструкторской документации, ЕСКД, навыки чтения чертежей. В первом диапазоне работодатели могут не требовать высшего образования, ограничиваясь средним профессиональным, а вот знание механики промышленного оборудования является обязательным. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на данной позиции в Москве начинаются от 30 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге — от 25 тыс. рублей, в Волгограде и Омске — от 16 тыс. рублей, в Воронеже и Казани — от 17 тыс. рублей, в Екатеринбурге и Красноярске — от 20 тыс. рублей.


Инженеры с опытом работы с профильным оборудованием, подтвердившие знание английского языка на уровне чтения технической документации, могут претендовать на 40-45 тыс. рублей в Москве, 33-37 тыс. рублей в городе на Неве, 21-24 тыс. рублей в Волгограде и Омске, 22-25 тыс. рублей в Воронеже и Казани, 25-28 тыс. рублей в Красноярске, 27-30 тыс. в Екатеринбурге. Обязательным условием является опыт работы инженером-механиком от 1 года.


Третий зарплатный диапазон открыт для соискателей с опытом работы от двух лет. Работодатели требуют профильного высшего образования, отличного знания принципов работы и правил эксплуатации промышленного оборудования, а также навыков его ремонта. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Москве достигают 65 тыс. рублей, в северной столице — 55 тыс. рублей, в Омске — 34 тыс. рублей, в Волгограде, Казани и Воронеже — 35 тыс. рублей, в Красноярске — 40 тыс. рублей, в Екатеринбурге — 45 тыс. рублей.


Наиболее привлекательные предложения работодатели готовы сделать инженерам-механикам с опытом работы по монтажу, наладке, обслуживанию и ремонту сложного промышленного оборудования. Общий стаж работы по специальности в этом диапазоне должен составлять не менее трех лет. В некоторых случаях требуется уверенное знание английского языка. Таким кандидатам предлагают до 100 тыс. рублей в Москве, до 85 тыс. рублей в Санкт-Петербурге, до 55 тыс. рублей — в Волгограде, Казани, Омске и Воронеже, до 65 тыс. рублей — в Красноярске, до 70 тыс. рублей — в Екатеринбурге.

Источник: @Astera