Поиск

USD/RUB: 63.96 EUR/RUB: 71.92 BTC/USD: 5337.89

21 мая : воскресенье

Интервью

Колонка эксперта

Обзор Prestigo Wize C3

28.10.2015 11:12

Автор: Николай Панферов.


На российском рынке появился смартфон Prestigo Wize C3. Телефон поставляется в коробке из картона, выполненного под карбон. В комплекте с телефоном идут кабель microUSB, блок питания 5V-1A, пленка на экран и документация с гарантийным талоном.


Prestigo Wize C3


Prestigo Wize C3


Prestigo Wize C3 выполнен из пластика. Лицевая сторона корпуса глянцевая, задняя крышка — съемная с матовым покрытием под софт тач. Телефон удобно лежит в руке, с ним комфортно работать одной рукой. За счет покрытия софт тач не скользит, меньше риска выпасть. Крышка очень плотно прилегает к корпусу. Сам телефон собран хорошо, ничего не скрипит, не люфтит. Грани телефона в руку не врезаются.


По центру задней крышки расположена камера с модулем вспышки. Камера несколько выпирает над корпусом, задняя крышка корпуса ее повторяет, однако класть телефон камерой вниз я бы не рекомендовал. Регулировка громкости и кнопка питания расположены на правой стороне Prestigo Wize C3. Ход кнопок мягкий, кнопки питания расположены прямо под большой палец правой руки. Аудиоразъем и microUSB расположились сверху. Перенос microUSB наверх не совсем понятен. Во время зарядки телефоном пользоваться будет неудобно. Под камерой логотип компании Prestigo.


Prestigo Wize C3


Prestigo Wize C3


На лицевой стороне Prestigo Wize C3 динамик и фронтальные камеры расположились сверху, а кнопки управления — снизу. Тип стекла неизвестен. Думаю, пленку в комплект положили не просто так. Стекло лучше защитить. При работе палец хорошо скользит по экрану, отпечатки хоть и собираются, но легко удаляются при протирании.


Под съемной крышкой аккумулятор на 1800 мАч, два слота под SIM и microSD. Карту SP 32 Гб почему-то не увидел, хотя поддержка карты заявлена до 32 Гб.


Prestigo Wize C3


Экран на солнце бликует, делая картинку неразборчивой. В других случаях им пользоваться комфортно. Баланс цвета смещен к холодным тонам. Разрешение экрана достаточное. Дискомфорта в работе нет. В мультитач-тесте количество одновременных нажатий всего 2.


Prestigo Wize C3


Prestigo Wize C3


Быстродействия телефона для запуска приложений хватает, а вот в играх придется себя ограничить. В AnTuTu телефон набрал 19 050 очков. Оперативной памяти в телефоне всего 512 Мб из которых доступно всегда около 90 Мб. Внутренней памяти доступно около 0,9 Гб. В телефоне много предустановленых приложений от Prestigo, удалить которые не получится. Среди них мне понравился только OfficeSuite. Поддержка microSD-карт оказалась здесь не лишней, а просто необходимой. Нам также предлагают воспользоваться 200 Гб бесплатного облачного хранилища с приложением Prestigo Multicloud.


Prestigo Wize C3


Prestigo Wize C3


Связь работает стабильно, поиск спутников занимает около минуты. Режим работы карт попеременный. От камеры Prestigo Wize C3 ждать чего-то сверхъестественного не стоит. Скорость фокусировки и съемки занимает до 3 секунд. Для семейных фотографий она не подойдет, а вот в рабочих моментах выручит.


Автономная работа Prestigo Wize C3 желает лучшего. Тут хоть как-то выручают энергоэффективный чип и низкое разрешение экрана. Вечером телефон приходится ставить на зарядку. При максимальной нагрузке аккумулятор истощается уже через 3,5 часа. В телефоне предустановлена операционная система Android 4.4.2 без каких-либо над ней настроек.


Нам оставили еще и FM-радио. Звук динамика громкий, пропустить звонок или не услышать SMS просто не получится. Виброрежим у Prestigo Wize C3 слабый, можно не почувствовать. Меломанам звук в наушниках не понравится, а вот остальным — скрасить дорогу или ожидание в очереди — подойдет. Телефон можно использовать в качестве фонарика. Приложение предустановленно, яркости вполне хватает.


Итог: за такую цену нам предлагается телефон с хорошим набором характеристик.


Prestigo Wize C3 в форм-факторе моноблок построен на базе 4-ядерного процессора с частотой 1,3 ГГц (ARMv7) и графической системы Mali-400 MP. Смартфон оснащен интерфейсами Wi-Fi 802.1n, Bluetooth 2.1, разъемом microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3,5 мм для гарнитуры. 5-дюймовый IPS LCD-экран с разрешением 480 x 854 и автоматической регулировкой уровня подсветки. Телефон имеет две камеры — основная на 2 Мп и фронтальная на 0,3 Мп. Средняя цена Prestigo Wize C3 на российском рынке составляет 5000 рублей.

Источник: @Astera